日本栄養専門学校
(にほんえいようせんもんがっこう)

口コミ:★★★

学科選択

日本栄養専門学校 口コミ

★★★ 3.00
項目 点数 兵庫県順位
(全221校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 日本栄養専門学校
    栄養士科 / 在校生 / 2013年入学
    2014-06-16投稿

現場で即使える人材になりたい人には良い環境かもしれません栄養科なのに包丁研ぎから教えてもらえるので、現場で役立つと思います。就職率はとても高いので、就職したいと思っていれば誰でも就職口を探すことができます
      就職率は本人のやる気があれば100%の実績を持つ学校だと思います。昨年の卒業生もやる気がない人でさえ就職していくほどでした。
      資格取得に関しては申し分ないと思います。栄養士、調理師、初任者研修(旧ヘルパー2級)、介護食士3級、ふぐ調理免許、食育インストラクターなど、多彩な資格を本人次第で取得可能です。
      栄養科の講義は1年次は基礎を、2年に現場で使う計算や栄養指導について本格的に進めていきます。夜間部の調理師科や、初任者研修(旧ヘルパー)の資格を取れる講義もありますので、資格をたくさん取りたい方にも良い環境かもしれません。
      JR姫路駅から徒歩10分ほどで、山陽電車も近く、バス停が学校の目の前にあるので交通の便に関しても申し分ないと思います。
      学校は毎日生徒が給食実習でお弁当を全クラス分作る為、学食はありませんが、校内には飲み物の自販機があります。実習に関しても設備は整っている方だと思います。放課後おなかがすいたら徒歩5分圏内にローソンやマクドがあります。
      イマイチ…
      最初に提示された授業料だけでは足りません。学園祭は自費で自分達の作品を作らなければならないので、最低でも400万は要ると思って入学されることをお勧めします。
      栄養科は調理科や製菓に比べると静かで大人しい人が多いように思います。専門学校だけあって、色々な年代の方がいらっしゃるので、色んな人と友達になれます。
      履歴書の書き方から自己PRまで、1つづつ細かく丁寧に教えてくださるなど、判らないことは最後までとことん教えて下さる良い先生ばかりですが、お願いしたことをメモに取ったりしないので、すぐに忘れられてしまいます。その為、何度もせかさないといけないです。調理実技の先生方は昔、有名な料亭や自身のお店で有名人を相手にしてきた方ばかりで、とても自分の技術が上がります。
      栄養士の基礎から現場での栄養指導まで本格的に学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      授業料がまだ安く、資格を多く取れて、就職率が良かった為
    • 利用した入試形式
      その他
      履歴書と自己PRのみで受験できました

学科一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★☆4.46 (13件)
  • ★★★★☆4.43 (7件)
  • ★★★★☆4.38 (8件)
    愛知県/経営・ビジネス・企業、調理
  • ★★★★☆4.38 (8件)

経営・ビジネス・企業系のおすすめコンテンツ