みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  明石医療センター附属看護専門学校   >>  口コミ

明石医療センター附属看護専門学校
(あかしいりょうせんたーふぞくかんごせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

明石医療センター附属看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

学校が綺麗で、生徒が少ない分学年を超えても仲良く雰囲気のいい学校です。礼儀や身だしなみに特に気を遣っていて、みんな意識も高くいい学校だと思います。
      実習先が隣にある明石医療センターがほとんどなのでほかの学校と違い実習に遠くまで行くことがないので便利です。
      卒業生はほとんど明石医療センターで就職しています。奨学金も医療センターを含む愛仁会の提携先の病院で3年勤務すれば返済しなくてもいいのでかなり助かります。
      国家試験合格率は6年連続100%です。
      国家試験は2年生から意識して学習していくため実感も湧きやすくいいと思います。
      授業は医療センターの看護師さんや医師の方々が臨床でも使える生きた知識や技術を教えてくれて、とても勉強になります。
      学校は創立14年ほどで、小さいですがとても綺麗です。
      また実習室には在宅室もありベッドも多く、様々な器具も置いてあり臨床に出るための基礎技術を養うことができます。
      奨学金で授業料を払えば3000円ほどのおつりが出るのでかなり安いと思います。
      この学校は看護学校なので看護師になるための勉強しかできません。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧