みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

とにかく楽しい!

美容科 2年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

楽しくなければ学校じゃない!っていうのがテーマで本当にその通りでした。
    楽しむ時は楽しんで、真剣な時は気を引き締めて、とメリハリがちゃんとあって良かったです。

就職実績はほぼ100パーセントだと思います。
    みんな早い段階で就職が決まりました。

美容科に入ると筆記、実技と美容師になるために必要な国家試験を受けるために勉強します。

国家試験に向けての筆記の授業もあるし、実技の授業が私は特に好きでした。
    とても分かりやすく教えてくれました。

駅からも近く、ショッピングするにも便利ですし、冬になるとルミナリエも近くてとても綺麗でした。

学校もすごく綺麗ですし、美容科の生徒が使用するシャンプー室は西日本でも1番多い数がおかれていて、沢山の人がいっぺんに練習出来ます。

学費に関しては立地や設備もよく、学校事態もすごく綺麗なので他の学校よりやや高もです。

私がこの専門学校で出会った友達は一生ものです。
    色んな所から来た人が集まって、同じ夢に向かって頑張っていてこの学校で出会えて本当に良かったです。

所属 美容科 美容科
美容師になるために必要な国家資格を受かる為にする勉強。
美容科の中でも私は2年次からはメイクコースも一緒に勉強しました。
この学校・学科を選んだ理由 ずっと憧れていた美容師になりたかったから。
取得した資格 美容師免許
就職先 大手の美容室