みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 明石医療センター附属看護専門学校 口コミ

明石医療センター附属看護専門学校

兵庫県 明石市 / 中八木駅 徒歩7分
みんなの総合評価
(20件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

真面目な子が多く切磋琢磨し合える環境です。頑張りたい人にとっては学校のサポートも充実しておりとても良い環境だと思います。

とても良いと思います!先輩方から話を聞いていると、とても安心出来ます!

頑張りたい人は頑張って取っています。頑張りたい人にはしっかりと学校側からサポートしてくれます!

授業はしっかりと受けていると理解できます
    頑張りたい生徒に対して先生方はしっかりと指導してくれます!

駅からとても近いという訳でもないですが、遠くもなく通いやすいです!

他の学校と比べても最新の物が多く、近くに明石医療センターもありとても充実しています。

決して学費は安い訳ではないですが、しっかりと勉強できる環境があるので
    妥当だと思います!

私はとても充実しています!クラス内でも和気あいあいとして生活してます

看護師になる為の事を学べます。専門的な知識だけでなくメンタル面も学べます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の頃から看護師になりたいと思っていたので近くにあるこの学校を
選びました
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になるためにこの学校に来た生徒にとってはとてもいい学びの場だと思います。必要なことを深めて教えていただけます。

成績に応じて、勤め先が左右されますが、医療機関に務めれます。

医療機関に務めれるように資格取得も補佐を行ってくれており、安心して励める。

看護についての知識や、看護をする上での必要なことをしっかりと教えていただけます。

バス停から近いのでアクセスが簡単です。
    遠い方でも駅からバス停と来ればすぐです。

専用の教室があったりと充実しています。授業内容によって教室を使い分けされているので便利です

必要な器具を揃えてくれているので多少高くとも問題は無いです。

交流の機会も多く友人関係に問題は無いです。
    食事も友人と行えます。

看護科では、老人の看護の仕方や、看護師がどうあるべきか、等を教わることができます。
この学校・学科を選んだ理由 両親が医療機関務めというのもあって看護師を目指すためにこの学校に興味持ち入学しました。
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

分からない所もありましたが何とかやっていけました満足しております
    みなさんここに入れば分からない事も分かります

先生もよく大変いい学校生活でした教えも分かりやすく良かったです!

良かったです!なぜなら皆さんが丁寧にやってくれましたから!!

指導がよく分からない所も教えてくれてほんとに助かりました就職にも行かせました!

良かったですー!

位置が分かりやす設備も丁寧になってよかったです満足しております

学費はやすくバイトでも払えていきそうな感じなのでやりやすかったです!

最初は不安でしたがみんなと協力して行くに連れて仲良くなっていけました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
保健や職業について色んな事などが学べました医療系もです!満足です
この学校・学科を選んだ理由 医療などに興味があり探していたらこちらがありまして分からない事もありましたが満足しております
2023年06月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

就職してからの特化しての勉強になるので総合的に、無難に広く浅くの勉強になります。学生の間に特化した事を勉強したいのであれば自分で勉強するしかありません。

先生方がとても熱心で授業の分からない所などよくみてもらいました。

学科は当たり前ですが勉強していればいいとおもいます。サポートもとても良くして下さりました。

熱心な先生もいらっしゃいますが外部から委託された先生方は淡々と授業をこなしている様に思いました。

比較的に綺麗な校舎だとおもいます。駅からのアクセスもよく学校周囲で気になる事はありません。車での通学は基本許されていないです。

書籍もとても充実しており、また実習で使う器具も困る事はありませんでした。

私立なので国公立よりは高いです。私立としては無難かなとおもいます。

自分の周りは特に気になる事はありませんでした。職業柄ハッキリした人が多く何かあっても問題なく収まっている様におもいます。

所属 看護学科 看護学科
一般教養から学科の専門まで広く浅くの授業になります。国家試験に合格してからの手技はできませんがその他は実習で習います
この学校・学科を選んだ理由 家から通えること、就職率がいい事、実習着があること、食堂がある事。
取得した資格 看護師
就職先 総合病院
2023年05月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

県内でなくても、就職している先輩方もいる。ほとんどの生徒が、卒業と同時に自分の行きたい所で働けている。

卒業生の就職実績は良い方で、先生方にも情報が入るため、非常にやりやすい。自分にあった就職先を見つけることが出来た。

自分の就職先に重要な資格が取れる。安心して勉強できる。過去からの対策や、分析もしてくれる。

テストの点が悪くても、しっかりと教えてくれる。質問しやすい先生方が沢山いる。

距離が遠くバスで来る学生がいる。教材販売所は、近いので助かる。

設備は十分だと思う。ほかの学校よりも最新で、綺麗。スムーズに行うことが出来る。

安くもなければ、高くもない。ちょうどよく、妥当であると考える。

クラスの交流があり、たのしく、友達はできやすい。いじめなどなく、充実している。

カリキュラム構成が良い、学年ごとに授業の割合の度が変わる。基礎から実技まで学べる。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から興味を持った職業に、携わる学校は無いかと、探し始めたのがきっかけ。
2022年07月投稿

看護学科に関する評価

本気で看護師になりたいと思ってる高校生にとってはうってつけの学校だと思います。メンタル強い方におすすめですね。

看護について学べます。
    しっかりとした職場を用意してもらえる。
    サポート体制も良い方だと思います

国家試験の合格率は高い方で先生たちがサポートしてくれるので安心できます。

専門学校なので勉強が忙しいと思います。
    先生や先輩のサポートや充実した講義がある

周辺環境はいいです。静かなので勉強が捗ります。
    駅からも近い方だと思います。

施設、設備がとても良かった。とても綺麗で生活しやすい。
    看護師を目指すのに必要な施設設備が充実してる。

サポートやわかりやすさのことなど色々含めての学費。
    少し高めかもしれませんが。

男性は少ないですが友達はできます。
    クラスも三年間一緒なので仲良い子1人くらいはできます。

リモートなど
国家試験の合格に向けて教えてくれたりする。
一流の看護師になりたい人にとっては良い学校。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護関係のお仕事に興味があり看護に関わる仕事をしたいと思ってこの学校を選びました。
就職先 看護のお仕事
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたい人にとってはとても素晴らしい学校だと思います。
    資格取得率も生徒同士の仲も良いので素晴らしいと思います。

看護について幅広く学ぶことが出来ます。
    学校としての雰囲気もよく、生徒一人一人の仲もよくて良い感じです。

資格の取得率も資格取得のサポートも親身になってくれるので良いと思います。

看護に関する授業はとても分かりやすく教えてくださるので勉強の苦手な方でも分かるまで教えてくださるので安心して大丈夫です。

自分は歩きで通っているので他のアクセスや立地条件は分かりません(´・ω・`)

看護に必要な機材が一通り揃っていて、看護について学ぶことに関しては不便だと感じる部分はないと思います。

やはり看護を学ぶ上でこれくらいするのは仕方の無いことかもしれませんが、少し割高に感じることもあると思います。

クラス内の雰囲気もよく、和気あいあいと『看護トーク』に花を咲かせる事も多いです。

看護に関する授業ではいい感じのカリキュラムが構成されているので良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 一流の看護師になって色々な人を助けられる人間になりたいと思ったのと、家から近いので志望しました。

看護学科に関する評価

メンタルが強く看護師になる決意を固めてる方にはおすすめですがなんとなくなろうと言う気持ちできたらダメです

しっかり職場を用意して貰えます希望した職場に絶対につけるので安心です

聞いても自分で調べなさいなどが多くサポートは不十分だから友達の間で解決するしかないですね

先生はすごく厳しいのでメンタルが弱い方はおすすめしないですね

私はチャリで通学してるので分からないが、チャリだと普通に通える距離です

少し汚いとこもありますが特に困りませんし、特に充実してる訳では無い可もなく不可もなく

しっかり資格に合格すれば職につけるので普通です!払えなくても賄ってくれます

友人関係の団結力は半端ないです先生が怖い分生徒達で解決してるのでとても充実してます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向け教えたり、本当に病院でならえたりできます!
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃に入院して看護師を見てとてもかっこいいと思ったので看護師になりました

看護学科に関する評価

まぁいいんじゃないでしょうか。客観的に見ると良い方だと思いますが、理不尽な時もあります。先生の対応など

サポート体制は良い方だと思います。国家試験の合格率も高いので

国家試験の合格率は高いので安心ですが、家での学習をたいせつにしたい

いいと思います。よく学べていると思います。

駅からも近くて通いやすいです。JRからも山電からも近いですり

実習室もあり、環境は整っているので学習しやすい環境たと思います。

ほかの大学と比べると費用は抑えられており、とても良い点だと思います。

友人関係は微妙ですが、仲間という意識はもてていると思います。!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの徹底 手指消毒 密にならないように距離取るなどなど
この学校・学科を選んだ理由 お給料が良いからです。 何となくで決めました。でも頑張ります
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院で看護師として働きたいです。
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

専門学校なのでやはり、勉強がとても忙しい3年間になります。なので早く働きたい、看護師になりたいと夢があって勉強頑張れる方であれば大丈夫ですが、保健師や養護教諭などに興味があったりゆっくり4年かけて勉強したいと思う人には向いていないと思います。

愛仁会グループ内での就職がほぼ確定しているため就職先の心配をすることなく通うことができます。

過去の先輩の傾向や国試の問題を解く時間が授業に組み込まれていて1年生から国試に向けて勉強できるためすごくサポート体制がしっかりしていると思います

学校の先生だけでなく隣の病院から医師や看護師が来てくれて授業してもらえるのでより臨床の知識が身につきます

JR大久保駅から徒歩15分、山陽電車の中八木からは徒歩10分で近くにイオンがあるのもアクセスの面から言うと便利かと思います。

とても綺麗でクーラーが故障したりしたら即時に病院の管理業者が来て修理してもらえたりするためすごく快適に過ごせると思います。

とても安くて年間60万程で看護師になれるので魅力的だと思います。ただ、現在はオンラインに対応した授業体制になっているので私の入学時と値段は異なるかもしれません。

3年間同じクラスで過ごすのでとても交友関係は良好です。また、みんなおなじ夢に向かって勉強するので勉強に集中しやすい環境です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業の実施、各階で使用する学年を決めて3学年が交流しないようになっている、入口やトイレ、エレベーター前など至るところにアルコールが設置してある、サーキュレーターや換気扇の使用
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたかったのと早く働きたいと言う意思があり、家からとても近い距離に学費が安く、実習施設も近くにあることや就職に心配しなくていいという点で入学を決めました。
希望業界に就職できたか はい
もっと見る(あと10件)

学校名

明石医療センター附属看護専門学校

(あかしいりょうせんたーふぞくかんごせんもんがっこう)

住所

兵庫県明石市大久保町八木743-33

地図表示

山陽電鉄本線 中八木駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

207 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
社会人入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
指定校推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
公募推薦入試 ※選考方法は、資料請求の上ご確認ください
ユーザーのみなさまへ

明石医療センター附属看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、明石医療センター附属看護専門学校の口コミを表示しています。
明石医療センター附属看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

明石医療センター附属看護専門学校の学科一覧

• 看護学科 3年制