みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
和気藹々とした雰囲気

製菓本科に関する評価
色々な学科があり、その中でも選んだ学科では比較的総合的に学ぶことができたので、就職先でも活かせると思う。
就職
キャリアコンサルの先生が相談に乗ってくれたので、自分の思い描く進路と客観的な視点により未来をしっかり見据えることができた。
資格
確かに資格を取るためのサポートはあるが、職業柄、資格自体をそれほど重要視ひていないため、あってもなくてもいい制度であると思った。
授業
次第に実習が増えていき、実践の調理を通じて自分たちのスキルを磨いていくことができたと思うのでよかったと実感している。
アクセス・立地
駅の近くにあるので、とてもアクセスがいいと思う。また、都会にあるので帰りに友達と遊びに行くこともできた。
施設・設備
だいたいの施設は充実しており、実習に困ることはない。しかし、老朽化が進んでいるので、改築などした方がいいかも。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
最初の方は座学が多いが、半年ほどすると実習が増えてくる。この座学と実習の比率はちょうどいいと思った。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 私は将来パティシエになりたいと思い、応募しました。そして、調理の基礎を徹底的に学べることが決め手でした。 |
| 入学前後のギャップ | パンフレットや見学で、入学後のイメージはできており、実際に入学してからも乖離に悩まされることはなかった。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
- 発送予定日
- 随時
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP