みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美しく、より、美しく

美容科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

働き出して役に立つ実習授業を増やしてもいいと思ったりした。
    でも設備も十分にあると思うし仲間意識がいい。
    就職率合格率もいい。
    広告費にお金かけすぎてるんじゃない?

求人もたくさんきてるし、県外に就職したい人にもありがたい環境だとおもう。先輩たちの実績もあるので就職も有利だとおもう。実際に就職して挨拶面など学校ごと褒められる。

過去問などしっかり出してくれる。授業外もフォローしてくれる。苦手を潰していくようにクラスで助け合う。

一人一人道具が行き渡る。シャンプー台がたくさんあるし、シャンプー授業のない学校もある中で、割としっかり教えてくれる。働き出してすぐに役立つ。

広告費にお金をかけているのか、学費は高め。自分はあまり比べたりしなかったが、他校と比べるとどうなのか。有名人がきたり、会場が大きいところだったり、いろいろお金をかけているところもあるのか。ただ、すごく有名な講師の方も来てくださるので、それはすごくいい。

クラスは30人ほど、グループ制、リーダー制、仲はいいけど年齢も年齢なので水面下でいろいろ起こる。他のクラスとの交流もなくはない。

所属 美容科 美容科
取得した資格 美容師国家資格