みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 兵庫県 育成調理師専門学校 口コミ

育成調理師専門学校

兵庫県 尼崎市 / 尼崎駅 徒歩6分
みんなの総合評価
(12件)
項目別に表示

調理師科 1年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

一流の調理師になりたい思っている人はとても良い学校だと思います。
    飲食業の就職率が高くて、県内だけでなく、県外の有名な飲食店に就職する
    先輩方もいます

飲食業では、有名な学校で、飲食業への就職率は、100%ですごく高いです

調理師免許が取得できる、任意でフグの免許も取れたりする(他の調理師学校の所に行く)

わからないところは、親切に教えてくれます。実習も、同じでわからないところは、教えてくれます

阪神尼崎駅の近くで噴水の方の逆の方に行って真っ直ぐ行くとある

他の学校と違ってトイレが少ない、あと狭いので、結構壁に体をぶつけてしまったりします

大学と同じくらいだと思います。そのため学費は、安くありません

学年によって違いがあるけれど、色んな人がいるので、自分に合う人を見つけるのが大変です

高卒資格も取れるので、五教科と専門教科や実技教科が、あります
この学校・学科を選んだ理由 昔から、お菓子づくりや料理が趣味で、それらを、深く沢山学びたいと思って、学校を探しました
調理師科 1年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

楽しいしわかりやすい先生もおっとりした性格の人が多く授業もわかりやすい
    たまにキリッとした雰囲気を求めてくる先生もいるがそれもそれで授業が受けやすい

学費が高い割には環境が優遇はされてない
    最初はぼったくりだと思った
    いい所は先生が生徒に寄り添ってくれる人が多い
    タブレットの配布無し デジタル化が遅れている

専門科目以外にも知りたいこと学びだいことがあればサポートしてくれる「フランス語 」など

すごく充実している
    分からないことを聞いたら時間をとって知ったり教えてくれる

全く良くない
    職員室の近くだったらいいけどもうちょっと接続環境を配慮して欲しい

あまりしていない
    タブレットがない
    テレビがない
    机は公立高校と一緒

私立の専門学校だから仕方ない部分も多少はあるがこんな払う必要ある?と思った

専門学校だし頭いい人が揃ってるってわけじゃないから自分と同レベルの人がいて話があって楽しい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

学校に入ったら熱を測り消毒をする 手洗い場には絶対消毒液がある お手洗いに設置されていた手を乾かす機会を使用禁止にしている
国語 数学 化学 歴史 地理 公民 保険 体育 家庭科
体育は週一で3時間移動時間含めて
この学校・学科を選んだ理由 資格を撮りたかったのと勉強があまり私自身好きでは無いので興味のある事を学ばせてくれるこの専門学校に決めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 大学に行って栄養士の資格が取りたい
2023年01月投稿
調理師科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

就職をして学校とのギャップを学生のうちに理解できるなら
    最高だと思います
    本当にしゅうしょくをしてからのギャップをどれどけ減らせるかで
    定着率が変わると思います

程よく求人が有り良い先生方も親身に相談に乗って下さり助かりました

満足です分からないとこ苦手な所も丁寧に教えてくださるので有難いです

今までプロとして活躍されてきた先生方が講師をされているので
    技術が充実してます

駅前で通学が助かります駅からも五分ほどなので楽ちんですバス停も近いです

実習室は設備が揃っており就職しても抵抗がなかったです製菓室が特に良いです

内容と将来性を吟味した場合高く感じます免許に付加価値があればいいのですが

普通の高校と変わらず楽しい学生生活を楽しめるくらいには友達が増えます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
和洋中お菓子全て学べます
専門で一つ選択することになりますが
どれも楽しいです
この学校・学科を選んだ理由 料理が好きだからです
将来性世間の見る目は別として
無くなることはないので
2023年05月投稿
調理師科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

一流のプロになりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思いますね。
    実習が盛りだくさんで習うより慣れろ!って感じで楽しいです。

希望進路への実現がかなり期待できます。
    先生方にも教育への熱が入っており安心して学べます。

結構たくさんの人が資格を取得することができており、サポートは十分だと思います。

たまにプロの先生がきて教えてくださることがあるようです。質問にも真摯に対応してくれます。

駅が近くてコンビニなども近くにあるのでかなり便利ではないかなと思います。

少しトイレが汚いかなと言う印象でしたがそれ以外は充実しております。

そんな安いと言うわけではないですが無理なく通える範囲ではありますね。

初めはほとんどが知らない人たちばかりでしたが今では仲良くやっています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
幅広い学科に対応していて、何から何までも学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安いからですね。地域で一番だと思いますし、駅近という条件なら行くしかないです。、
2022年10月投稿
調理師科 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

夢に近づく努力を忘れない教え方でわかりやすいので評価はいい!!もっとこうなればいいっていうのは声を張って教えて欲しい!

就職率は高い方だと個人的には思います。自分は知り合いの会社に就職します

先生のサポートは素晴らしい!!
    ただ結局は自分の力なので転ぶ人は転ぶと思います!!

わかりやすくてとても良い!!
    自分がなりたい像に近づいている!!

家が近いので最高です!!チャリ通しようと考えたが友達と歩いています!!

広々としていて綺麗で使いやすい!!コロナの関係上広く使えて最高!!

他の学校を知らないので分かりません!!
    ただ妥当かと言われると妥当!!

夢が一緒なので切磋琢磨して頑張っています!!夢に近づくために努力します!!

ふぐの調理ができるようになります!!夢に近いものなので最高です!!
この学校・学科を選んだ理由 夢がある!個人情報なのでそれ以外は言えないです!!ごめんなさい
調理師科 1年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

調理師科に関する評価

フランス料理や中華料理や日本料理やお菓子作りなど多くのことができるようになれます
    選択肢も多いと思うのでどの料理がしたい人にもおすすめです

成績が良い方では大手のホテルなどとても良い所へ就職できます
    サポートもとても丁寧で良いです

卒業時には調理師免許も取れるしフグをさばくための免許も取れるので良いと思います

分からない所があっても分かりやすく説明してくれて分かるまで丁寧に教えてくれます

駅からも近く周りにはコンビニもありとても良い場所にあると思いました

調理場もとても綺麗で料理に必要なものはなんでもあるくらい充実している

初めは高いと思いましたが授業遠受けると妥当な学費だと分かると思います

みんなで協力して料理を作るのでみんなが仲良くなれ友達も多くできる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年と2年はフランス料理や日本料理や中華料理や日本料理などを全てやりますが3年になるとその中から一つ選んで学びます
この学校・学科を選んだ理由 僕は昔から料理が好きで将来的にも料理ができると役立つと思ったので通っています
調理師科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

調理師科に関する評価

資格がしっかりととれる学科なのでとても満足しています。
    先生も親しみやすい方が多いので入ってよかったです。

就職できる確率が高いのとサポートはしっかりしてくれています。

資格はしっかり勉強、実技をしてれば資格はもらえます。
    苦手なことは先生方がサポートしてくれます。

合わない先生も、もちろんいますがいい先生が多く丁寧に教えてくれます。

アクセルは自分の家からはアクセスがいいですが、他の友達はアクセル悪いらしいです。

施設、設備はしっかりしています。
    とても使いやすいです。片付けなども授業の一環ですから。

調理師免許とるためなので学費は高いとは思います。
    材料費などいろいろかかるのは仕方ない。

やはり高校の時のようなグループは自然となります。
    友達が出来ないと少々大変かなと思います。

所属 調理師科 スタンダード調理師科
調理師免許取得を目指して学びます。
すぐに実践できる技術などを一から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理を作るのが好きだったので好きな事を極めたいと思い入学しました。
調理師科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

調理師になりたいのならこの学校はとても良い学校だと思っています。この学校に行けば相当やらかさない限り基本誰でも調理師になれます

自分が思っていたとうりの事がいっぱい学べて、さらに教員もしっかりと分からない所は教えてくださいました。

試験の合格率は高く、自分も試験に合格し、資格を取ることが出来ました。

分からない所などを聞くと気前良く教えて貰えるので気軽に聞けました

自分は歩きで行っていたので最寄駅などには詳しくないです。自分の家は近かったので。

設備もしっかり整っていて自分はこの学校は綺麗だなと思っています。

学費は妥当だとは思いますが少し高いなと言うのが本心です。通うのが少し厳しかったです。

その人によって違うのでそこまで雰囲気がどうなどは分かりませんが自分のクラスは約38人で雰囲気は明るいクラスでした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的に調理師免許を取るための試験に向けて知らなかった事や受験対策を行っています
この学校・学科を選んだ理由 小学校で調理師免許を持った人がいたのでその人に憧れを持ち、自分も調理師免許をとって小学校の献立を考えてあげたいです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってません
調理師科 1年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

担任が調理師だったので先生という意味ではあまり評価してません。
    そして調理場のリアルさを求めてか担任たちの怒号がきつかったです。

様々な調理法、免許を取得出来るのでとてもよかった
    和洋中の3種を全て取得し1から10まで教えてもらえるのがとてもよかった

ふぐの免許を取得出来るのでとてもよかった。
    その他も免許を様々取得出来たのがよかった

調理以外の授業はあまり印象に残ってない
    調理中はかなり勉強にはなったがそれ以外は何も残らなかった

駅から近くてすぐ通えるのはとてもよかったです。
    阪神尼崎から歩いて数分なのでここはよかったと思います

調理場はかなり充実していました。
    全ての器具も揃っていて
    自身の包丁を研ぐ所から始めるあたりは素晴らしかった

1年という就学期間なのでとても少なかったのに対し
    恐らく調理器具と食材のみの金額だと思うが少し高かったです。

僕自身は誰とも接していなかったので1人でしたが
    そのほかの皆さんは仲良くしていたのでいいと思います

主に就職先に対しての行動が主流でした。
どこの何に就職するからそのためにはこうしようと言う感じで。
専門学校だったので和洋中全部教わりましたが
それでもよかったと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から料理人を目指していました。
最後に自分で喫茶店を経営したいがために習いました
ここの専門学校はプロの調理人を目指す方が行く場所だと思うので生半可な方は辞めた方がいいです
就職先 ホテルオークラ
調理師科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

ここ育成するのにもってこい、調理が好きならほんとうにここはいいとこで、本格的なものが身に付き、将来にやくだてれる!

就職実績は上場です!
    サポートにも徹している!
    先生もしっかりと教えてくれる!

カリキュラムのサポートがよかった!
    資格実績をとれてる生徒数が結構多い!

充実している!
    しっかりと、丁寧に先生たちが教えてくれてわかりやすい!

まぁまぁよい!
    校舎へのアクセスもスムーズでストレスを感じない!

充実している!
    いろんなものを目にすることができるくらい施設は充実している!

少し高い気もするけど、それなりです!
    資格などの補助もついてる分妥当だと思う!

みんないい人でよかった!
    わからないことがあればみんなもしっかりと教えてくれる!

衛生面、調理技術、その他諸々!
一番はやっぱり調理技術!
将来に更けている!
この学校・学科を選んだ理由 将来料理をいろんな人に振る舞えると言う点で、調理技術を身に付けたかったため!
就職先 朝日フードクリエイト
もっと見る(あと2件)

学校名

育成調理師専門学校

(いくせいちょうりしせんもんがっこう)

住所

兵庫県尼崎市開明町2-30-2

地図表示

阪神本線 尼崎駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

108 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

育成調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、育成調理師専門学校の口コミを表示しています。
育成調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

育成調理師専門学校の学科一覧