みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸YMCA学院専門学校   >>  口コミ

神戸YMCA学院専門学校
(こうべわいえむしーえーがくいんせんもんがっこう)

兵庫県 / 私立

学科選択

神戸YMCA学院専門学校 口コミ

(3) 兵庫県内29 / 52校中

ホテル学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

先生が優しくて、就活中も全力でサポートしてくれました。感謝してます。外国人が多い学校なので、国際的な交流もあってすごく楽しかったです。
      先生が優しくて、休みの日でもお手伝いしてくださって、分からない事があったらいつも親切に教えていただきました。
      日本語能力試験や旅行やフード、ビバリッジサービスに関する授業は多いです。
      2年間の間にリゾート、シティーのホテルへ3回実習として行き沢山の事を学ぶ事が出来ました。いろんなホテルに実習行くことでそのホテルで得られることがさまざまありとても成長できました。そして、沢山の人と関わる事でより成長できる話を聞かせて頂いたり、その経験は私にとって今財産になっています。
      実習での辛い時に助けてくれたのは同級生の仲間だったり、先生、親でした。仕事が出来ない悔しさ、それを1番分かってくれるのは同じ時間を過ごした仲間、先生です。支えてくれる人がいることがなによりも心強かったです。YMCAは人として成長させてくれる場所でした。
      チャペルもあって素敵です。
      学費の事、困る事があれば相談に乗ってくれました。
      仲良くしています。
      ANA関西空港株式会社

ホテル学科 / 在校生 / 2016年入学

学校自体は緩いです。
      自分次第で成長するも落ちこぼれるもできます。
      出席日数以外あまり厳しくありません。
      出席率80%以下で補習になります。
      補習はお金もかかります。
      資格対策は少ししてくれます。
      TOEIC、ABC検定、旅行業務取扱管理者以外は自力で取得してます。(秘書検などのことです)
      留学のチャンスがあります。
      日本語学科を併設しているので国際交流豊かです。
      新校舎で建物が綺麗です。
      三ノ宮駅から歩けます。
      実習がとても勉強になります。
      1年の冬と2年の夏の実習は自分で実習先を選び、ホテルが受け入れてくれたら行くことができます。
      北海道から沖縄まで全国いろんなとこに行っています。
      講師の先生は一流の方ばかりです。
      支配人、GM、ウェディングプランナー、キャリアコンサルタントなどがいらっしゃいます。
      講師と話す時間は貴重な時間です。
      夏休みは短いですが春休みがかなり長いです。
      1年の春休みは就活で忙しいです。
      就活対策や服装指導、面接練習もしてくれます。

ホテル学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016年03月投稿

ホテル業界で活躍されている方々を講師として日々勉強しながら自分の進む場所を決めていくのでとても楽しいです。
      ホテルやブライダル業界へ就職ができ海外でも働くことができるので毎日が楽しいものになることだと思います。
      TOEICを必ず受験しその他にも任意で様々な資格を受験できるので必ずしもすべてを受けなければならないわけではないので自分に合った資格を選べると思います。
      専門知識をたくさん学べて技術もしっかりと教えてもらい実技で実践するので実際に現場に出た時にすぐ即戦力となる。
      最寄りの駅から徒歩約5分で隣の駅からでも約15分くらいでつくのでとても便利だと思います。
      施設は長年使いなれた感じのところで歴史が感じられることだと思います。設備は最新のものを使っているので困ることはありません。
      専門学校なのでもちろん高くつくこともありますが場合がよければ受験の際の費用がいらなかったり奨学金や返納のいらない奨励金がもらえるので総合して安くなることもあります。
      1学年にだいたい15人程度おりほかの学年の交流も結構あり、真剣に取り組もうというときに助けになることもあるので満足いくことだと思います。
      ホテルの基礎から料飲・サービスマナー・旅行業・ブライダル等を学ぶのでどこへ出ても困ることがないと思います。
    • 取得した資格
      国内旅行業務取扱管理者
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      たくさんの専門学校があり悩んでいるところでこのオープンキャンパスに参加して他よりいいと思ったので選びました、結果選んでよかったと思っています。
      国内の一流ホテル
    • 就職先を選んだ理由
      ホテル業界で働き自分の夢をかなえたいと思ったから。すこしずつですが自分の技術も高まっていることだと思います。

この専門学校のコンテンツ一覧

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せるおすすめの専門学校

ホテル・ブライダル・葬祭の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ