みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

行くなら絶対2年コース

製菓スペシャリスト本科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

製菓スペシャリスト本科に関する評価

国家試験も取ることができて、卒業までにあらゆる資格を取れるので2年コースはおすすめなのと卒業してからも2年同じ場所で学んだ仲間がいるという安心感

実技の実習が多く、現場に出てもすぐに役に立てることが多かった!
    製菓衛生師の国家試験にもかなり力を入れていて、安心して試験を受けることができました!

サポートはかなり充実していて卒業までにたくさん資格がらとれる。

実習はとくに良くて、現場に実際出ていた先生なので現場のやり方などよく教えてくれる

元町駅という駅からすぐであり、周辺にも学生が住める安めな賃貸がたくさんあるのがいい

プロが使用しているオーブンや器具を使っていて、実際現場に出ても使い方や名前など困ることがない

学費はやや高めだと思う。 卒業旅行でフランスなどにいけるのでそこら辺の積立を考えれば安くなると思う。

卒業してからも現場仲間としてお互いに話し合ったり、切磋琢磨することができる!

実習においては現場に出ても使える技術や器具の使い方など学べる。
学科は国家試験に必要な勉強がるできる。
この学校・学科を選んだ理由 神戸がお菓子の街ということもあり、多々、有名店もあるのでこの学校で学んで、そのまま有名店で働くこともできます。
そこが魅力的でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業、大手ホテル、エーデルワイス

2023年12月投稿