みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸ベルェベル美容専門学校   >>  口コミ

神戸ベルェベル美容専門学校
(こうべべるぇべるびようせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★★

神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ

(21) 兵庫県内18 / 44校中

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活-

免許を取って手に職をつけたい方にはすごく良い学校だと思います。
      国家資格の合格率も高いのですごくおすすめです。
      先生自身の繋がりからも紹介してくれるので安心して就職までできます。
      実際私は、担任の紹介から就職しました。
      免許の取得のためにしっかりと授業と、希望者には補習までしていただけるのですごくありがたかったです。
      丁寧に1つ1つ教えてくれるので安心して授業をうけれました。
      あと、不明な点や苦手なところに関しては、別途補習もしてくれるので、わからない所が基本的にはその日かもしくはその週中には理解できたいたので授業で置いていかれることがなかったです。
      学費は安くないですが、手に職をつけれて尚且つ就職までサポートしてもらえるので妥当な金額だとおもいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      今後の経済を考えると手に職がないと非常に厳しくなる可能性が高いとおもい、美容師になれば国家資格も持てるので手に職をつけたいという理由で志望していました。
      マツエクサロンでまつげエクステの仕事

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

本当にここで学べてよかったと思える学校
      先生達や同級生、先輩方などとも仲が良くイベントで一緒に盛り上がったり、ハロウィンの仮装が毎年楽しみだったり、本当に楽しかった!
      とても充実してる
      すごく綺麗でやる気が出る
      必ず最高の仲間と出会える!
      イベントがたくさん会って他のクラスとの交流も増える!
      学科で比べると1番多くて賑やかな感じだけど、それぞれの個性が光るいいクラスになれる!
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校入学したての時に梶エリさんに出会ってそこからメイクにすごく興味が出た
      どう言う風な色使いなんだ、眉毛やアイラインだけで顔の雰囲気が変わる、メイクってすごい!
      そんなきっかけでメイクの学校に行きたいとずっと思ってました
      今まで色んな専門学校に行ったけど1番先生達もOCの時に担当してくれた先輩方も仲が良く、フレンドリーな感じでとても羨ましかった
      学校施設の綺麗さ、先生や先輩方の丁寧さに自分もこうなりたい!と強く思ったので志望しました
      某会社の美容部員

ウエディングプランナー科 / 卒業生 / 2015年入学

地方から神戸へ行くことで
      友達ができるか、馴染めるか不安がありましたが
      女子寮へ入り入学式前の入寮式で友達ができ
      不安は解消されました。
      又、就職の授業、相談を真剣に行ってくれる、聞いてくれるので
      就職は早い段階で決まりました。
      学校生活の不安も顔に出てたら先生から声をかけてくださると
      1人1人生徒を見てくれていました。
      授業も真剣に取り組んでくれて
      放課後や空いた時間、休憩時間にも
      先生が履歴書を見てくださったり
      面接練習をしてくださったりととても充実していました。
      みなブライダルに関わる職につけました
      サービス(プランナー)、ドレス、カメラマン、ジュエリー、ネイルと
      幅広く職はありました。
      受けた検定はクラス100%が当たり前でした。
      グループ制度があり
      クラスだけでなくグループで協力するなどして
      全員が合格に向かって動いてました。
      授業内でも合格へ向けての時間を充分に設けてくださり
      分からないことはすぐに答えてくだります。
      実際に先生方がプランナーをしていた頃の話を
      してくださるので
      授業内容が理解しやすく頭に入りやすいです
      座学が多いい学科ですが体験談が面白く
      今後のためになる話が多いので
      楽しく授業を受けれてます。
      チャペル、バンケット、ドレスサロンと
      とても綺麗な施設が充実しています。
      実際動いて挙式、披露宴、ドレスの販売を学べます。
      美容科、メイクエステネイル科、ブライダル科と
      4学科ありブライダル科だけど他の学科の友人が
      選択授業を通して出来、
      他学科のことも話を聞いて学べるので
      友人関係だけでなく自分の知識も広がります。
      レストランウェディング(ブライダル部門)

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

授業内容もとても充実しています!設備も実際のサロンのような環境が整っています。
      メイクサロンはとても広く、友達同士で相モデルとなり実践したり、実際に一般のお客様に施術をしたりもしました。
      エステサロンでは、本格的な機械が揃っておりしっかりと施術を身につける事ができました!
      ネイルサロンでも、相モデルや、一般のお客様に施術をし、接客というスキルも身につける事ができました。
      設備がとても充実しているので、実習もすごく楽しく学ぶことが出来ました。メイク、エステ、ネイルだけでなく、カラーやヘアについても幅広く学ぶことができました。、
      ただ、知識を学ぶという事だけでなく、幅広い分野について、知識はもちろん、たくさんの実習で技術面や接客面も磨くことができます。
      そして、なによりも同じ夢を目指す仲間がたくさんいるので、時にはライバルになるときもありますがお互いに助け合い共に成長できるのが嬉しかったです。
      美容に関して学ぶにはとてもよい専門学校だとおもいます。
      写真スタジオのヘアメイクアップアーティスト

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

ベルェベルはグループ制となっており、社会人になってから、遅刻や欠席なんて絶対に出来ません。社会人になるまでに遅刻や欠席する時の責任感を覚えたり、チームで協力する事の大切さなど、技術以外の様々な事を学べます。
      今年から卒業後の転職などの際に困らないように、学校からのサポートも出来たので、安心です。
      朝練、昼練、放課後練、生徒の出来によって先生方も付き添いながら必死に練習に手伝ってくれます。
      先生は皆経験者の方達なので、実際にあったことや、経験談をいろいろ教えてくださるので、就職後のイメージもしやすく、わかりやすいです。
      特に不備はないです。
      学費は高いです。選択授業で数回しか使わないものなども購入しないといけなかったり、奨学金を借りて入学してる人がかなりいます。
      グループ制な分、もちろん揉め事なども多々あります。しかし、個々の意見が食い違う中、それを乗り越え解決し、また仲間として協力していく事で、絆も生まれ、卒業時にはとてもいい思い出となっています。
      国家試験へ向けて様々な事を学べます。
      美容院

ウエディングプランナー科 / 卒業生 / 2014年入学

宗教みたい。
      毎日無意味にスローガンを大声で言わされる。
      海外研修に行かないというとしつこく電話がくる。
      就職先より厳しい。
      辞める子が多かった。
      本当に行って後悔。
      リーダーの責任感が鍛えられる。
      グループ制。
      遅刻したら連帯責任。
      みんなの前で謝らされる。
      研修後はレポートの宿題が出て誤字脱字あれば書き直しシャーペン不可。
      就職率はまあまあ
      したくないと言ったとしても無理やりさせてくる
      就職の授業の面接練習大げさ
      実際のが楽
      全員就職できた
      早い人は早く遅い人はぎりぎり
      卒業後半分以上が辞める
      サポートは十分だったと思う
      イマイチ…
      下手くそならお金払っても落ちる
      なかなか厳しい
      とても高い。
      人による
      グループ制嫌だった
      ブライダル業界の厳しさ
      憧れだけで行くところではない
      責任感が学べる
      マナー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダル
      なんとなく
      綺麗なところで働けるという憧れだけで行ってしまった
      ブライダル業界
    投稿者ID:319955

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

エステ科に所属していました。実習など献身的に行って貰えるので、実践的に成長できたと思っています。これからも役に立つと思う
      就職率はかなり高いです。希望の就職先に行って今も活躍している人が多いです
      わたしは、働き出してから資格を取りましたが、周りの人たちはほとんどが資格をとっていましたよ。
      テストも多いが、先生の指導が充実していて、後々のフォローもしっかり見てもらえてとても有難かったです。
      ほかの学校よりも優れていると思います。一人一人の専用台が用意されているので、おかげさまで、実習などでも、実際のお客さんを目前に習ってきたことを、活かして、喜んでもらえる楽しさを学ぶことができました。
      イマイチ…
      学費は、他の美容学校よりも高めだと思いますが、神戸の通いやすい場所にあって、全てが綺麗で妥当だと思った。
      友人が似たような志を持った人ばかりなので、みんなで励まし合って夢に進めたと思います。
      エステティシャン
      エステ業界

美容科 / 在校生 / 2015年入学

イベント行事が豊富で良い。たのしくおもしろく学べるのが私の学校だ。せんせいのおしえかたもとてもいい。
      東京就職や大手就職が数多く、幅広く活躍している卒業生が置い。
      イマイチ…
      希望であれば資格をとることができる。将来必要なものを取得できる
      特別講師が多くとても充実している。先生も教え方が面白くわかりやすい
      とてもとても充実しており、かんびがとてもよい。一人一人授業を学べるようになっている
      わりと高いが、学費ににあった授業、イベントをできるようになっている
      国試にむけた、かっと、ワインディング、オールウェーブや、ロングアップ、シャンプー、カラーなど学べる

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

国家試験だけでなく、就職してからのことも考えられたカリキュラムでよかった。
      もちろん国家試験の合格率も高く、当日試験会場で他の学校がやるのをみてたらベルェベルでよかったと思えました
      サポートはしっかりしてくれますが、離職率が高い業界でもあるので自分でしっかり調べることも大切です
      放課後も熱心に指導してくださいました
      合格率はかなり高いです
      先生がとても熱心です
      テストは楽ではないですが受かるために熱心に教えてくれます
      建物がとてもおしゃれで設備も充実
      シャンプー台がかなり多いです
      イマイチ…
      学費は高めですが、ベルェベルならほぼ確実に国家試験もとれますし、スクールライフも楽しめるとおもいます
      国家試験合格に向けカリキュラムですが、就職してからのことも考えられたカリキュラムなので色々なことが学べます
      美容師免許
    • 所属コース・専攻
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師国家試験対策
      奈良県の美容室

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

楽しく勉強も技術もできた
      この学校からもテレビにでたり
      活躍してる人はたくさんいます
      国家試験の合格率は9割をこえています
      就職も新しい情報とかおしえてくれます
      私のクラスは就職率90%こえてました
      私たちの先輩は国家試験合格率100%で私達も高確率で合格しました
      過去問をしたり過去の試験からどんなんがでるかとか
      ピックアップして問題つくってくれたり
      わからなければ個人でおしえてくれたりしました
      学期末のテストでは学科と実技のテストを
      個人で競ったりクラス対抗でしたり
      テストやのに楽しみがありました。
      クーラーもついてるし
      トイレもきれいし
      授業で使うシャンプー台もかずがあるし
      色々充実してるとおもいます
      他の学校にくらべれば少し高いかもしれないけど
      パリコレなどで活躍してる外部の方や
      有名な美容師さんなどを招いての授業などもあるし
      納得できる金額ではあるとおもいます
      国家試験に向けて。
      カット、カラーはもちろん
      選択次第でネイルや着付けなど
      色々な資格がとれます
      神戸の美容院

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ