みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく明るくて自らの意思で学べる学校

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

僕が所属していた美容科は美容に関することは全て学ぶことができてカット、カラー、パーマ、メイク、ネイル、アレンジ、スパ、アイラッシュ、着付など他にもいろいろと学ぶことができます。
    美容関係の仕事に就きたい!と思う人は是非美容科にはいることをお勧めします!先生方もすごくユニークで優しくて厳しくするとこは厳しく、遊ぶ時は遊ぶ。しっかり切り替えのできる方が多く学生生活が楽しくなること間違い無いです!

就職するにあたって学校自体に求人が送られてくるのもありますし、サロンの人が直接学校に来て話をしてくれることもあります。
    先生方も生徒一人一人の希望に沿ったサロンを紹介してくれるので安心して相談することができます。

美容師免許はほぼ100%取得でき、他にもネイルや着付、海外で使える免許や接遇検定も受けれるので資格取得に不安はありません

4クラスに分かれその中でも成績のいいグループ悪いグループに分かれて授業。怠けは生徒がいなくなるように、かつ効率よく全体の引き延ばしになるようの指導が行われます!

美容科には4教室あり1と2教室、3と4教室のそれぞれの間にパーテーションがあり、それを開くことで大きな1つの教室にすることができ1度に多くの生徒が授業が受けれるうえに、シャンプー専用の教室もあるので授業ごとに使う教室が変わるのでその授業に集中することができます!

授業で使う道具は学校側がほぼ準備してくれるうえに先生の指導もしっかりしており、決して安くはないですがそれに見合った知識を得れるので妥当な金額です!

他クラス他科他学年との関わる機会も多く友人関係に問題はありません!

所属 美容科 カット&パーマ カラー ヘアアレンジ
カット、カラー、パーマ、スパはもちろん希望すればメイク、ネイル、着付、アイラッシュといろいろなことに挑戦できます!
カットとパーマの組み合わせでできるスタイルの作り方
カラーの基礎から応用(ウァービングやブリーチ)
コテ巻きや編み込み、エクステなど
取得した資格 美容師免許
就職先 地元のサロンのアシスタント業