みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい雰囲気も楽しみたいならここへ

製菓本科 2年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性
認証済み
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4

製菓本科に関する評価

  • 総合評価

    全体的に満足です。でも必要なのか?その授業?みたいな物もあるのでそれでマイナス2点です。必要かどうか思うのは個人のさじ加減です。

  • 就職

    先生や事務の方々がしっかりと最後までサポートしてくださる安心出来る学校です。希望している就職先に求人募集を頼んだりもしてくれます卒業後も学校側がサポートをしてくださります

  • 資格

    しっかりと授業を受けていれば製菓衛生師試験は合格率100パーです。過去にサボりで授業を受けてない方が国試に落ちたぐらいです

  • 授業

    分からないところはとことん質問してって雰囲気です。むしろ不安なところを隠していたら怒られます。ミスる可能性もあるので。座学のテストもあるがこれもちゃんと授業を聞いてたら赤点はとりません

  • アクセス・立地

    山出身の人は普段の生活と変わりないですが平地出身だと少し疲れると思います。駅近と言っても山方面に登って15分くらい歩きます

  • 施設・設備

    全部で7回あり全体的にはすごく綺麗。でも4階と5階だけトイレが以上に綺麗

  • 学費

    1年次180万程2年次170万ほど1年の1括払い。高そうに見えるけど専門学校の平均だとこんなもんな気もする

  • 学生生活

    みんなとてもフレンドリーです。意外と地元民が少なく日本全国から入学してくるので地元トークとかで盛り上がったりしてます

学科における希望業界への就職率

  • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 製菓本科 商品企画ゼミ
この学科で学べること
学科
私が所属しているのは2年制の学科で一年時の前半にパン、洋菓子、座学をほぼ当分(座学が多い)で受けていました。後期になるとパンの授業は無くなり洋菓子実習がメインになってきます。2年次ではゼミという専科を選びます。ピエス、ブライダル、ショコラ、カフェ、商品企画があります。テーマに沿ってチームもしくは個人で品物を制作します。もちろん発表もあります
コース・専攻
前期後期に一回づつゼミ祭というお披露目機会があり、それに向けてグループだったリ個人でテーマ(例:ノンアレルギー)を決めて作品を制作します
この学校・学科を選んだ理由 他の製菓の専門学校に比べ実習時間が長いことがとても魅力的でした。
取得した資格 硬筆検定3級、製菓衛生師 取得予定
希望業界に就職できたか はい
就職先 私はホテル企業を志望してます。3月前半から活動初めて4月後半に内定が決まりました。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
お菓子・パン作りを始めたい方へ 学校学科のこと情報を詰め込んだパンフレットを無料でお届けします。
発送予定日
随時
投稿者ID:1047597
2025年05月投稿

みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 兵庫県 神戸製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

神戸製菓専門学校の学科一覧