みんなの専門学校情報TOP
兵庫県
口コミ
口コミ詳細
神戸国際調理製菓専門学校
楽しく、詳しく学べるお菓子のいろは

製菓衛生師科に関する評価
1年だったので実習はギュッと詰め込まれたので色んな事を出来たがまだまだ未熟に近いまま卒業になるので上をまだしている人はスペシャリスト科を目指す方がいいと思う。でも楽しく、先生たちも素敵な先生が多くて楽しかったです。
就職
就職率は他の専門学校の中でもとても高かったです。先生が一緒に考えて下さりサポートしてくださいました。
資格
資格の衛生学は難しいので合格率は低めですが、資格前には直前対策を開いてくれます。卒業しても資格が取れるまでサポートしてくれます。
授業
いろんなスペシャリストの先生が教えてくれますが、1年なのでかなりカリキュラムがギュッと入っているので細かい事は頭には入らないかもしれません。
アクセス・立地
最寄りの駅はJRの元町駅です。
神戸や三ノ宮にも徒歩で行けます。近くに南京町もあったりとても都会にあります。 -
施設・設備
大人数が入れるホールがあったり、実習室も広くスケルトンの実習室もあります。学生カフェなども施設があったりとても綺麗です。
決して安くはありませんが食材や包材など全て揃えて下さり、ケーキは1人1台と作れたりするのでそれを込みを考えると妥当だと思います。いい食材も使わせてくれます。
学生生活
遠方から来る人は学校が請け負ってくれたりするので他県からの生徒が多かったです。なので色んな県のお友達が疲れました。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 製菓衛生師科 製菓衛生師科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
洋菓子、和菓子、カフェ学、パンや衛生学など学べます。最後の製菓衛生師の資格を取るに向けて学べます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃からお菓子作りが好きで、お菓子で人を幸せにする仕事をしたいと思い学校を探しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中小企業、カフェ併設のパン屋 |
みんなの専門学校情報TOP