神戸ベルェベル美容専門学校
(こうべべるぇべるびようせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

★★★★☆ 4.21
(14件) 兵庫県内10位 / 221校中

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

イベント行事が豊富で良い。たのしくおもしろく学べるのが私の学校だ。せんせいのおしえかたもとてもいい。
      東京就職や大手就職が数多く、幅広く活躍している卒業生が置い。
      イマイチ…
      希望であれば資格をとることができる。将来必要なものを取得できる
      特別講師が多くとても充実している。先生も教え方が面白くわかりやすい
      とてもとても充実しており、かんびがとてもよい。一人一人授業を学べるようになっている
      わりと高いが、学費ににあった授業、イベントをできるようになっている
      国試にむけた、かっと、ワインディング、オールウェーブや、ロングアップ、シャンプー、カラーなど学べる

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-21投稿

国家試験だけでなく、就職してからのことも考えられたカリキュラムでよかった。
      もちろん国家試験の合格率も高く、当日試験会場で他の学校がやるのをみてたらベルェベルでよかったと思えました
      サポートはしっかりしてくれますが、離職率が高い業界でもあるので自分でしっかり調べることも大切です
      放課後も熱心に指導してくださいました
      合格率はかなり高いです
      先生がとても熱心です
      テストは楽ではないですが受かるために熱心に教えてくれます
      建物がとてもおしゃれで設備も充実
      シャンプー台がかなり多いです
      イマイチ…
      学費は高めですが、ベルェベルならほぼ確実に国家試験もとれますし、スクールライフも楽しめるとおもいます
      国家試験合格に向けカリキュラムですが、就職してからのことも考えられたカリキュラムなので色々なことが学べます
      美容師免許
      美容科
      美容師国家試験対策
      奈良県の美容室

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-21投稿

楽しく勉強も技術もできた
      この学校からもテレビにでたり
      活躍してる人はたくさんいます
      国家試験の合格率は9割をこえています
      就職も新しい情報とかおしえてくれます
      私のクラスは就職率90%こえてました
      私たちの先輩は国家試験合格率100%で私達も高確率で合格しました
      過去問をしたり過去の試験からどんなんがでるかとか
      ピックアップして問題つくってくれたり
      わからなければ個人でおしえてくれたりしました
      学期末のテストでは学科と実技のテストを
      個人で競ったりクラス対抗でしたり
      テストやのに楽しみがありました。
      クーラーもついてるし
      トイレもきれいし
      授業で使うシャンプー台もかずがあるし
      色々充実してるとおもいます
      他の学校にくらべれば少し高いかもしれないけど
      パリコレなどで活躍してる外部の方や
      有名な美容師さんなどを招いての授業などもあるし
      納得できる金額ではあるとおもいます
      国家試験に向けて。
      カット、カラーはもちろん
      選択次第でネイルや着付けなど
      色々な資格がとれます
      神戸の美容院

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-21投稿

美容系の仕事に就きたくて、勉強するために入学しました。美容師になりたいと思う人には最適やと思います!
      卒業生の人達がサポートしてくれて、とっても助かりました。先生達にも、就職の相談、親身に聞いてもらって、とてもよかったです!
      資格の合格率は毎年よく、さすが、大手なだけあると思いますね。
      わかりやすく、実習が楽しかったです!美容系目指すなら絶対にここ!
      2人で1つのペアになって、実習するのですが、使いやすかったです。
      だいたい妥当だと思います!
      専門学校はどこも高いほうだと思います
      学びたいコースに沿って選べるので
      具体的に決まっているのなら、オススメです!
      美容師になりたかったので
      大手のとある美容室です。
      名前は言えませんが…笑
      楽しくやってますよ!!!

ブライダルスタイリスト科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-21投稿

ブライダルスタイリスト科は他の科と違って3年ですが、その分学べる内容が豊富で美容師の国家資格も取れるため、将来の視野が広がるので良いと思います。
      就職率は毎年ほぼ100%であり、有名な企業に就職する人も、いらっしゃるので実績は良いと思います。
      美容師国家試験の全国の平均合格率は88%ですが、この学校の合格率はほぼ100%で毎年高い合格率を誇ります。資格取得までしっかりサポートしていただけると思います。
      技術はもちろんですが、実際の現場の話を交えながら授業が受けられるのでいいと思います。また、頻繁にテストがあり結果も貼りだされるので、自分の実力がしっかり目に見えてそれが次のやる気へ繋がります。
      イマイチ…
      縦に高い建物なので、上の方の階からだと階段の上り下りが大変です。また、すぐ近くにコンビニはありますが、食堂があればなと思います。
      イマイチ…
      3年制なので他の学科よりは高いと思います。入学してからも何かとお金が必要なように感じます。
      ドレスの着付けやヘアメイク、婚礼写真の撮影まで、花嫁を美しく彩る、各分野のスペシャリストを目指すことができます。
      加えて、美容師国家資格も取得可能です。他にはブライダルの基礎知識やマナーなども学ぶことができます。

ウエディングビジネス科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-10-17投稿

とにかく学費は高かったです。ブライダルは座学での勉強でしていることと想定外のことがたくさん起こります。なので役に立たないことも多いです。ただ、基礎知識という意味では知っていても損はないと感じることは多です。ブライダルに行きたい場合は4年制大学を卒業したほうが就職の幅は広がります。
      イマイチ…
      先生はしっかり話しや相談にはのってくれますが、ブライダル業界に就職してる人の割合は少なめです。全体の2割もいかないくらいです。結局は自分の頑張りしか就職の道は開けません。
      在学中に色彩、着付けなどの資格を取りました。その知識はやはり役に立ちます。先生がみんなが検定に受かるようしっかり対策も含めしてくださいますので安心して試験に挑めます。
      座学が中心なので面白くないことも多かったです。ただやりたい世界のことと考えると在学中はやる気が出ます。座学だけではなくサロン実習という実際にお客様と触れ合える機会もあり充実してるようには感じることができます
      神戸という場所は綺麗で行くだけでワクワクします。駅から距離も近く苦だと思ったことは一度もありません。帰りは美味しいご飯やデザートのお店を探したりと道中も楽しんでいました。
      イマイチ…
      お金がかかっているだけあって綺麗です。チャペルやドレスサロン等種類も綺麗さも間違いはないです。チャペルがないところもあるのでその点は動きなど便器山しやすいと思います。
      高いです。思い返したときに役にたってることもありますがないことの方が多いです。海外研修にも行くといまの学費に+50万は軽く超える予算を見ておかないといけないです。ちなみに海外に興味のなかったわたしは最初から行かなかったですが。
      同じ建物の中に美容師を目指してる男の子たちが多くいるので自らすすんていけば十分出逢いはあります。ブライダルには男の人はやはり少ないので他の科が頼りです。友人に関しては仲良くなれる環境は整っています。苦手な人とも上手にやっていくスキルも自分の気持ち次第では身につけられます。
    • 取得した資格
      色彩検定3級、マイクロソフトオフィススペシャリスト、サービスマナー接遇検定3級、着付け検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本的には座学です。ブライダルの基礎知識を学びます。綺麗なドレスの着せ方なども学びます。また親が着る留袖の着付けの方法もならいます。1年生では本当に座学がほとんどなので苦になることもあるかもしれませんが、2年では実際にお客様をお迎えするサロン実習というのがあります。そこは本当に役に立ちます
      専門の結婚式場の新規業務
    • 就職先を選んだ理由
      在学中の企業研究で一目惚れをした会社を第一希望に就活は頑張っていました。その中で、約8社うけ、途中でいまの会社に内定をもらったのでそのまま就職活動はやめました。ブライダルは資格も大切ですがそれ以上に人柄です。

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿

全員で楽しく授業を受け説明もわかりやすく休憩もしっかりとってくれよく身につく。学校全体で盛り上がることができる。
      わからないところがあればわかるまでしっかり教えてくれ、授業もわかりやすく説明してもらえる。
      資格がとれるよう、何が必要なのかをしっかりサポートしてくれ
      どの資格が必要かもよくわかる。
      わかりやすく、ちょうどいいスピードで進んでくれるためよく理解できる。
      エレベーター、クーラー、寮など普通に生活していて困ることはない。
      しっかり身につきテストもこまめにするので忘れることもなく一生物だと思う。
      将来なにが自分は必要か考え、なにを生かしていくか考え授業を選択することができる。

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-04投稿

いろんな経験が出来る学校でたくさん学ぶことができました!
      積極的にいろんなことに挑戦したらその分成長できるような学校です!
      いろいろなところから募集が来るのでとても就職しやすいです!
      心配しなくてもみんななりたい職業につける!
      たくさんの資格を取ることができます!
      やりがいもあって楽しさもあるからすごく充実できる!
      先生みんな明るい先生ばかりで、わからないところとか質問したら親身になって教えてくれます!
      とてもきれいな後者だし、教材や設備も整ってるから学校に、通うのが楽しいです!
      けして安くはないかもしれないけどその分得られるものがあるからオッケー!
      メイクエステネイル全てのことを均等に学べます!
      他にもヘアーとか着付けなどいろいろなことできます!
      美容部員

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-09投稿

どの学科もその分野に特化した技術や資格に習得が可能なため、実際に就職してから即戦力として働けるカリキュラムが充実している。校舎や設備も最新になっているため通いやすいのと勉強しやすい環境になっていて楽しみながら学ぶことができると思います。
      就職実績はほぼ100%就職できるため、不安はありませんでした。あとここにしかないプロフェッショナル科という実践できる科もあるのですぐに即戦力としてできることと、離職率が低いことで魅力を感じます。
      資格の実績は全学科合格率が98%の高い実績があります。2年生にあがると国家試験に大事な技術、勉強に特化して晩協していくため自信につながりました。
      授業は先生全員が東京に国家資格である一つ一つの分野をまなびにいってるため、詳しく教えてくれて、しっかりと二人体制で授業を見ていることはよかった。ただ先生が全員若いため、少し先生という印象はなかった気がします。
      駅から徒歩5分の場所にあるので、とても便利だとおもいます。あと近くにもカフェなどがあるので、帰りにお茶をしたりとかもできるので便利だと思います。
      施設、設備などは常に最新のものニーズにあわせて、設置しているので何不自由なく学べるとおもいます。
      学費に関しては、ほかの美容学校に比べて、設備なども充実しているが高く設定されていると思います。年間で200万かかるのでお金の面を考慮すると他の美容学校のほうが安いと思います。
      一クラスは40人ぐらいで、ほかの学科との交流はほとんどありませんでした。同じ学科の別クラスの人とはコンテストやファッションショーがあるので交流を深めることができました。恋愛も勉強も楽しんでできる環境だとおもいます。ただ少し自由なところがあるので、だらしない生徒もいます。
      1年生のときはワインディングや基礎知識中心にしていき、2年生にあがると国家試験の対策メインで行っていました。実習もあるのでより専門的になっています。
      美容師免許取得
      美容科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容の基礎シャンプーなどを学び、学校では国家試験に大事な技術中心に学んでいました。美容師になりたい人がほぼ集まっていました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      この学科をうけったのは立地はもちろんですが充実にている設備やカリキュラムがあることで選びました。あと卒業旅行が海外なのも魅力でした。
      美容室の美容師の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      美容業界で働くことを夢みて、ここの就職先を選びました、一番は基礎がしっかりしているお店かどうかでした。内定はみんなよりはやめにきまっていました。今は美容師免許必須のため国家試験には1%受からないと働くこともできません。

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-28投稿

メイク エステ ネイルの総合的な知識を学べます。また、挨拶や授業に取り組む姿勢などもしっかりと指導してもらえるので、社会に出てからも知識だけではなく活かせる事を学ぶ事が出来ました。就職も本人のやる気があれば先生方がサポートしてくれるので、第一志望の会社に就職することが出来ました。
      1年目の時から会社説明会が開かれ多くの会社を知る事が出来ます。そして説明会での姿勢など丁寧にご指導して頂きました。2年目からは実際に就職活動をしていく中で面接練習、履歴書の添削など担任の先生を中心に親身になってサポートして頂けるので第一志望の会社に就職することが出来ました。
      1年目の時にメイク、エステ、ネイル基礎の資格は全員が受ける事が出来ます。また、その対策として授業の中ではもちろん放課後に補習をして頂く事もありました。2年目では選択で取れる資格が増え、就職活動で強みになると感じます。
      有名店で働いておられた先生方が多く、技術や知識だけでなく、お客様への接客の仕方など、接客業で働く上の基礎をしっかり教えて頂けました。授業も工夫されたものが多く校風通りの楽しみながら学べるものが多かったと感じます。
      三宮駅から徒歩で通勤出来るのでアクセスは良いと思います。三宮駅周辺ですので、学校の帰りに買い物する事も出来ますし、授業に必要な物を調達するのも便利でした。
      学校自体もすごく綺麗ですし、授業をしていく上でそれぞれの専門の分野の教室があります。2年目ではサロン実習があり、実際にお客様に来てもらうのでそれぞれ設備も充実しています。
      学費は決して安くはありませんが、学べるものが多いので行って良かったと思います。また、奨学金などの支援制度もあるのでクラスの友人は両親からの援助なしで自分で授業料を払っている学生もいました。
      グループ制を取っており、クラスのリーダー、副リーダー、グループリーダーを担任の先生から任命されます。そのリーダーたちが中心となってクラスをまとめていき、テストなどクラス対抗で行われる行事を団結して取り組みました。また私は学校から紹介された学生マンションに住んでいたのでそこで違う科の友達もたくさん出来、充実した学校生活を送ることが出来ました。
      1年目にはメイク、エステ、ネイルの知識、実技を満遍なく学習します。基礎的な知識を座学で学び、そこから実技をしていきます。2年目からは専攻にわかれ、それぞれについて深く学んだり、検定試験の対策を行います。
    • 取得した資格
      メイク検定2級、ネイル検定3級、認定エステティシャン、ジェルネイル検定初級、色彩検定2級
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクの理論、実技をより深く学べます。サロン実習があるので、実際にお客様に接客するとこで、学んだ技術や知識をそこで活かす事が出来ます。また、就職してからのイメージを持つ事が出来ます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      トータルで美容を学びたい、資格を取得したいと思った為、オープンキャスパスに参加しました。そこで実際に在学中の生徒からメイク、エステ、ネイルの施術をしてもらう中で、学校の雰囲気の良さに惹かれ入学を決めました。
      美容室の中でのトータルビューティースタッフ
    • 就職先を選んだ理由
      学校で学んだ、メイク、エステ、ネイルの知識と技術を活かせる仕事に就きたいと思いサロンですべての事を活かせるトータルビューティースタッフに魅力を感じました。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ