みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

いつも同じ教室、仲間と凝縮職業訓練

2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
  • 総合評価

    製菓衛生師の受験資格を取得する学科なのですが、1年でパン、和菓子、洋菓子と濃縮された授業プランなので、卒業までに自然と即戦力になれるような動きが身につきます。なので、早く働きたい、実際現場に出て覚えたいけどある程度知識はほしい、という人にはぴったりだと思います。
    また受験定員は40名で1クラスになります。そのため1年間クラスメイトがいて、担任の先生がいて、副担任の先生がいてと仲間や先生と信頼関係が築けます。それは就職活動をする中でとても大事だと思います。一年制なのでやはり卒業後に明確にどこに就職したいと決まっていない人がほとんどです。ですが毎日同じ教室で過ごす仲間は製菓業界に興味がある人がほとんどなので、すぐに仲良くなり、各自それなりには業界について調べているので、お互いに情報交換をできたり、また企業見学など実際に会社を訪れたりするときも興味を持っているもの同士で一緒にということもあります。
    先生はもともと業界にいた人なので、個人店、工場、ホテルなどどの業態のことも質問できるし、良し悪しをきちんと教えてくださいます。

口コミ投稿者の情報
就職先 ホテルパティシエ
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:466921
2018年10月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

神戸製菓専門学校の学科一覧