みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸リハビリテーション福祉専門学校   >>  口コミ

神戸リハビリテーション福祉専門学校
(こうべりはびりてーしょんふくしせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★★

神戸リハビリテーション福祉専門学校 口コミ

介護福祉科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-30投稿

熱心な先生が多く、本当に学びの多い学校だと思います。
      介護において基礎的な部分から技術、知識を身につけることができました。
      先生は過去に病院や施設で働かれていた方が多く、現場での経験を元に、介護において深いところまで教えてくださります。
      2年間の在学の中で10回程度の介護実習があり、実際に現場の介護を目で見て、体で感じることによって更なる理解へと繋がりました。
      学校には車椅子や特殊浴槽などの福祉用具も充実しており、器具の使い方も詳しく教えて下さりました。
      校外学習では、実際に外に出てみて車椅子の体験であったり、視覚障害の理解としてアイマスクを着けて歩いてみたりと、座学では学べないようなこともありました。
      一流の介護福祉士になりたい!と思っている方にとっては、とてもよい専門学校だと思います。
      卒業後の就職率もほぼ100%と聞いていますので、安心して入学をお勧めします。
      介護施設

理学療法学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

先生方の熱いご指導があるので
      先生方の熱い指導に生徒たちもやる気になります。実際臨床で働いている先生方も講義をしてくださるので臨床でのお話も沢山聞くことができます。交通アクセスもよくイベントも充実しており、とても楽しい学校です。
      就職の面接も必要なことは徹底して、細かくご指導をしてくれます。
      国家試験対策も、グループワークなどをしていて生徒同士たちが教え合うなどお互いを高め合いながら勉強ができます。
      予習のやり方復習のやり方を教えてくれたり、毎回の小テストなどがあり、習ったことを一つ一つ確認でき自分が今の何が不足しているのかがしっかり確認できます。わからないことがあれば、先生方が丁寧に教えてくれます。
      実際に臨床で、使われている器具などがたくさんあり充実しております。
      他の大学、理学療法の専門学校より学費を抑えてくれているのが利点だと思います。また、成績の良好だと学費免除もされるのでさらに勉強に対する意識が高まります。
      一年性は基礎専門知識があり、基礎を固めていき二年生にはさらなる専門知識が増えていき一年生でやってきたことの応用となっていくと思います。また、国家試験対策セミナーなどもあり国家試験に向けた対策も充実しています。
    • 取得した資格
      理学療法士免許