みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸YMCA学院専門学校   >>  口コミ

神戸YMCA学院専門学校
(こうべわいえむしーえーがくいんせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

学科選択

神戸YMCA学院専門学校 口コミ

ホテル学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-03-04投稿

ホテル業界で活躍されている方々を講師として日々勉強しながら自分の進む場所を決めていくのでとても楽しいです。
      ホテルやブライダル業界へ就職ができ海外でも働くことができるので毎日が楽しいものになることだと思います。
      TOEICを必ず受験しその他にも任意で様々な資格を受験できるので必ずしもすべてを受けなければならないわけではないので自分に合った資格を選べると思います。
      専門知識をたくさん学べて技術もしっかりと教えてもらい実技で実践するので実際に現場に出た時にすぐ即戦力となる。
      最寄りの駅から徒歩約5分で隣の駅からでも約15分くらいでつくのでとても便利だと思います。
      施設は長年使いなれた感じのところで歴史が感じられることだと思います。設備は最新のものを使っているので困ることはありません。
      専門学校なのでもちろん高くつくこともありますが場合がよければ受験の際の費用がいらなかったり奨学金や返納のいらない奨励金がもらえるので総合して安くなることもあります。
      1学年にだいたい15人程度おりほかの学年の交流も結構あり、真剣に取り組もうというときに助けになることもあるので満足いくことだと思います。
      ホテルの基礎から料飲・サービスマナー・旅行業・ブライダル等を学ぶのでどこへ出ても困ることがないと思います。
    • 取得した資格
      国内旅行業務取扱管理者
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      たくさんの専門学校があり悩んでいるところでこのオープンキャンパスに参加して他よりいいと思ったので選びました、結果選んでよかったと思っています。
      国内の一流ホテル
    • 就職先を選んだ理由
      ホテル業界で働き自分の夢をかなえたいと思ったから。すこしずつですが自分の技術も高まっていることだと思います。

国際・語学・貿易系で評判の良い専門学校

国際・語学・貿易系のおすすめコンテンツ