みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習の多さはためになったし楽しく学べた

製菓本科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

製菓本科に関する評価

二年制のため実習時間がおおいのが強みかと思います。たくさんの種類を作れるし、細工物の授業もあり充実した学生生活がおくれました

大手企業への就職実績もあるし、先生方もたくさん相談にのってくれたり面接練習に付き合ってくださったり、サポートもとても充実してると思います。ただ、有名な学校に比べてあまり知られてない学校かも

本科であれば在学中に国家試験が受けれるため、わからないことがあれば先生に聞けるのであまり不安もなく試験を受けれたと思う

お菓子だけでなく、細工物や珈琲の実習など多岐にわたる種類の実習があるのがとてもよかったなとおもいます

駅から少し離れていますが、帰りにカフェに寄ったり、ケーキ屋の多い三宮・元町にすぐいけるのが良かったし、ケーキ屋をめぐることで勉強になる

周りがビルばかりで、建物自体もビルなのですごくコンパクトだとおもいます学食等はないですしサークル等を出来るスペースもなかったかな

製菓の学校なので基本的には高いです。ただ、器具や道具は学校が用意してくれているものを使うので高い器具を買わされることはないです。わたしは就職してから自分へのご褒美としてパレットナイフを買いました♪

他クラスとの交流もできるし、クラスも和気あいあいとしてて楽しく学園生活を送れる。オープンキャンパスのスタッフをやると先輩後輩ともかかわることになるのでより交流範囲がひろがります

所属 製菓本科 製菓本科 二年目は洋菓子コース
主にお菓子の基礎から応用と、衛生等の知識習得。パンも学べます
菓子の基礎から応用。二年目からは和菓子;洋菓子コースのどちらかを選択し、より深い勉強が出来る
この学校・学科を選んだ理由 高校の先生の勧めと、オープンキャンパスの印象
就職先 町場のケーキ屋
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時