みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

メイク、エステ、ネイルをしっかり学べます

トータルビューティ科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

メイク エステ ネイルの総合的な知識を学べます。また、挨拶や授業に取り組む姿勢などもしっかりと指導してもらえるので、社会に出てからも知識だけではなく活かせる事を学ぶ事が出来ました。就職も本人のやる気があれば先生方がサポートしてくれるので、第一志望の会社に就職することが出来ました。

1年目の時から会社説明会が開かれ多くの会社を知る事が出来ます。そして説明会での姿勢など丁寧にご指導して頂きました。2年目からは実際に就職活動をしていく中で面接練習、履歴書の添削など担任の先生を中心に親身になってサポートして頂けるので第一志望の会社に就職することが出来ました。

1年目の時にメイク、エステ、ネイル基礎の資格は全員が受ける事が出来ます。また、その対策として授業の中ではもちろん放課後に補習をして頂く事もありました。2年目では選択で取れる資格が増え、就職活動で強みになると感じます。

有名店で働いておられた先生方が多く、技術や知識だけでなく、お客様への接客の仕方など、接客業で働く上の基礎をしっかり教えて頂けました。授業も工夫されたものが多く校風通りの楽しみながら学べるものが多かったと感じます。

三宮駅から徒歩で通勤出来るのでアクセスは良いと思います。三宮駅周辺ですので、学校の帰りに買い物する事も出来ますし、授業に必要な物を調達するのも便利でした。

学校自体もすごく綺麗ですし、授業をしていく上でそれぞれの専門の分野の教室があります。2年目ではサロン実習があり、実際にお客様に来てもらうのでそれぞれ設備も充実しています。

学費は決して安くはありませんが、学べるものが多いので行って良かったと思います。また、奨学金などの支援制度もあるのでクラスの友人は両親からの援助なしで自分で授業料を払っている学生もいました。

グループ制を取っており、クラスのリーダー、副リーダー、グループリーダーを担任の先生から任命されます。そのリーダーたちが中心となってクラスをまとめていき、テストなどクラス対抗で行われる行事を団結して取り組みました。また私は学校から紹介された学生マンションに住んでいたのでそこで違う科の友達もたくさん出来、充実した学校生活を送ることが出来ました。

所属 トータルビューティ科 メイクコース
1年目にはメイク、エステ、ネイルの知識、実技を満遍なく学習します。基礎的な知識を座学で学び、そこから実技をしていきます。2年目からは専攻にわかれ、それぞれについて深く学んだり、検定試験の対策を行います。
メイクの理論、実技をより深く学べます。サロン実習があるので、実際にお客様に接客するとこで、学んだ技術や知識をそこで活かす事が出来ます。また、就職してからのイメージを持つ事が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 トータルで美容を学びたい、資格を取得したいと思った為、オープンキャスパスに参加しました。そこで実際に在学中の生徒からメイク、エステ、ネイルの施術をしてもらう中で、学校の雰囲気の良さに惹かれ入学を決めました。
取得した資格 メイク検定2級、ネイル検定3級、認定エステティシャン、ジェルネイル検定初級、色彩検定2級
就職先 美容室の中でのトータルビューティースタッフ

2016年02月投稿