みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸YMCA学院専門学校   >>  口コミ

神戸YMCA学院専門学校
(こうべわいえむしーえーがくいんせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

神戸YMCA学院専門学校 口コミ

ホテル学科 / 在校生 / 2016年入学

学校自体は緩いです。
      自分次第で成長するも落ちこぼれるもできます。
      出席日数以外あまり厳しくありません。
      出席率80%以下で補習になります。
      補習はお金もかかります。
      資格対策は少ししてくれます。
      TOEIC、ABC検定、旅行業務取扱管理者以外は自力で取得してます。(秘書検などのことです)
      留学のチャンスがあります。
      日本語学科を併設しているので国際交流豊かです。
      新校舎で建物が綺麗です。
      三ノ宮駅から歩けます。
      実習がとても勉強になります。
      1年の冬と2年の夏の実習は自分で実習先を選び、ホテルが受け入れてくれたら行くことができます。
      北海道から沖縄まで全国いろんなとこに行っています。
      講師の先生は一流の方ばかりです。
      支配人、GM、ウェディングプランナー、キャリアコンサルタントなどがいらっしゃいます。
      講師と話す時間は貴重な時間です。
      夏休みは短いですが春休みがかなり長いです。
      1年の春休みは就活で忙しいです。
      就活対策や服装指導、面接練習もしてくれます。

ホテル学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

ホテル業界で活躍されている方々を講師として日々勉強しながら自分の進む場所を決めていくのでとても楽しいです。
      ホテルやブライダル業界へ就職ができ海外でも働くことができるので毎日が楽しいものになることだと思います。
      TOEICを必ず受験しその他にも任意で様々な資格を受験できるので必ずしもすべてを受けなければならないわけではないので自分に合った資格を選べると思います。
      専門知識をたくさん学べて技術もしっかりと教えてもらい実技で実践するので実際に現場に出た時にすぐ即戦力となる。
      最寄りの駅から徒歩約5分で隣の駅からでも約15分くらいでつくのでとても便利だと思います。
      施設は長年使いなれた感じのところで歴史が感じられることだと思います。設備は最新のものを使っているので困ることはありません。
      専門学校なのでもちろん高くつくこともありますが場合がよければ受験の際の費用がいらなかったり奨学金や返納のいらない奨励金がもらえるので総合して安くなることもあります。
      1学年にだいたい15人程度おりほかの学年の交流も結構あり、真剣に取り組もうというときに助けになることもあるので満足いくことだと思います。
      ホテルの基礎から料飲・サービスマナー・旅行業・ブライダル等を学ぶのでどこへ出ても困ることがないと思います。
    • 取得した資格
      国内旅行業務取扱管理者
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      たくさんの専門学校があり悩んでいるところでこのオープンキャンパスに参加して他よりいいと思ったので選びました、結果選んでよかったと思っています。
      国内の一流ホテル
    • 就職先を選んだ理由
      ホテル業界で働き自分の夢をかなえたいと思ったから。すこしずつですが自分の技術も高まっていることだと思います。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ