みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

今思えば楽しかったかな

トータルビューティ科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

2年のうち1年はメイクエステネイル3種類を学んでから2年で先行してどれか一つを選ぶので最初から一つに絞っている人は他の学校でもいいと思うし、迷ってる人にはいいと思う。就職に関してはマナーの講座もあるし面接練習なども結構しっかりするので就職率も良い。

就職率も良いし卒業後も連絡がきてサポートしてくれる。先生も一人一人しっかり見てくれるので安心できると思う。

エステネイルメイクの資格もしっかり取れるし自分が専攻してるものは上級のものが取れる。他にもアロマやマナー検定様々な資格が取れる。

実技は実際にプロとして活躍していた先生に教えてもらったり、外部からの先生に教えてもらったりといざ自分が働いた時にも使えることを教えてくれる。

三宮から徒歩10分くらいで着く。近くにコンビニもあるので昼ごはん買いに行くのにも便利。三宮なのでカフェや遊び場もたくさんある。

人数が凄く多いわけじゃないのでそんな広くもないが問題なし。掃除もきちんとするように言われるので綺麗に保たれてる。設備も悪くない。

美容関係なので教材費が結構かかる。それでも専攻していないものだと2年間で使わないものもあるのでもったいないと思う。

イベント行事が少ない。サークルなども当然ないし学祭のようなものもないので外部の学生とのふれあいがない、そういった部分ではすこしつまらないと感じた。

所属 トータルビューティ科 エステコース
学科は全部基本的なことを覚える。エステ専攻だとエステは学科がかなり多いと思う。皮膚科学から栄養学、筋肉など覚えることは沢山あります。資格を取るにはひたすら問題集の繰り返し。問題集の問題がそのまま出るからかなりの量があるが学校でもひたすらするしそれさえ出来れば大丈夫だと思う。
エステコースはエステ中心で学びます。他にも選択授業でジェルネイルや着付けヨガ様々なことができます。
取得した資格 AEA上級認定エステティシャンサービス接遇検定2級 他にもアロマなども興味があれば取得可能。
就職先 エステティシャン

神戸ベルェベル美容専門学校の学科一覧