みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

ほんとに一言で言うと最高です。

Wライセンスコース 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

Wライセンスコースに関する評価

調理、製菓、どちらにも興味がありまだ迷ってる段階なら取っておきだと思います。
    飲食業界という括りでは取っておきだと思います

ホテル業界を始め、個人経営点等様々な就職先にも厚く、
    サポートも十分に受けられる。

合格率も高く、試験に向けての授業、又は放課後等に先生に聞いたりし対策も充分です。

多人数相手に教えるのではなく少人数制度を利用し先生と生徒の距離が近く感じられます。
    日頃の授業がそのため、放課後を利用して聞きに行ったり、
    動画のサービスもあるのでそれを利用して電車の帰りに見たりしています。

駅からほんと数分。
    迷うこと無く行けます。
    周りに飲食店やショップも揃っているので最高の立地だと思いますよ。

設備に当たると思いますが個人の携帯等に行った授業やテストの内容を送って貰えるのと、放課後に自由に使える施設があるのが大きいと思います。

正直高くは感じます。
    近くの他校よりも少し高いです。
    しかし、その分イベントをやったり、生徒の将来の為に行うものなので妥当な学費だと思います。

少人数で行っているため凄く厚い友達ができます。
    同じ夢、目標に向かう仲間でありライバルなので
    お互い切磋琢磨し合える友達に出会えますよ!

一般的な調理、お菓子作りを学びます。
料理もお菓子も全くやった事がなくても包丁の持ち方切り方などほんとに基本的なことから始めるので誰でも安心です
講義も実習もいい頻度で行っています
この学校・学科を選んだ理由 飲食業界で働きたいと思ってのがきっかけで
ホテルでフルコースを振る舞いたいと思った為どちらも勉強できる学校を探しており、様々なイベントも詰まっているこの学校を選びました。

2023年02月投稿

神戸国際調理製菓専門学校の学科一覧