みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸ベルェベル美容専門学校   >>  口コミ

神戸ベルェベル美容専門学校
こうべべるぇべるびようせんもんがっこう / 私立
兵庫県神戸市中央区江戸町90

神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ

51ファッション分野ランキング 26 / 119校中
学科絞込
511-10件を表示
      美容科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

美容科に関する評価

国家試験対策やレベル別の授業などサポートも手厚く、先生方も友達も楽しい人達が多く、設備もいいものが多いのでいい所だとおもいます。

学生のみんなもとても明るく話しやすい人達ばかりです!
        校舎に入ったところの正面玄関みたいな所がとても綺麗です!
        先生方も丁寧に技術面も教えてくださいます。

1年次から国家試験合格のためのカリキュラムが組まれ、2年次では独自の対策プログラムで資格取得までしっかりサポートしてくれます。

実技、筆記ともに徹底的に学べ、レベル別の対策授業もあり、模擬試験もあり...など充実しています。

三宮にあるので周りには割となんでもあります。近くにコンビニもあるし、駅からも10分くらいです。

シャンプールームが本格的なプロ仕様で本番さながらの雰囲気で実習ができます。

まぁ学費に関しては設備がいいものが多いので少し高い感じはします。

入学してからすぐに研修があるのでそこで友達を作ることができますよ。

美容科で学べること

基礎力からサロンワークで必要になる実践力まで幅広く学ぶことができます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 将来美容師になりたくて、家からも近かったのでこちらの学校を選びました。

プリフェッショナルアカデミー科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿

プリフェッショナルアカデミー科に関する評価

一流の美容師や美容関係に就きたいと思っている方にとても合った専門校だと思います。
        また、他の学校より最新の器具が置いてあるため最新技術が磨かれると思います。

先生方のサポート万全で相談しやすい。また、就職の際にも役立つ様にと早い段階から取り組めています。

来年の3月に国家試験の試験を受けますが、過去試験の分析等もしっかりしていて、安心して取り組んでいます。

しっかりとした授業のため後は自分で伸ばしていけば好成績を残せるためよい授業だと思う。

徒歩で三宮駅や花時計駅前など行けるので立地はいいと思います。

最新の器具が置いてあるため慣れれば自分の力になるので大変助かっている。

最新の器具が設備されているので妥当かと思います。他の学校より高いですがその分の価値はあるかと思います。

高校時とさほど変わらないよいクラスで過ごせているのでとても安心しています。

プリフェッショナルアカデミー科で学べること

行われる試験に向けたものです。様々なことを学べるため試験の過去問から引き出して自分で考えたり出来るので絞って取り組めました。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 美容関係に就きたいと思っていて、地元での最先端技術を学び美容関係に少しでも関わっていきたいと思い志望しました。

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2017年入学
      2020年02月投稿

メイク・エステ・ネイル科に関する評価

授業で資格がとれるので自信にも繋がるし
        将来、仕事をしていく上で役立つと思うので
        すごく良いと思います!

昇格しているメンバーもいる!卒業してからも学校からの連絡が時々あり、相談できます!

ほぼ全員が取得していました。
        どこが試験にでるかなどちゃんと
        教えてくれるので勉強しやすかったです!

実習では、実際にお客さんに来てもらって
        施術したりコミュニケーションがとれて
        勉強になるし、イベント事がたくさんで
        楽しかったです!

駅からちょっと歩きますが
        毎日友達と一緒にコンビニによって
        お昼ご飯買ったりして
        楽しかったです!

どの授業の部屋も本格的で本物のサロンみたいで
        やる気の出る学校でした!

高価な機械や技術を体験できるし、
        使っている商材なども高価なものばかりで
        先生たちもその道のプロのかた達ばかりで
        妥当だとおもいます!

同じ職を目指している仲間たちばかりで
        美容の話など毎日できて
        刺激的で新しい情報交換など、楽しかったです!

メイク・エステ・ネイル科で学べること

メイク、エステ、ネイル
      一年生の間は3教科受けて、
      二年生になる頃には
      1つ自分がやりたい教科を選んで
      そのコースに進みます!
      相モデルとなってお互い施術し合うので
      とても勉強になります!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 もともと美容に興味があり、
      マッサージなど、人にしてあげるのが
      すきで、喜んでもらえると嬉しいので
      人を癒すのが好きだったからです。
      就職先 エステ

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2020年01月投稿

美容科に関する評価

みんなで頑張るのでモチベーションを高いまま保てた。難しいところも友達や先生が親身に教えてくれるのでしっかり身につけることが出来た。

挨拶や礼儀など学業以外のこともしっかりと教わりました。また、行事も豊富でとても充実した日々を送ることが出来ました。

サポートが手厚く就職率が良かった。早い段階で決まるので不安があまりなかった。

国家資格に向けての筆記の授業がある。実習の時間は楽しくでき、分かりやすいので自主的にどんどん学ぼうと思えた。

駅から近く通いやすい。近くにコンビニやレストランなどの飲食店が多くあるので友達とすぐに行けたりする。

シャンプー台などが最新でかなり充実している。授業だけでなく補習などでも学ぶことができたので良かった。

学費はほかの学校に較べ高めだと思うけれど、施設や立地のことを考えると妥当ではないかと思う。

同じ方向の職業に就きたい人たちが集まっているので相談などがしやすくみんな仲がいい。

美容科で学べること

国家資格に向けての勉強ができる。それだけではなく、働いたとき即戦力になるように実習もたくさんしている。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があったから。オープンキャンパスなどで何校か見たなかで1番自分に合っていると思ったから。

美容科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年08月投稿

美容科に関する評価

とても楽しく充実していた学生生活でした。勉強も友達関係も恋愛も楽しく過ごせました。先生も面白い方ばかりでとてもいい学校だと思います。

先生がいろいろサポートしてくれる。テストがチーム戦になっているので頑張りがいがある。

過去の国家試験の分析をきちんとしてくれて過去問をたくさんさせてくれる

とても充実していました。わからないところはどの先生もしっかり教えてくださいます

駅から徒歩10分くらいだしコンビニも近くにあるしよかったです。

教室を出ると色んなところに鏡があり、美容科としての意識を高められる。

学費もかなり払っているのに他にも準備しないといけないものがたくさんあった。

各クラスで色がありとても楽しかったです。行事やイベントなどだいたいクラス対抗なので団結力も深まります

美容科で学べること

国家試験に受かるような授業カリキュラムと、楽しめるイベント、先生からのサロンでの経験など

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から同じ美容師さんにカットをしてもらっていて、ふとかっこいいな、こういう風になりたいなと思ったから
      取得した資格 美容師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 普通のサロンに就職しました。

ウエディングプランナー科 / 卒業生 / 2017年入学

ウエディングプランナー科に関する評価

私はこの学校を卒業して、たくさんのいい出会いを経験し、恩師にも出会い、たくさんの知識を手に入れました。 ただ心からウェディング業界を、目指している人じゃないとすこし厳しいかもしれません。心からウェディング業界という夢を持っている仲間だからこそ高めあえるし頑張れます。そして、ウェディング業界は就職活動が結構厳しいです。総合的にこと学校もウェディング業界自体も覚悟が必要だと思います。 その覚悟が整った人にはとってもオススメです。きっとこの学校の教員の皆さんに会ったら驚くと思います。 いろいろな体験とお話、知識、友達も身につくので是非!

全員に対しての就職の授業も充実していて、最初に厳しめに教えて頂けるのでそれが基準になり面接本番で圧迫面接や予期していないことが起きても落ち着いて対応出来ました。また、個人への就職指導も行き届いていてプランナーだけではなくドレス志望の生徒やジュエリー志望の生徒にはそれぞれその分野に特化した教員が面談して下さいます。担任の教員も良いところと強化すべき所を教えて頂けるので1社ダメだったから…という気持ちにもならずこと会社は縁がなかったから次の会社で夢を追いたい叶えたいというふうに気持ちを切り替えられます。

資格についてはウェディングに関してだけではなく、パーソナルカラーであったりマナー、和装着付けに関しての資格も取れます。そして、選択授業もあるのでウェディング以外の分野、例えばメイクやネイルなどの資格も撮ることが出来ます。つまり、選考している分野に自分がプラスしたい知識や技術を取得出来るので将来お客様を対応する時の会話が広がったり、対応できる幅が広がるので結構充実していると思います。 また、授業で集中的に検定に向けて勉強出来るので放課後に残って勉強したり家で追い詰めたりしなくてもしっかり授業に集中していれば授業内で余裕で合格できる所までいけます。

授業内容は1年目はウェディングの基礎知識をしっかり頭に入れるので座学が多いです。 2年目は実践授業が主です。サロン授業という項目が始まり、実際の新郎新婦様の集客からお電話でのアポ(ご予約)、新規のお客様のご案内、ご成約、挙式・披露宴のお打ち合わせ、当日の進行など全てを生徒で行います。このサロン実習では店長や副店長が存在し、いくつかのチームに別れて実行します。ですので、会社の組織図を体感出来ます。そしてなにより、ウェディングプランナーという仕事をしっかり理解できます。仕事内容、大変なこと、嬉しいこと、感動全てを感じることが出来ます。

アクセスは最高です。 駅から10分もかからないし、結構ギリギリまで地下を通れるので雨でも風でも暑い日も寒い日も結構余裕です。

悪い

授業内容や教員は素晴らしいですが施設は少し使い勝手が悪いかもしれません。 ウェディングプランナー科としてのこだわりはやはり、チャペルとバンケットではないでしょうか。ですが、この2つともデザインや劣化があり自信をもってお客様にオススメ出来ないと言う声が生徒からよく出ていました。実際私も口にしていたり… でも、聞くところによると今年改装工事するそうなので綺麗になると思います!

悪い

学費は高いなぁと思います。 全てが一流ということを学校が言っているので教材なども高い… メイク科でもないのにハイブランドのメイク用品を渡されたり、学費とは別で検定費がかかったり… 印象としてはとても高いと思います。この金額じゃないとこの授業が出来ないということもなさそうな気もします…

ウェディングプランナー科はほかの学科との交流はほとんどなく、孤立している感じがします。ですが、交友関係が広い人は繋がったり、他学科の人と恋人になったりもしてました。あまり広くない人はほんとに女性しか居ないので恋愛は全くという感じですね。 友人関係は心配しなくても大丈夫です。入学してすぐの研修で嫌でも友達が出来ます。 その友達とは結構色んなことを乗り越えて行くのですごく仲良くなれますし卒業してからも連絡取れるような友達が出来ますよ。

ウエディングプランナー科で学べること

ウェディングプランナー科では、ウェディングプランナーだけではなくウェディング業界の様々な職業を目指すことができるカリキュラムになってます。 例えば、ウェディングプランナーはもちろん、ドレスコーディネーター、ジュエリーアドバイザー、着付け師、フラワーコーディネーターなど まだまだあります。 簡単に言うと1年時にウェディング業界の知識を学びます。そして、2年時に実践授業という感じです。 最終的にABC検定と呼ばれるウェディングの検定を取ることが目標です。 1年の知識と2年の実践によってただ勉強するより理解出来るので検定と言われると難しそうですが頭と体で理解してから望むので余裕です!

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで出会った先輩に憧れたことが1番の理由です。 あとは、教員の方にも憧れました。
      取得した資格 アシスタント・ブライダル・コーディネーター検定、色彩技能パーソナルカラー検定モジュール1
      就職先 株式会社フォーシスアンドカンパニー

美容科通信課程 / 在校生 / 2017年入学

美容科通信課程に関する評価

学校は綺麗だし、アクセスも良いので通いやすい。プリントが充実しているので勉強しやすいです。実技は通信制専用のWEBサイトから動画が見れるのでわかりやすい。

学科卒業生の就職率というのはよくわからないが、サポートはそれなりにあると思います。通信制のみ使えるWEBサイトが充実しているのでそこはとても良いと思います。

資格取得は通信制の為、個人がどれだけ努力するかが問題なので何とも言えないが、通信制のみ使えるWEBサイトが充実しているので勉強しやすいと思います。

とにかく試験対策のみの授業なのでスピードはかなり早いです。ですが、プリントがわかりやすくまとめられており勉強しやすいです。

駅から10分くらいはかかるため、あまり近いとは言えない。まわりの環境はとても良い

通信制なので設備を使うことは無いけれど、学校全体が綺麗で気もち良いです。

サロン紹介という制度があり、学費が安くなるのでとても助かりました。金額は他の学校にくらべて安いと思います。

通信制の為、サロンごとで分かれている感じですが、新しい出会いもあります。

美容科通信課程で学べること

国家試験に必要な学科を出やすいところを絞って教えてくれます。実技も試験官が特に注目することを細かく教えてくれます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 働きながら資格をとりたいと思い、他の学校とくらべて学費が安かった為。
      希望業界に就職できたか いいえ

メイク・エステ・ネイル科 / 在校生 / 2017年入学
      2017年10月投稿

メイク・エステ・ネイル科に関する評価

礼儀や挨拶を徹底的に学べ、たくさんの検定を取得することができるが、身だしなみや挨拶などについて少し厳しいため

ほとんどの人が就職している

たくさんの検定や資格をとれる

熱心な先生が多い

とても綺麗で、設備も充実している

ほかの美容専門学校に比べるとやや高い

クラスで団結があり充実している

メイク・エステ・ネイル科で学べること

メイクエステネイルすべてがカリキュラムに組み込まれている
      その他、ヘアや就職の授業もある
      メイクはshu uemuraの教材を使って、実際の主義やメイクを基礎から学ぶことができます。
      エステはボディとフェイシャルなどがあり、ボディでは全身のマッサージを学びます。
      ネイルはネイル検定3級に合格するための基本的なことから学びます。またジェルネイルもあり、アートなど様々なことを覚えていきます。
      一年生の授業だけで、メイクエステネイルともに、プロと同様の技術を学ぶことができます。

取得した資格 ネイル検定3級、ジェルネイル初級

ブライダルスタイリスト科 / 卒業生 / 2016年入学

ブライダルスタイリスト科に関する評価

最高です!!! 後輩にも推薦致しました。 もう一度1年生から戻って、過ごしたい気持ちです。あとは特になし。

第一に先生方が素晴らしい。 授業に関しては100%ではないが、別段問題個所は無く、よく理解でき、身についた。

前項に挙げた内容が全て。 それ以上の内容は特に無し。 因みに国家試験は、1回で合格。

とにかく楽しく授業を受けれるので、嫌々受けていたら、身につく事も少ないが、楽しい分、身につく事も多く、ためになった。

いいと思います、それ以上は、上げる事がありませんので、文字の最低数を0からにしてほしい。

結婚式の実践を経験出来るのは、本当に素晴らしい事で、感動の一言以外、何もありませんでした。 楽しく実践を行えました。

専門的な学業を自ら選んだ事に悔いはないし、 それが、高いか安いかは、それぞれの感覚の問題ではないでしょうか?

小・中・高・と進み一番学校内の友人関係が、充実していたと、思う。

ブライダルスタイリスト科で学べること

試験合格に向けたカリキュラムと・実践の授業を必要な技術面を受講出来る・

所属 <学科> ブライダルスタイリスト科
      <コース・専攻> なし。
      この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、色々な資格を取得したく思っていた為、志願した。
      取得した資格 きもの着装検定 上級 美容師 免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容院での就職をしたが、現在は退職し、メイクアップ系に務る。

美容科 / 卒業生 / 2016年入学

美容科に関する評価

合格率は高いのですが、1割は全然違う職種に就く人がいます。在学中に現実が見えてしまうというか諦めさせられる空気感を私は感じました

悪い

現実を全て伝えてくれるのはいいが 親身にサポートってより放任主義感がある

国家試験対策は万全なので補習などもありましたが授業はそれがメインなので他の資格は自力でどうにかしなきゃでした

世界的に活躍されてる方をお呼びして授業してました。また自分が在学中は海外への研修もあり 日本だけでなく海外の美容についても学べた

最寄り駅が三宮な為交通の便には困らないと感じました。放課後も近場に刺激を受けれるようなショップも多く、バイトをするにも困らなかったです。

立地的にも栄えてる駅にあり外観も内観もきれいで色んな学科を併設してるので 多種多様な職場に対応出来るのではないかと思った

悪い

他の学校に比べ学費は高いと言われてました。 その分充実してたのであれですけど

同じ目標に向かって生活してるため友人は出来やすいかと思います。また県外から半数以上来ていることもあるため恋愛関係も見受けられる人もいました。

美容科で学べること

一年次の前半はオールジャンルで進めていくのですが 後半から二年次の国試前までは実技メインですね。 実技の試験が終わった1ヶ月は一日中学科でした。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ないよ

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 友だちが違う学科に入学が決まっててそれについて行ったってのがおおきい
      取得した資格 美容師免許
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 美容業界の中小企業。

もっと見る(あと41件)

学校名

ふりがな

こうべべるぇべるびようせんもんがっこう

住所 兵庫県 神戸市中央区江戸町90

夢かもめ 三宮・花時計前 (371m)
神戸高速東西線 三宮 (714m)
ポートライナー 三宮 (795m)
神戸市営地下鉄山手線 三宮 (819m)
JR神戸線(大阪~神戸) 三ノ宮 (825m)
阪神本線 神戸三宮 (852m)
阪急神戸本線 神戸三宮 (852m)

オープンキャンパス参加キャンペーン

※ベスト進学ネットに移動します。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる