みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸ベルェベル美容専門学校   >>  口コミ

神戸ベルェベル美容専門学校
こうべべるぇべるびようせんもんがっこう / 私立
兵庫県神戸市中央区江戸町90

神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ

46ファッション分野ランキング 32 / 111校中
学科絞込
461-10件を表示
      美容科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年08月投稿

美容科に関する評価

とても楽しく充実していた学生生活でした。勉強も友達関係も恋愛も楽しく過ごせました。先生も面白い方ばかりでとてもいい学校だと思います。

先生がいろいろサポートしてくれる。テストがチーム戦になっているので頑張りがいがある。

過去の国家試験の分析をきちんとしてくれて過去問をたくさんさせてくれる

とても充実していました。わからないところはどの先生もしっかり教えてくださいます

駅から徒歩10分くらいだしコンビニも近くにあるしよかったです。

教室を出ると色んなところに鏡があり、美容科としての意識を高められる。

学費もかなり払っているのに他にも準備しないといけないものがたくさんあった。

各クラスで色がありとても楽しかったです。行事やイベントなどだいたいクラス対抗なので団結力も深まります

美容科で学べること

国家試験に受かるような授業カリキュラムと、楽しめるイベント、先生からのサロンでの経験など

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から同じ美容師さんにカットをしてもらっていて、ふとかっこいいな、こういう風になりたいなと思ったから
      取得した資格 美容師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 普通のサロンに就職しました。

ウエディングプランナー科 / 卒業生 / 2017年入学

ウエディングプランナー科に関する評価

私はこの学校を卒業して、たくさんのいい出会いを経験し、恩師にも出会い、たくさんの知識を手に入れました。 ただ心からウェディング業界を、目指している人じゃないとすこし厳しいかもしれません。心からウェディング業界という夢を持っている仲間だからこそ高めあえるし頑張れます。そして、ウェディング業界は就職活動が結構厳しいです。総合的にこと学校もウェディング業界自体も覚悟が必要だと思います。 その覚悟が整った人にはとってもオススメです。きっとこの学校の教員の皆さんに会ったら驚くと思います。 いろいろな体験とお話、知識、友達も身につくので是非!

全員に対しての就職の授業も充実していて、最初に厳しめに教えて頂けるのでそれが基準になり面接本番で圧迫面接や予期していないことが起きても落ち着いて対応出来ました。また、個人への就職指導も行き届いていてプランナーだけではなくドレス志望の生徒やジュエリー志望の生徒にはそれぞれその分野に特化した教員が面談して下さいます。担任の教員も良いところと強化すべき所を教えて頂けるので1社ダメだったから…という気持ちにもならずこと会社は縁がなかったから次の会社で夢を追いたい叶えたいというふうに気持ちを切り替えられます。

資格についてはウェディングに関してだけではなく、パーソナルカラーであったりマナー、和装着付けに関しての資格も取れます。そして、選択授業もあるのでウェディング以外の分野、例えばメイクやネイルなどの資格も撮ることが出来ます。つまり、選考している分野に自分がプラスしたい知識や技術を取得出来るので将来お客様を対応する時の会話が広がったり、対応できる幅が広がるので結構充実していると思います。 また、授業で集中的に検定に向けて勉強出来るので放課後に残って勉強したり家で追い詰めたりしなくてもしっかり授業に集中していれば授業内で余裕で合格できる所までいけます。

授業内容は1年目はウェディングの基礎知識をしっかり頭に入れるので座学が多いです。 2年目は実践授業が主です。サロン授業という項目が始まり、実際の新郎新婦様の集客からお電話でのアポ(ご予約)、新規のお客様のご案内、ご成約、挙式・披露宴のお打ち合わせ、当日の進行など全てを生徒で行います。このサロン実習では店長や副店長が存在し、いくつかのチームに別れて実行します。ですので、会社の組織図を体感出来ます。そしてなにより、ウェディングプランナーという仕事をしっかり理解できます。仕事内容、大変なこと、嬉しいこと、感動全てを感じることが出来ます。

アクセスは最高です。 駅から10分もかからないし、結構ギリギリまで地下を通れるので雨でも風でも暑い日も寒い日も結構余裕です。

悪い

授業内容や教員は素晴らしいですが施設は少し使い勝手が悪いかもしれません。 ウェディングプランナー科としてのこだわりはやはり、チャペルとバンケットではないでしょうか。ですが、この2つともデザインや劣化があり自信をもってお客様にオススメ出来ないと言う声が生徒からよく出ていました。実際私も口にしていたり… でも、聞くところによると今年改装工事するそうなので綺麗になると思います!

悪い

学費は高いなぁと思います。 全てが一流ということを学校が言っているので教材なども高い… メイク科でもないのにハイブランドのメイク用品を渡されたり、学費とは別で検定費がかかったり… 印象としてはとても高いと思います。この金額じゃないとこの授業が出来ないということもなさそうな気もします…

ウェディングプランナー科はほかの学科との交流はほとんどなく、孤立している感じがします。ですが、交友関係が広い人は繋がったり、他学科の人と恋人になったりもしてました。あまり広くない人はほんとに女性しか居ないので恋愛は全くという感じですね。 友人関係は心配しなくても大丈夫です。入学してすぐの研修で嫌でも友達が出来ます。 その友達とは結構色んなことを乗り越えて行くのですごく仲良くなれますし卒業してからも連絡取れるような友達が出来ますよ。

ウエディングプランナー科で学べること

ウェディングプランナー科では、ウェディングプランナーだけではなくウェディング業界の様々な職業を目指すことができるカリキュラムになってます。 例えば、ウェディングプランナーはもちろん、ドレスコーディネーター、ジュエリーアドバイザー、着付け師、フラワーコーディネーターなど まだまだあります。 簡単に言うと1年時にウェディング業界の知識を学びます。そして、2年時に実践授業という感じです。 最終的にABC検定と呼ばれるウェディングの検定を取ることが目標です。 1年の知識と2年の実践によってただ勉強するより理解出来るので検定と言われると難しそうですが頭と体で理解してから望むので余裕です!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで出会った先輩に憧れたことが1番の理由です。 あとは、教員の方にも憧れました。
      取得した資格 アシスタント・ブライダル・コーディネーター検定、色彩技能パーソナルカラー検定モジュール1
      就職先 株式会社フォーシスアンドカンパニー

美容科通信課程 / 在校生 / 2017年入学

美容科通信課程に関する評価

学校は綺麗だし、アクセスも良いので通いやすい。プリントが充実しているので勉強しやすいです。実技は通信制専用のWEBサイトから動画が見れるのでわかりやすい。

学科卒業生の就職率というのはよくわからないが、サポートはそれなりにあると思います。通信制のみ使えるWEBサイトが充実しているのでそこはとても良いと思います。

資格取得は通信制の為、個人がどれだけ努力するかが問題なので何とも言えないが、通信制のみ使えるWEBサイトが充実しているので勉強しやすいと思います。

とにかく試験対策のみの授業なのでスピードはかなり早いです。ですが、プリントがわかりやすくまとめられており勉強しやすいです。

駅から10分くらいはかかるため、あまり近いとは言えない。まわりの環境はとても良い

通信制なので設備を使うことは無いけれど、学校全体が綺麗で気もち良いです。

サロン紹介という制度があり、学費が安くなるのでとても助かりました。金額は他の学校にくらべて安いと思います。

通信制の為、サロンごとで分かれている感じですが、新しい出会いもあります。

美容科通信課程で学べること

国家試験に必要な学科を出やすいところを絞って教えてくれます。実技も試験官が特に注目することを細かく教えてくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 働きながら資格をとりたいと思い、他の学校とくらべて学費が安かった為。
      希望業界に就職できたか いいえ

メイク・エステ・ネイル科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

メイク・エステ・ネイル科に関する評価

礼儀や挨拶を徹底的に学べ、たくさんの検定を取得することができるが、身だしなみや挨拶などについて少し厳しいため

ほとんどの人が就職している

たくさんの検定や資格をとれる

熱心な先生が多い

とても綺麗で、設備も充実している

ほかの美容専門学校に比べるとやや高い

クラスで団結があり充実している

メイク・エステ・ネイル科で学べること

メイクエステネイルすべてがカリキュラムに組み込まれている
      その他、ヘアや就職の授業もある
      メイクはshu uemuraの教材を使って、実際の主義やメイクを基礎から学ぶことができます。
      エステはボディとフェイシャルなどがあり、ボディでは全身のマッサージを学びます。
      ネイルはネイル検定3級に合格するための基本的なことから学びます。またジェルネイルもあり、アートなど様々なことを覚えていきます。
      一年生の授業だけで、メイクエステネイルともに、プロと同様の技術を学ぶことができます。

取得した資格 ネイル検定3級、ジェルネイル初級

ブライダルスタイリスト科 / 卒業生 / 2016年入学

ブライダルスタイリスト科に関する評価

最高です!!! 後輩にも推薦致しました。 もう一度1年生から戻って、過ごしたい気持ちです。あとは特になし。

第一に先生方が素晴らしい。 授業に関しては100%ではないが、別段問題個所は無く、よく理解でき、身についた。

前項に挙げた内容が全て。 それ以上の内容は特に無し。 因みに国家試験は、1回で合格。

とにかく楽しく授業を受けれるので、嫌々受けていたら、身につく事も少ないが、楽しい分、身につく事も多く、ためになった。

いいと思います、それ以上は、上げる事がありませんので、文字の最低数を0からにしてほしい。

結婚式の実践を経験出来るのは、本当に素晴らしい事で、感動の一言以外、何もありませんでした。 楽しく実践を行えました。

専門的な学業を自ら選んだ事に悔いはないし、 それが、高いか安いかは、それぞれの感覚の問題ではないでしょうか?

小・中・高・と進み一番学校内の友人関係が、充実していたと、思う。

ブライダルスタイリスト科で学べること

試験合格に向けたカリキュラムと・実践の授業を必要な技術面を受講出来る・

所属 <学科> ブライダルスタイリスト科
      <コース・専攻> なし。
      この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、色々な資格を取得したく思っていた為、志願した。
      取得した資格 きもの着装検定 上級 美容師 免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容院での就職をしたが、現在は退職し、メイクアップ系に務る。

美容科 / 卒業生 / 2016年入学

美容科に関する評価

合格率は高いのですが、1割は全然違う職種に就く人がいます。在学中に現実が見えてしまうというか諦めさせられる空気感を私は感じました

悪い

現実を全て伝えてくれるのはいいが 親身にサポートってより放任主義感がある

国家試験対策は万全なので補習などもありましたが授業はそれがメインなので他の資格は自力でどうにかしなきゃでした

世界的に活躍されてる方をお呼びして授業してました。また自分が在学中は海外への研修もあり 日本だけでなく海外の美容についても学べた

最寄り駅が三宮な為交通の便には困らないと感じました。放課後も近場に刺激を受けれるようなショップも多く、バイトをするにも困らなかったです。

立地的にも栄えてる駅にあり外観も内観もきれいで色んな学科を併設してるので 多種多様な職場に対応出来るのではないかと思った

悪い

他の学校に比べ学費は高いと言われてました。 その分充実してたのであれですけど

同じ目標に向かって生活してるため友人は出来やすいかと思います。また県外から半数以上来ていることもあるため恋愛関係も見受けられる人もいました。

美容科で学べること

一年次の前半はオールジャンルで進めていくのですが 後半から二年次の国試前までは実技メインですね。 実技の試験が終わった1ヶ月は一日中学科でした。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ないよ

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 友だちが違う学科に入学が決まっててそれについて行ったってのがおおきい
      取得した資格 美容師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容業界の中小企業。

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2016年入学

メイク・エステ・ネイル科に関する評価

卒業した今思うのは、国家資格を取れたらよかったなと。でも沢山の資格をとることができたのでよかったです。

就職実績はいいが、やたら大手に決めたがるので、ちょっと嫌だった

資格を取るのは個々の自由だと思うのですが、結構無理矢理取らされることもありました。私の場合、お金がなかったので自分的に必要ないかなと思う資格は受けないとこうと決めていたので、頑張って先生を説得しました。

先生方はみなさん熱心で、丁寧に教えてくれます。2年生になったら、学生サロンもあるので即戦力がつきます。

三ノ宮駅からすぐなので、通いやすく帰りに寄り道も出来て最高な立地でした。

美容科はシャンプー台?が沢山あっていいと聞きした。学校も比較的きれいです。

悪い

2年の割にとても高い。それに見合った授業だったのかどうかは卒業した今でもわかりません。

悪い

友人関係はあまり良かったとはいえません。グループで動くことが多かったのですが、協力的でない子が多かったイメージ。

メイク・エステ・ネイル科で学べること

美容について幅広く学ぶこと出来ます。本気でメイクやエステ、ネイルが大好きな人にはとてもいい学校かと思います。生半可な気持ちで入学すると後悔します。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生のときは美容系にすごく興味があり、都会にも出てみたかったのでベルェベルに決めました。
      取得した資格 未回答
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 卒業したコースの進路に進みました

ブライダルスタイリスト科に関する評価

三年制じゃなくて2年制でも良かったなと思う事が多々あったり、この授業いる?って思う事があるから。でも先生も友達もみんな凄くいい人ばっかりなのでそこがプラスとなって総合評価3になりました。

最初内定もらったら必ずそこにいって他を受けてはいけないと言われたから。でも改正されて何ヶ所でも受けていいとなったので4

3年間もあるので着付けだったりパーソナルカラー、フォーマル検定など、将来につかえる検定がたくさん取れる、国家試験対策もしっかりしているので

たまに、よく分からないゲームがはじまったり、微妙な時間とかにもっと授業を学びたいのに小学校に習った事ができるかとか無駄な時間がある

やっぱり、大阪とかの方が綺麗だったり、掃除用具とかもっと綺麗にしてほしいどこにお金をかけてるのか謎

悪い

学ぶ量は多いけど、要らない事やこの授業にこんなけ払わないといけないのかと思う事が2年の時に多かったから

3年間クラス替えもなくずっと一緒にいるので仲良くなれるしみんな優しい。選択授業で違う学科と関わる機会があって彼氏もできた

ブライダルスタイリスト科で学べること

ブライダルスタイリスト科はまだできてすぐなので、毎年習う事やカリキュラムが全然違うので参考になるかは分かりませんが、多くの検定やサロン実習など役立つ事は沢山出来る学科だと思います。ただ三年もあるので就職先がブライダルから離れる子が半分くらいいます

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 人の幸せを目の前で感じれる仕事に憧れを感じ、ブライダルの道に進みたいと思いました。そんな時にベルエベルのオープンキャンパスに行く機会があり話を聞いた所、合格率や就職率が良くトータルビューティーが学べると知り志望しました
      取得した資格 フォーマル検定 パーソナルカラー検定 ロイヤルきもの着装導検定初級中級上級 美容師国家試験
      就職先 まつ毛エクステ

ブライダルスタイリスト科に関する評価

他科に比べ1年長く通う分多くのことを学べます。将来ブライダルスタイリストやヘアメイクを目指すにはとてもいい学科だと思います。2年次に行うサロン実習では実際に新郎新婦様をお招きし挙式披露宴撮影を行います。閉店式の時には達成感やクラスの絆が深まるし就職活動にも役に立ちます。また、美容師国家試験合格率も全国平均をかなり上回る数字です。

ブライダルスタイリスト科は1クラスしかなく40人程度のクラスです。過去のブライダルスタイリスト科の就職率は100%と高い数字です。ブライダルスタイリスト科はヘアメイク、着付け、美容師資格も取れるのでブライダルに進む人、フォトスタジオに進む人、美容師になる人様々ですが道が多くあるのはブライダルスタイリスト科の特権です。不安なことなどがあれば担任の先生をはじめ、他学年の先生方や主任の先生も相談に乗ってくださるので色んな意見が聞けます。

美容師国家試験合格率は前々年度は100%、前年度は1名を除き皆様合格されてます。国家試験対策の授業も多くわからないところはわかるまでとことん教えていただけるので対策は十分かと思います。また着付けの検定は初級?上級全て100%です。

ブライダルスタイリスト科ではブライダルスタイリスト科教員が授業に入ることも美容科教員が授業に入ることもあり毎回違う教員の授業が多いです。メリットとしては沢山の方法、やり方を知れる、違った方向からの意見やアドバイスがもらえることです。デメリットとしては教員によって教え方が違うので混乱が起きることが多々あります。

チャペルやバンケット、着付け室があるので実際の挙式披露宴にかなり近い形で実習を行うことができます。

悪い

3年間ということもあり他科よりも高いです。ですがオープンキャンパスなどに芸能人を招いたりする回数がかなり多いです。そういった面で学費を使われているのかななどと考えると高いように感じます。ブライダルスタイリスト科は教材費がかなり高いです。また消耗品、検定が多いので別途必要になってきます。

ブライダルスタイリスト科は1クラスのみで40名程度です。また女子のみの募集なので女子校みたいな雰囲気です。他科との交流はあまりなくあるとしたら2年次のサロン実習でウェディングプランナー科と関わるぐらいです。あとはスポーツ大会などです。

ブライダルスタイリスト科で学べること

3年間でヘア、メイク、着付け、ブライダル、美容師国家試験対策を行います。1年次は基礎がメインです。着付けは1年次で留袖、振袖の検定を受けます。授業では留袖振袖男性袴、白無垢を行います。2年次でサロン実習に向け白無垢の検定があります。2年次は主に応用がメインです。3年次ではヘアメイク着付けの授業が格段に少なくなり国家試験対策がメインとなります。第2課題が発表されると8割9割ぐらいは国家試験対策です。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃ブライダルスタイリストになるのが夢でした。ブライダルスタイリストのことを調べていると美容師免許を持っていると有利だということを知りブライダルと美容師免許取得の両方を学べる学校を探しました。オープンキャンパスに参加した際の学生スタッフの方のお話を聞いていると大変そうだけど楽しそうだなと思いました。もちろん他の専門学校や大学という選択肢もありましたが学校の雰囲気、合格率就職率を考えた時にベルェベルかなと思いました。また実習の面でもサロン実習を校内で行えることに1番魅力を感じ入学を決めました。
      取得した資格 ・ロイヤルきもの着装道検定初級(留袖)中級(振袖)上級(白無垢) ・美容師免許 ・フォーマルスペシャリスト検定 ブロンズライセンス ・パーソナルカラー検定モジュール1 あとは選択授業でネイルを選択すればジェルネイル検定3級も取得可能です。
      就職先 フォトスタジオでのヘアメイク、カメラマン

ブライダルスタイリスト科に関する評価

トータルビューティーとして、美容全般を学びたい方にはとても良い学科です。 ですが中にはマツエクの選択授業をしてマツエクを本業にしたい友達は美容科に通えば良かったと言っていました。 ブライダルスタイリスト科は3年間通います。同い年の美容科やMEN科は先に卒業してしまいます。少し寂しいですが、自分の夢のため美容業界に就きたいが何が向いてるか分からない方などは自分に向いてる仕事や夢を見つけるにはとても良い科だと考えます

就職の授業が沢山あります。その中で徹底的に就職活動をどのようにするかを学べます。実際に有名な企業様が説明会に何度もお越しくださいました。面接指導官を仕事としてる方も教えにきてくださいます。学校側も全面的に企業の事や一人一人について向き合ってくれます。そのおかげで私は第一希望に一発で内定を貰いました。トータルビューティーなのでひとりひとり就きたい職業が異なることがありますがその面もしっかりサポートしてくれる良い学校です

私は実際に頭がとても悪いです。中学高校の頃から勉強がすごい苦手で、勉強すると頭が痛くなったり眠たくなります。そんな苦手な学科や資格でも、徹底的にサポートして復習ややりやすいやり方で教えてくれるので、こんな勉強が嫌いな私でも受かることが出来ています。今は国家試験に向けて学科を勉強してる最中です

座学と実習はテストがあります。毎回テストは点数に出されます。どこが出来ていなかったか、どこが出来ていたのか毎回教えてもらえます。実際先生方は実際にブライダル業界や美容業界で働いてきたプロが教えてくれるので、やりやすいやり方や覚えやすいやり方で教えてくれて、毎回の授業が為になります

他の学校はわかりませんが、施設は充実しているとおもいます。なぜなら、私達の学科にはサロン実習とゆうものがあります。実際にお客様に低価格で挙式を挙げてもらったり披露宴のサポートをします。挙式を挙げれる施設があったり、着付けの施設や披露宴の施設もあります。実際の雰囲気を学校で体験できるのでより実践的な授業ができます

決して学費は安いわけではありません。クラスのほとんどは、奨学金を借りてます。奨学金に関しては詳しくはありませんが、年に何度か奨学金の詳しい説明があります。

ブライダルスタイリスト科は1クラスのみです。今後どうなるかわかりませんが、3年とゆうのもあり、決して多くはありません。ですが、1年から3年間クラスが変わらなく持ち上がりになります。その面今では皆んなが仲良しで、お互いの強い教科などを教えあいながら切磋琢磨できる良い仲間です

ブライダルスタイリスト科で学べること

1年次は基礎のヘアやメイク、ブライダルの知識や着付けをメインにカリキュラム構成です。着付けの検定などもあります。2年次はサロン実習がメインになります。3年次は、国家試験に向けてのカリキュラムが編成されています。国家試験の問題は適切に過去問を研究してポイントをピンポイントで学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ブライダルスタイリスト科は、ブライダルの技術を中心に、ヘアやメイク、ドレスフィッティングや、ブライダルの知識、着付けや、選択授業でマツエクやエステ、ネイルやエクステ、を選べることができたり、国家試験を受験することができます トータルビューティーを習いたい方はピッタリなコースです

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から編むことが好きで色んなものを編んでいました小中学生では友達にヘアセットをしていて、その頃から美容に興味を持ちました。その頃通っていた美容室の定員さんにその事を話したとき、ブライダルスタイリストとゆう職業を知りました。その頃から夢はブライダルスタイリストになる事です。高校になるとブライダルで働きました。夢がしっかりと固まっていたのでオープンキャンパスで自分に合う学校を探しました。トータルビューティーが習えて国家試験が取れる学校を。 そして結婚式の仕事に憧れがあったので関西ブライダルが有名な兵庫県を選びました。 この学校に出会うまで10校ほど回りましたが、一番自分の夢に近づける学校だと感じたからです。
      取得した資格 ロイヤルきもの着装道協会三級.二級.一級 フォーマル検定 パーソナル検定受験予定 美容師国家試験受験予定
      就職先 私の夢はブライダルスタイリストになる事でしたが、もうひとつ夢があります。それはパリコレでヘアメイクをする事です。その両方の夢に近づける素敵な職場に出会えたので選びました

もっと見る(あと36件)

学校名

ふりがな

こうべべるぇべるびようせんもんがっこう

住所 兵庫県 神戸市中央区江戸町90

夢かもめ 三宮・花時計前 (943m)
阪神本線 神戸三宮 (1559m)
阪急神戸本線 神戸三宮 (1656m)
神戸高速東西線 三宮 (1677m)
JR神戸線(大阪~神戸) 三ノ宮 (1766m)
ポートライナー 三宮 (1812m)
神戸市営地下鉄山手線 三宮 (2060m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※ベスト進学ネットに移動します。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる