神戸ベルェベル美容専門学校
(こうべべるぇべるびようせんもんがっこう)

口コミ

口コミ:★★★★

神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ

項目 点数 兵庫県順位
(全221校中)
就職 4.67 3位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-03-09投稿

どの学科もその分野に特化した技術や資格に習得が可能なため、実際に就職してから即戦力として働けるカリキュラムが充実している。校舎や設備も最新になっているため通いやすいのと勉強しやすい環境になっていて楽しみながら学ぶことができると思います。
      就職実績はほぼ100%就職できるため、不安はありませんでした。あとここにしかないプロフェッショナル科という実践できる科もあるのですぐに即戦力としてできることと、離職率が低いことで魅力を感じます。
      資格の実績は全学科合格率が98%の高い実績があります。2年生にあがると国家試験に大事な技術、勉強に特化して晩協していくため自信につながりました。
      授業は先生全員が東京に国家資格である一つ一つの分野をまなびにいってるため、詳しく教えてくれて、しっかりと二人体制で授業を見ていることはよかった。ただ先生が全員若いため、少し先生という印象はなかった気がします。
      駅から徒歩5分の場所にあるので、とても便利だとおもいます。あと近くにもカフェなどがあるので、帰りにお茶をしたりとかもできるので便利だと思います。
      施設、設備などは常に最新のものニーズにあわせて、設置しているので何不自由なく学べるとおもいます。
      学費に関しては、ほかの美容学校に比べて、設備なども充実しているが高く設定されていると思います。年間で200万かかるのでお金の面を考慮すると他の美容学校のほうが安いと思います。
      一クラスは40人ぐらいで、ほかの学科との交流はほとんどありませんでした。同じ学科の別クラスの人とはコンテストやファッションショーがあるので交流を深めることができました。恋愛も勉強も楽しんでできる環境だとおもいます。ただ少し自由なところがあるので、だらしない生徒もいます。
      1年生のときはワインディングや基礎知識中心にしていき、2年生にあがると国家試験の対策メインで行っていました。実習もあるのでより専門的になっています。
      美容師免許取得
      美容科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容の基礎シャンプーなどを学び、学校では国家試験に大事な技術中心に学んでいました。美容師になりたい人がほぼ集まっていました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      この学科をうけったのは立地はもちろんですが充実にている設備やカリキュラムがあることで選びました。あと卒業旅行が海外なのも魅力でした。
      美容室の美容師の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      美容業界で働くことを夢みて、ここの就職先を選びました、一番は基礎がしっかりしているお店かどうかでした。内定はみんなよりはやめにきまっていました。今は美容師免許必須のため国家試験には1%受からないと働くこともできません。

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-02-28投稿

メイク エステ ネイルの総合的な知識を学べます。また、挨拶や授業に取り組む姿勢などもしっかりと指導してもらえるので、社会に出てからも知識だけではなく活かせる事を学ぶ事が出来ました。就職も本人のやる気があれば先生方がサポートしてくれるので、第一志望の会社に就職することが出来ました。
      1年目の時から会社説明会が開かれ多くの会社を知る事が出来ます。そして説明会での姿勢など丁寧にご指導して頂きました。2年目からは実際に就職活動をしていく中で面接練習、履歴書の添削など担任の先生を中心に親身になってサポートして頂けるので第一志望の会社に就職することが出来ました。
      1年目の時にメイク、エステ、ネイル基礎の資格は全員が受ける事が出来ます。また、その対策として授業の中ではもちろん放課後に補習をして頂く事もありました。2年目では選択で取れる資格が増え、就職活動で強みになると感じます。
      有名店で働いておられた先生方が多く、技術や知識だけでなく、お客様への接客の仕方など、接客業で働く上の基礎をしっかり教えて頂けました。授業も工夫されたものが多く校風通りの楽しみながら学べるものが多かったと感じます。
      三宮駅から徒歩で通勤出来るのでアクセスは良いと思います。三宮駅周辺ですので、学校の帰りに買い物する事も出来ますし、授業に必要な物を調達するのも便利でした。
      学校自体もすごく綺麗ですし、授業をしていく上でそれぞれの専門の分野の教室があります。2年目ではサロン実習があり、実際にお客様に来てもらうのでそれぞれ設備も充実しています。
      学費は決して安くはありませんが、学べるものが多いので行って良かったと思います。また、奨学金などの支援制度もあるのでクラスの友人は両親からの援助なしで自分で授業料を払っている学生もいました。
      グループ制を取っており、クラスのリーダー、副リーダー、グループリーダーを担任の先生から任命されます。そのリーダーたちが中心となってクラスをまとめていき、テストなどクラス対抗で行われる行事を団結して取り組みました。また私は学校から紹介された学生マンションに住んでいたのでそこで違う科の友達もたくさん出来、充実した学校生活を送ることが出来ました。
      1年目にはメイク、エステ、ネイルの知識、実技を満遍なく学習します。基礎的な知識を座学で学び、そこから実技をしていきます。2年目からは専攻にわかれ、それぞれについて深く学んだり、検定試験の対策を行います。
    • 取得した資格
      メイク検定2級、ネイル検定3級、認定エステティシャン、ジェルネイル検定初級、色彩検定2級
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクの理論、実技をより深く学べます。サロン実習があるので、実際にお客様に接客するとこで、学んだ技術や知識をそこで活かす事が出来ます。また、就職してからのイメージを持つ事が出来ます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      トータルで美容を学びたい、資格を取得したいと思った為、オープンキャスパスに参加しました。そこで実際に在学中の生徒からメイク、エステ、ネイルの施術をしてもらう中で、学校の雰囲気の良さに惹かれ入学を決めました。
      美容室の中でのトータルビューティースタッフ
    • 就職先を選んだ理由
      学校で学んだ、メイク、エステ、ネイルの知識と技術を活かせる仕事に就きたいと思いサロンですべての事を活かせるトータルビューティースタッフに魅力を感じました。

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-12-08投稿

楽しくなければ学校じゃない!っていうのがテーマで本当にその通りでした。
      楽しむ時は楽しんで、真剣な時は気を引き締めて、とメリハリがちゃんとあって良かったです。
      就職実績はほぼ100パーセントだと思います。
      みんな早い段階で就職が決まりました。
      美容科に入ると筆記、実技と美容師になるために必要な国家試験を受けるために勉強します。
      国家試験に向けての筆記の授業もあるし、実技の授業が私は特に好きでした。
      とても分かりやすく教えてくれました。
      駅からも近く、ショッピングするにも便利ですし、冬になるとルミナリエも近くてとても綺麗でした。
      学校もすごく綺麗ですし、美容科の生徒が使用するシャンプー室は西日本でも1番多い数がおかれていて、沢山の人がいっぺんに練習出来ます。
      イマイチ…
      学費に関しては立地や設備もよく、学校事態もすごく綺麗なので他の学校よりやや高もです。
      私がこの専門学校で出会った友達は一生ものです。
      色んな所から来た人が集まって、同じ夢に向かって頑張っていてこの学校で出会えて本当に良かったです。
      先生も友達みたいで仲がよかったです。
      イベントがあるとなんでも私たちと一緒になって全力で行いました。
      美容師になるために必要な国家資格を受かる為にする勉強。
      美容師免許
      美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容科の中でも私は2年次からはメイクコースも一緒に勉強しました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      ずっと憧れていた美容師になりたかったから。
      大手の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      会社のパンフレットを見て楽しそうだったから。

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-12-08投稿

授業内容はわかりやすく、楽しく受けれるよう先生方もいろいろと工夫されています。

校舎や設備も綺麗で、学校も都会なので通いやすいです。
      有名店で働く先輩もたくさんいて、関東などで活躍している先輩もいます。

就職活動も面接のレッスンなどを行い、サポートがしっかりしていたので
      面接も慌てることなく受けることができました。
      美容師の国家資格を取るための授業はもちろんですが
      試験が近くなるとランク別にレッスン内容をかえて授業が
      行われました。

他にも着付けの資格などもとれましたが、取得できる資格が少なかったので
      もっと取得できる資格があればよかったと思います。
      先生方との距離が近いので、授業も楽しく受けることができます。
      トレンドの授業や選択授業などもあり、美容だけでなく着付けなども学ぶことができてよかったです。
      駅から10分位で、電車でも通いやすいです。

学校の周辺はオフィス街ですが、駅周辺はなんでもあるので
      友達と遊びに行くのにも便利でした。
      設備はある程度充実していて、勉強するのには困らない環境でした。

掃除なども徹底されてるので、綺麗な環境で勉強ができます。
      私が通った頃は少し高く感じましたが、年々安くなっていると思います。
      奨学金などの制度がしっかりしているので、とても助かりました。
      1クラス30人くらいで、6グループくらいに班分けを行い授業などを受けます。
      テストが近くなってくるとグループ対抗で競いあったりするので
      お互いに高め合える環境でした。
      先生方とは年齢が近いので、距離感も近く、何でも話やすい環境でした。

定期的に個人面談もあり、悩んでいることや気になることを親身になって聞いてくれる事が良かったです。
      1年は年代別のトレンドの勉強や美容の基礎を学びました。
      2年は国家試験に向けて課題を勉強したり実技のレッスンがたくさんありました。

年に数回プロ校での研修がありました。
      美容師免許
      着付け中級
      着付けコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      振り袖や留め袖などの着付けを学びます。
      実際に人に着付けるので、身に付くのが早かったと思います。
      友人に誘われオープンキャンパスに参加した際に
      先輩が楽しそうに授業をしているのを見て通ってみたくなりました。
      地方の美容室
    • 就職先を選んだ理由
      着付けも行っていて、希望者にはレッスンも行ってくれる所だったから。

メイク・エステ・ネイル科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-30投稿

学校の設備もよく、授業内容も豊富でイベント行事もたくさんあり楽しい学校。先生方も気さくで、いろいろ質問や相談にも乗ってくれる
      卒業生や学校の信頼もあり就職口はたくさんあったとおもう。大手サロンから小規模なサロンまで自分のあったところに皆就職していった
      メイク、エステ、ネイル、色彩すべての検定が取得できる2年間しかないので毎日検定に向けての練習があったりして忙しい、でも結果いろんな資格を取得できたので良かったと思う
      1年生の時はメイクエステネイルすべての授業が学べるので一通りの知識がつく。2年生になるとより極めていきたいコースを1つ選択するシステム。なのでまだ何の仕事に就きたいかまよっていても1年間授業での実体験をとおして自分と向き合えることができる。
      三宮という中心地から徒歩10分かからないオフィス街にある。近くにお店も多く便利なところだった。
      オープンキャンパスのときに感動したのが校舎のきれいさだった。とにかく清潔感があって設備も充実している。デザインもおしゃれで通うのが楽しくなると思う。
      他の専門学校に比べると高いと思う。海外研修もあるのでそこそこの費用は別途でかかってくると思う奨学金の制度などもあるので利用している生徒も多かった。
      メイク、エステ、ネイル科はほとんど女の子メインの学科。階が違って美容科、ブライダル科もある。行事が多い学校でもありコンテストなどでは協力し合って交流する機会があった。
      メイク、エステ、ネイルはもちろん色彩、ヘアなども授業として学べる。外部から有名な先生が来てくれることもある。
      1年生の時はメイク、エステ、ネイルすべての分野を均等に学べる2年生からより追求していきたい分野を1つに絞り学んでいく
    • 取得した資格
      メイク検定3級エステティシャン資格ネイル検定2級ジェルネイル初級色彩検定2級メイクアップデイプロマ
      ネイルコース
      ネイルの検定対策、デザインなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      1年間授業をしてみて自分には細かい作業が向いているとおもったから
      地域のネイルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      ネイルとまつ毛エクステもしていたサロンだったのでいろんな美容がまなべると思ったから

ウエディングビジネス科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-14投稿

元プランナーの先生のリアルな現役時代の話を聞かせて頂ける。別学科と合同のイベントが多いので別学科の友人も多数出来る。
      先生から聞く話だと、ベルェベルの卒業生は笑顔とあいさつがすごいと言われている。さすがベルェベルだと思う
      検定のための朝のテストの準備や、不合格者への宿題などしっかり用意してくださりテスト前までに準備が充分できる。
      大きな画面を使って全員が見れるようにして頂いて楽しく授業を受けられる。動画なども見られてブライダルを間近に見れる。
      駅から近いから通いやすい。雨の日でも地下を通ればあまり濡れずに登校できる。学校の近くにたくさんの施設もあるし充実している。
      全体的にきれい。室温も最適。外見もきれいし自慢の学校です。何にせよ披露宴会場のようなバンケットがありとても素晴らしいです
      親が管理しているため、あまりわかりませんが、海外研修のお金などもローンや分割制度があり、楽な方ではないかと思う。
      別学科の人と交流ができるイベントも多く、同学科の友人だけでなく別学科にも友人ができる
      どの先生も丁寧に指導してくださるのが伝わる。担任は本当にわたし達を見てくれている。
      ウエディングプランナーになるためのブライダル知識や常識、マナーについて学び、プレゼンテーション能力をつけるために日々学習しています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      将来ウエディングプランナーになるため。。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ