みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容系につきたい方にお勧めな学校

美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

どの学科もその分野に特化した技術や資格に習得が可能なため、実際に就職してから即戦力として働けるカリキュラムが充実している。校舎や設備も最新になっているため通いやすいのと勉強しやすい環境になっていて楽しみながら学ぶことができると思います。

就職実績はほぼ100%就職できるため、不安はありませんでした。あとここにしかないプロフェッショナル科という実践できる科もあるのですぐに即戦力としてできることと、離職率が低いことで魅力を感じます。

資格の実績は全学科合格率が98%の高い実績があります。2年生にあがると国家試験に大事な技術、勉強に特化して晩協していくため自信につながりました。

授業は先生全員が東京に国家資格である一つ一つの分野をまなびにいってるため、詳しく教えてくれて、しっかりと二人体制で授業を見ていることはよかった。ただ先生が全員若いため、少し先生という印象はなかった気がします。

駅から徒歩5分の場所にあるので、とても便利だとおもいます。あと近くにもカフェなどがあるので、帰りにお茶をしたりとかもできるので便利だと思います。

施設、設備などは常に最新のものニーズにあわせて、設置しているので何不自由なく学べるとおもいます。

学費に関しては、ほかの美容学校に比べて、設備なども充実しているが高く設定されていると思います。年間で200万かかるのでお金の面を考慮すると他の美容学校のほうが安いと思います。

一クラスは40人ぐらいで、ほかの学科との交流はほとんどありませんでした。同じ学科の別クラスの人とはコンテストやファッションショーがあるので交流を深めることができました。恋愛も勉強も楽しんでできる環境だとおもいます。ただ少し自由なところがあるので、だらしない生徒もいます。

所属 美容科 美容科コース
1年生のときはワインディングや基礎知識中心にしていき、2年生にあがると国家試験の対策メインで行っていました。実習もあるのでより専門的になっています。
美容の基礎シャンプーなどを学び、学校では国家試験に大事な技術中心に学んでいました。美容師になりたい人がほぼ集まっていました。
この学校・学科を選んだ理由 この学科をうけったのは立地はもちろんですが充実にている設備やカリキュラムがあることで選びました。あと卒業旅行が海外なのも魅力でした。
取得した資格 美容師免許取得
就職先 美容室の美容師の仕事