みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 明石医療センター附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

明石医療センター附属看護専門学校

兵庫県 明石市 / 中八木駅 徒歩7分

専門知識が学べる学校です

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

就職してからの特化しての勉強になるので総合的に、無難に広く浅くの勉強になります。学生の間に特化した事を勉強したいのであれば自分で勉強するしかありません。

先生方がとても熱心で授業の分からない所などよくみてもらいました。

学科は当たり前ですが勉強していればいいとおもいます。サポートもとても良くして下さりました。

熱心な先生もいらっしゃいますが外部から委託された先生方は淡々と授業をこなしている様に思いました。

比較的に綺麗な校舎だとおもいます。駅からのアクセスもよく学校周囲で気になる事はありません。車での通学は基本許されていないです。

書籍もとても充実しており、また実習で使う器具も困る事はありませんでした。

私立なので国公立よりは高いです。私立としては無難かなとおもいます。

自分の周りは特に気になる事はありませんでした。職業柄ハッキリした人が多く何かあっても問題なく収まっている様におもいます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 看護学科
一般教養から学科の専門まで広く浅くの授業になります。国家試験に合格してからの手技はできませんがその他は実習で習います
この学校・学科を選んだ理由 家から通えること、就職率がいい事、実習着があること、食堂がある事。
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院
2023年05月投稿