みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸ベルェベル美容専門学校   >>  口コミ

神戸ベルェベル美容専門学校
(こうべべるぇべるびようせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ

(26) 兵庫県内26 / 52校中

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

僕が所属していた美容科は美容に関することは全て学ぶことができてカット、カラー、パーマ、メイク、ネイル、アレンジ、スパ、アイラッシュ、着付など他にもいろいろと学ぶことができます。
      美容関係の仕事に就きたい!と思う人は是非美容科にはいることをお勧めします!先生方もすごくユニークで優しくて厳しくするとこは厳しく、遊ぶ時は遊ぶ。しっかり切り替えのできる方が多く学生生活が楽しくなること間違い無いです!
      就職するにあたって学校自体に求人が送られてくるのもありますし、サロンの人が直接学校に来て話をしてくれることもあります。
      先生方も生徒一人一人の希望に沿ったサロンを紹介してくれるので安心して相談することができます。
      美容師免許はほぼ100%取得でき、他にもネイルや着付、海外で使える免許や接遇検定も受けれるので資格取得に不安はありません
      4クラスに分かれその中でも成績のいいグループ悪いグループに分かれて授業。怠けは生徒がいなくなるように、かつ効率よく全体の引き延ばしになるようの指導が行われます!
      美容科には4教室あり1と2教室、3と4教室のそれぞれの間にパーテーションがあり、それを開くことで大きな1つの教室にすることができ1度に多くの生徒が授業が受けれるうえに、シャンプー専用の教室もあるので授業ごとに使う教室が変わるのでその授業に集中することができます!
      授業で使う道具は学校側がほぼ準備してくれるうえに先生の指導もしっかりしており、決して安くはないですがそれに見合った知識を得れるので妥当な金額です!
      他クラス他科他学年との関わる機会も多く友人関係に問題はありません!
      カット、カラー、パーマ、スパはもちろん希望すればメイク、ネイル、着付、アイラッシュといろいろなことに挑戦できます!
      美容師免許
      カット&パーマ カラー ヘアアレンジ
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      カットとパーマの組み合わせでできるスタイルの作り方
      カラーの基礎から応用(ウァービングやブリーチ)
      コテ巻きや編み込み、エクステなど
      地元のサロンのアシスタント業

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

2年のうち1年はメイクエステネイル3種類を学んでから2年で先行してどれか一つを選ぶので最初から一つに絞っている人は他の学校でもいいと思うし、迷ってる人にはいいと思う。就職に関してはマナーの講座もあるし面接練習なども結構しっかりするので就職率も良い。
      就職率も良いし卒業後も連絡がきてサポートしてくれる。先生も一人一人しっかり見てくれるので安心できると思う。
      エステネイルメイクの資格もしっかり取れるし自分が専攻してるものは上級のものが取れる。他にもアロマやマナー検定様々な資格が取れる。
      実技は実際にプロとして活躍していた先生に教えてもらったり、外部からの先生に教えてもらったりといざ自分が働いた時にも使えることを教えてくれる。
      三宮から徒歩10分くらいで着く。近くにコンビニもあるので昼ごはん買いに行くのにも便利。三宮なのでカフェや遊び場もたくさんある。
      人数が凄く多いわけじゃないのでそんな広くもないが問題なし。掃除もきちんとするように言われるので綺麗に保たれてる。設備も悪くない。
      美容関係なので教材費が結構かかる。それでも専攻していないものだと2年間で使わないものもあるのでもったいないと思う。
      イベント行事が少ない。サークルなども当然ないし学祭のようなものもないので外部の学生とのふれあいがない、そういった部分ではすこしつまらないと感じた。
      学科は全部基本的なことを覚える。エステ専攻だとエステは学科がかなり多いと思う。皮膚科学から栄養学、筋肉など覚えることは沢山あります。資格を取るにはひたすら問題集の繰り返し。問題集の問題がそのまま出るからかなりの量があるが学校でもひたすらするしそれさえ出来れば大丈夫だと思う。
    • 取得した資格
      AEA上級認定エステティシャンサービス接遇検定2級 他にもアロマなども興味があれば取得可能。
      エステコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステコースはエステ中心で学びます。他にも選択授業でジェルネイルや着付けヨガ様々なことができます。
      エステティシャン

2017年10月投稿
    • 就職4|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費3|学生生活3

働き出して役に立つ実習授業を増やしてもいいと思ったりした。
      でも設備も十分にあると思うし仲間意識がいい。
      就職率合格率もいい。
      広告費にお金かけすぎてるんじゃない?
      求人もたくさんきてるし、県外に就職したい人にもありがたい環境だとおもう。先輩たちの実績もあるので就職も有利だとおもう。実際に就職して挨拶面など学校ごと褒められる。
      過去問などしっかり出してくれる。授業外もフォローしてくれる。苦手を潰していくようにクラスで助け合う。
      一人一人道具が行き渡る。シャンプー台がたくさんあるし、シャンプー授業のない学校もある中で、割としっかり教えてくれる。働き出してすぐに役立つ。
      広告費にお金をかけているのか、学費は高め。自分はあまり比べたりしなかったが、他校と比べるとどうなのか。有名人がきたり、会場が大きいところだったり、いろいろお金をかけているところもあるのか。ただ、すごく有名な講師の方も来てくださるので、それはすごくいい。
      クラスは30人ほど、グループ制、リーダー制、仲はいいけど年齢も年齢なので水面下でいろいろ起こる。他のクラスとの交流もなくはない。
      美容師国家資格
      美容科
      美容室

メイク・エステ・ネイル科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

礼儀や挨拶を徹底的に学べ、たくさんの検定を取得することができるが、身だしなみや挨拶などについて少し厳しいため
      ほとんどの人が就職している
      たくさんの検定や資格をとれる
      熱心な先生が多い
      とても綺麗で、設備も充実している
      ほかの美容専門学校に比べるとやや高い
      クラスで団結があり充実している
      メイクエステネイルすべてがカリキュラムに組み込まれている
      その他、ヘアや就職の授業もある
      メイクはshu uemuraの教材を使って、実際の主義やメイクを基礎から学ぶことができます。
      エステはボディとフェイシャルなどがあり、ボディでは全身のマッサージを学びます。
      ネイルはネイル検定3級に合格するための基本的なことから学びます。またジェルネイルもあり、アートなど様々なことを覚えていきます。
      一年生の授業だけで、メイクエステネイルともに、プロと同様の技術を学ぶことができます。
      ネイル検定3級、ジェルネイル初級

ブライダルスタイリスト科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

美容師国家資格が取れる面は良いなと思う。ブライダルスタイリスト科は3年制になってまだ1学年しか卒業していないので学校側もカリキュラムを試行錯誤しながら組んでる感じがして要領悪いところが否めない。最大の強みはサロン実習。実際にお客様をお招きして校内にあるチャペル、ドレスサロン、バンケットを使って挙式披露宴撮影を行います。業界に入る前にそういう経験が出来る専門学校は少ないかなと思う。
      ブライダルスタイリスト科はまだ3年制になってから1学年しか卒業生を出していなくて細かいことはあげれないけどその学年は100%。ブライダルスタイリスト科が3年制になる前のブライダル科も100%。ブライダルスタイリストになる人も多くいるが国試を取るためアイリストになる人もいる。
      2016年度入学生は今の所受けた検定全て100%です。先輩方の国試合格率も100%
      イマイチ…
      正直要領が悪く分かりにくいことが多いです。基礎の授業が多いので応用力は自分でレッスンしなければならないかなと思います。
      イマイチ…
      チャペル、ドレスサロン、バンケットがあり充実しているなと思う。
      イマイチ…
      少し高いかなと思う。
      クラスの仲は良く先輩方とも仲が良いです。ただ他科との交流は少ないです。
      美容師国家試験対策、着付け、ドレス、ブライダル知識、メイク、ヘア、フォーマル、マナー
    • 取得した資格
      ロイヤルきもの着装道検定初級中級、フォーマルスペシャリスト検定ブロンズライセンス 現段階。
    • 専門学校・学科の志望動機
      国試が取れること、サロン実習があること、着付けが学べること

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職5|資格5|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活-

免許を取って手に職をつけたい方にはすごく良い学校だと思います。
      国家資格の合格率も高いのですごくおすすめです。
      先生自身の繋がりからも紹介してくれるので安心して就職までできます。
      実際私は、担任の紹介から就職しました。
      免許の取得のためにしっかりと授業と、希望者には補習までしていただけるのですごくありがたかったです。
      丁寧に1つ1つ教えてくれるので安心して授業をうけれました。
      あと、不明な点や苦手なところに関しては、別途補習もしてくれるので、わからない所が基本的にはその日かもしくはその週中には理解できたいたので授業で置いていかれることがなかったです。
      学費は安くないですが、手に職をつけれて尚且つ就職までサポートしてもらえるので妥当な金額だとおもいます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      今後の経済を考えると手に職がないと非常に厳しくなる可能性が高いとおもい、美容師になれば国家資格も持てるので手に職をつけたいという理由で志望していました。
      マツエクサロンでまつげエクステの仕事

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

本当にここで学べてよかったと思える学校
      先生達や同級生、先輩方などとも仲が良くイベントで一緒に盛り上がったり、ハロウィンの仮装が毎年楽しみだったり、本当に楽しかった!
      とても充実してる
      すごく綺麗でやる気が出る
      必ず最高の仲間と出会える!
      イベントがたくさん会って他のクラスとの交流も増える!
      学科で比べると1番多くて賑やかな感じだけど、それぞれの個性が光るいいクラスになれる!
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校入学したての時に梶エリさんに出会ってそこからメイクにすごく興味が出た
      どう言う風な色使いなんだ、眉毛やアイラインだけで顔の雰囲気が変わる、メイクってすごい!
      そんなきっかけでメイクの学校に行きたいとずっと思ってました
      今まで色んな専門学校に行ったけど1番先生達もOCの時に担当してくれた先輩方も仲が良く、フレンドリーな感じでとても羨ましかった
      学校施設の綺麗さ、先生や先輩方の丁寧さに自分もこうなりたい!と強く思ったので志望しました
      某会社の美容部員

ウエディングプランナー科 / 卒業生 / 2015年入学

地方から神戸へ行くことで
      友達ができるか、馴染めるか不安がありましたが
      女子寮へ入り入学式前の入寮式で友達ができ
      不安は解消されました。
      又、就職の授業、相談を真剣に行ってくれる、聞いてくれるので
      就職は早い段階で決まりました。
      学校生活の不安も顔に出てたら先生から声をかけてくださると
      1人1人生徒を見てくれていました。
      授業も真剣に取り組んでくれて
      放課後や空いた時間、休憩時間にも
      先生が履歴書を見てくださったり
      面接練習をしてくださったりととても充実していました。
      みなブライダルに関わる職につけました
      サービス(プランナー)、ドレス、カメラマン、ジュエリー、ネイルと
      幅広く職はありました。
      受けた検定はクラス100%が当たり前でした。
      グループ制度があり
      クラスだけでなくグループで協力するなどして
      全員が合格に向かって動いてました。
      授業内でも合格へ向けての時間を充分に設けてくださり
      分からないことはすぐに答えてくだります。
      実際に先生方がプランナーをしていた頃の話を
      してくださるので
      授業内容が理解しやすく頭に入りやすいです
      座学が多いい学科ですが体験談が面白く
      今後のためになる話が多いので
      楽しく授業を受けれてます。
      チャペル、バンケット、ドレスサロンと
      とても綺麗な施設が充実しています。
      実際動いて挙式、披露宴、ドレスの販売を学べます。
      美容科、メイクエステネイル科、ブライダル科と
      4学科ありブライダル科だけど他の学科の友人が
      選択授業を通して出来、
      他学科のことも話を聞いて学べるので
      友人関係だけでなく自分の知識も広がります。
      レストランウェディング(ブライダル部門)

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

授業内容もとても充実しています!設備も実際のサロンのような環境が整っています。
      メイクサロンはとても広く、友達同士で相モデルとなり実践したり、実際に一般のお客様に施術をしたりもしました。
      エステサロンでは、本格的な機械が揃っておりしっかりと施術を身につける事ができました!
      ネイルサロンでも、相モデルや、一般のお客様に施術をし、接客というスキルも身につける事ができました。
      設備がとても充実しているので、実習もすごく楽しく学ぶことが出来ました。メイク、エステ、ネイルだけでなく、カラーやヘアについても幅広く学ぶことができました。、
      ただ、知識を学ぶという事だけでなく、幅広い分野について、知識はもちろん、たくさんの実習で技術面や接客面も磨くことができます。
      そして、なによりも同じ夢を目指す仲間がたくさんいるので、時にはライバルになるときもありますがお互いに助け合い共に成長できるのが嬉しかったです。
      美容に関して学ぶにはとてもよい専門学校だとおもいます。
      写真スタジオのヘアメイクアップアーティスト

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

ベルェベルはグループ制となっており、社会人になってから、遅刻や欠席なんて絶対に出来ません。社会人になるまでに遅刻や欠席する時の責任感を覚えたり、チームで協力する事の大切さなど、技術以外の様々な事を学べます。
      今年から卒業後の転職などの際に困らないように、学校からのサポートも出来たので、安心です。
      朝練、昼練、放課後練、生徒の出来によって先生方も付き添いながら必死に練習に手伝ってくれます。
      先生は皆経験者の方達なので、実際にあったことや、経験談をいろいろ教えてくださるので、就職後のイメージもしやすく、わかりやすいです。
      特に不備はないです。
      学費は高いです。選択授業で数回しか使わないものなども購入しないといけなかったり、奨学金を借りて入学してる人がかなりいます。
      グループ制な分、もちろん揉め事なども多々あります。しかし、個々の意見が食い違う中、それを乗り越え解決し、また仲間として協力していく事で、絆も生まれ、卒業時にはとてもいい思い出となっています。
      国家試験へ向けて様々な事を学べます。
      美容院

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ