みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
兵庫県
神戸国際調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
食に関する仕事につきたい方は来てね

就職5|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費3|学生生活5
製菓衛生師科に関する評価
-
総合評価
わたしは製菓の道を進んでいきたかったのでとてもよい専門学校だと思います。パティシエ以外にも和菓子職人とかバリスタなどいろんな種類も学べます
-
就職
自分は家とかでお菓子を作るのが好きでこのままずっとお菓子を作りたいと思ってこの学校に入学しました。友達にも恵まれて幸せです
-
資格
調理師になりたいかたはこの学校に来て調理師免許も取れるのできてこうかいすることなんて何一つありません
-
授業
先生も自分がわからないところやもっとしりたいことがあれば全然聞きにいけるしていねいにおしえてくれます
-
アクセス・立地
近くにメリケンもあるし三宮もあるので友達と遊びに行くには十分です
-
施設・設備
じゅうぶんに充実してると思われます。
困ったこととかないのでいまのままでいいと思います -
学費
まぁ食材とかお金がかからないわけではないから少し高くても納得いくと思います
-
学生生活
しあわせいっぱいです、みんなと馴染めて幸せです。自分も恵まれて幸せです
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 製菓衛生師科 製菓学科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
パティシエになりたいかとにむけた学科です。いろいろな職業にも視野に入れています
コース・専攻
パティシエになりたい方、ホテルの調理師になりたい方など食に関する仕事がしたい方にはとてもいいと思います |
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は子供の頃からお菓子が作るのが大好きでお菓子などを作るパティシエになりたいと思いこの学校にしました |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
兵庫県
神戸国際調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.5