みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の未来へ向かって。

製パン本科 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

製パン本科に関する評価

設備がすごく整っています。また、パティシエや洋菓子職に進む方にはすごく良い学校だと思います。先生の教え方や勉強方法は覚えやすいので、身につきやすかったです。

パン科は他の科に比べて人数は少なく、より少人数ならではの学べることもたくさんあります。県外から来る人達もいらっしゃいますので、すごく楽しい生活ができます。

授業内容は、もちろん菓子や製パンのことですが詳しく教えてくれたり、技術を教えてくださるので、とても覚えやすいです。

施設、設備はすごく整っていて先生たちもなるべく多い人数で教えてくださるので、1からわかりやすか教えてくださります。初心者の方でも、みんなが均等にできるように教えてくださりますので、ハンディなど関係なく、学べることができます、

学費等の問題は、奨学金があるので今後が大変だと思いが、自分の夢を叶えるには、妥当な金額だと思いました。

同じ夢を追いかけている人たちばかりが集まっているので、会話も楽しくできますし、休み時間や学校終わりなど一緒に勉強したり、お菓子巡りができたり、充実していました。

就職先 山崎製パン株式会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時