みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸国際調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

1から専門的なことが学べます!

調理スペシャリスト本科 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

調理スペシャリスト本科に関する評価

尼崎にあるのは高校課程、専門課程の2つのみで、スペシャリストや衛生科などは神戸にある姉妹校です。
    私は高校課程ですが週に2回の実習で調理、製菓の実習があり、3年間で「日本料理」「西洋料理」「中国料理」「製菓」の4つをまはびます。
    先生方は優しく丁寧に教えてくださるのし最初は包丁砥ぎからするのでほとんど包丁を触ったことが無い初心者の方でも安心して受けることができると思います!

就職率はかなり高いです。
    面接などの指導もひとりひとり丁寧にしてくださります。
    進学も決まるまで見て下さいます。
    もし卒業までに決まらなかったとしても相談に乗ったりひているそうです。

卒業と同時に「高卒」「調理師免許」「河豚免許」が取得出来ます。

普通の5教科にあわせて「調理理論」や「食品衛生」などの専門教科があります。
    専門教科はお年寄の先生が多いいのですが楽しい授業が多イイです。

本当のホテルなどとほぼ同じものが揃っています。
    尼崎のふぐ講習会をおこなったりもしています。

なかなか無い調理の専門学校というのもあり決して安くはありません。
    しかし河豚免許も取れるし有名ホテルの料理長などの実習が受けられるし、はやいうちから専門的な事が学べるので価値はあると思います。

専門教科、一般的な5教科、保健体育、書道、家庭科、生活産業など

神戸国際調理製菓専門学校の学科一覧