みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  育成調理師専門学校   >>  口コミ

育成調理師専門学校
(いくせいちょうりしせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

育成調理師専門学校 口コミ

(3件) 兵庫県内15位 / 36校中

スタンダード調理師科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

規律を重んじるとても素晴らしい学校でした!
      厳しい指導の中に優しさかまあり学校に行くのがとても楽しみでした!
      全員が就職して、その後のサポートも万全でした!
      相談にものってくれました!
      授業内容が分かりやすく熱心に教えてくださってる姿が印象的でした!
      授業がおもしろく先生とのコミュニケーションもとりやすかったです
      とても充実して過ごしやすい学生生活だした!
      また行きたくなるくらいです!
      少し高いかなーとは思いましたが 設備 環境 先生方の人柄 学校生活 不満がなかったので妥当だと思いました!
      専門的な内容
      包丁の研ぎ方
      食材の正しい調理法など!
      資格試験の対策
    • 取得した資格
      調理師免許
      リゾートホテルのレストランの厨房

調理スペシャリスト本科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-20投稿

尼崎にあるのは高校課程、専門課程の2つのみで、スペシャリストや衛生科などは神戸にある姉妹校です。
      私は高校課程ですが週に2回の実習で調理、製菓の実習があり、3年間で「日本料理」「西洋料理」「中国料理」「製菓」の4つをまはびます。
      先生方は優しく丁寧に教えてくださるのし最初は包丁砥ぎからするのでほとんど包丁を触ったことが無い初心者の方でも安心して受けることができると思います!
      就職率はかなり高いです。
      面接などの指導もひとりひとり丁寧にしてくださります。
      進学も決まるまで見て下さいます。
      もし卒業までに決まらなかったとしても相談に乗ったりひているそうです。
      卒業と同時に「高卒」「調理師免許」「河豚免許」が取得出来ます。
      普通の5教科にあわせて「調理理論」や「食品衛生」などの専門教科があります。
      専門教科はお年寄の先生が多いいのですが楽しい授業が多イイです。
      本当のホテルなどとほぼ同じものが揃っています。
      尼崎のふぐ講習会をおこなったりもしています。
      なかなか無い調理の専門学校というのもあり決して安くはありません。
      しかし河豚免許も取れるし有名ホテルの料理長などの実習が受けられるし、はやいうちから専門的な事が学べるので価値はあると思います。
      専門教科、一般的な5教科、保健体育、書道、家庭科、生活産業など

調理スペシャリスト本科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

頑張ってついて来ています、ノート取るのが少し難しいけど、頑張って行けば大丈夫です、友達とか皆優しいので、教えてくれますよ
      最高です、わかりやすいですね、説明も最後までしてくれます、、
      イマイチ…
      あんまり、わかりません、でも、楽しく勉強して、皆と仲良く出来ますね
      きちんと、してるのでいいですね、怒る時は怒る先生や、いろんなせんせが居ます
      めっちゃ綺麗でした、とても、良く、素晴らしいと感動しました、
      イマイチ…
      高いです、値段が少し高いですか、でも、調理が好きならおすすめします
      調理試験合格に向けて、必死に勉強してきました、でも、なかなか、合格が貰えなかったので、苦戦しましたね
    • 取得した資格
      漢検1級
    • 所属コース・専攻
      調理コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的に料理を作り先生が判断して、調理の勉強をしてます

この専門学校のコンテンツ一覧

調理系で評判の良い専門学校

調理系のおすすめコンテンツ