みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
兵庫県
神戸国際調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
2年かけてしっかりゆっくり学べます。
就職4|資格2|授業5|アクセス5|設備1|学費3|学生生活5
製菓スペシャリスト本科に関する評価
-
総合評価
今おもうと製菓衛生師科がよかったなーと思ってしまいます…。少人数でフランス人講師の方がきびしく指導してくれます。
海外も視野にいれているのであればまちがいなくこちらです -
就職
企業などへの就職先は多いが、やはり個人店などは狭き門なので競争率がはげしく基本、自分で動く感じです
-
資格
普通に授業のみで強化プログラムなどがあるわけではないです。なので普通に自分で頑張るしかありません
-
授業
先生方は優しく、時にきびしく。とても熱心に教えてくれます。自主練の時間もつくってくれてやる気ある生徒にはどんどんサポートしてくれます
-
アクセス・立地
駅も近く、快速なども止まるため利便性がよく、帰りに寄り道するところもたくさんで立地は最高です
-
施設・設備
エレベーターが少なく、なのに階が多いので基本階段を使えといわれ毎日へとへとでした…
-
学費
やはり安くはないです。ただ、この金額をだすのなら
今思えば海外実習のある科にいけばよかったと思ってしまいます -
学生生活
クラスが少ない+施設も広くはないのでみんな仲良しでした!!!
| この学科で学べること |
学科
国家試験にむけて2年しっかりと学べる学科です。実習はパン、和菓子、洋菓子が学べ、割合的には3:1:6というかんじです。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 家から近かったのと、先生が友人の父だったため安心もありこちらにしました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ホテルに就職し、おもにホテルのレストランのデザート、アフタヌーンティー、ブライダルを経験しました、ら |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
兵庫県
神戸国際調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.2
4.5