みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸医療福祉専門学校中央校   >>  口コミ

神戸医療福祉専門学校中央校
出典:KENPEI
神戸医療福祉専門学校中央校
(こうべいりょうふくしせんもんがっこうちゅうおうこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

神戸医療福祉専門学校中央校 口コミ

介護福祉士科 / 在校生 / 2015年入学

良い面として介護の現場に実際いた人が教師としているため、学習とともに介護の世界のリアルがわかる。教師全員が介護のことが大好きなので介助方法や学習共に丁寧に教えてくださる。
      介護の世界なので人では足りてないので働きたいところにはほぼ100%の確率で受かる。
      1クラスしかなく教師の手厚いご指導が生徒一人ひとりに行き渡りやすい。教師も生徒一人ひとりの学力や能力を判断しているためどういった方法で成績を伸ばせばいいかを個々でサポートしてくださる。
      良い講師、あまり望まない講師と、様々だがテスト前に出るところを言ってくださる講師が多いため、テストは簡単。私の場合テスト勉強は0時間でも授業を普通に聞いてノートを普通にとっておけば全科目クリアできるレベル。
      イマイチ…
      パソコンがないため、2回生にあがってパソコンを使う授業をするときは新神戸駅近くの姉妹校まで自腹で行かなければならない。図書館は小さいが校内にはある。
      イマイチ…
      入学前スタッフの方に安いと言われ入ったが、海外研修や授業料合わせ決して安いものではない。(海外研修は30万円ほど。希望があれば国内研修に変更することも出来る。国内研修は3万円ほど。)ただ2年制なので普通の大学よりは安いか、と。
      介護の内容。医療的な内容。コミュニケーションについて。社会の制度。介護技術実技。
    • 取得した資格
      コミュニケーションスキルアップ検定 硬筆書写検定