みんなの専門学校情報TOP ツアーコンダクターの専門学校 兵庫県 神戸YMCA学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

良かったです

ホテル学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル学科に関する評価

先生が優しくて、就活中も全力でサポートしてくれました。感謝してます。外国人が多い学校なので、国際的な交流もあってすごく楽しかったです。

先生が優しくて、休みの日でもお手伝いしてくださって、分からない事があったらいつも親切に教えていただきました。

日本語能力試験や旅行やフード、ビバリッジサービスに関する授業は多いです。

2年間の間にリゾート、シティーのホテルへ3回実習として行き沢山の事を学ぶ事が出来ました。いろんなホテルに実習行くことでそのホテルで得られることがさまざまありとても成長できました。そして、沢山の人と関わる事でより成長できる話を聞かせて頂いたり、その経験は私にとって今財産になっています。
    実習での辛い時に助けてくれたのは同級生の仲間だったり、先生、親でした。仕事が出来ない悔しさ、それを1番分かってくれるのは同じ時間を過ごした仲間、先生です。支えてくれる人がいることがなによりも心強かったです。YMCAは人として成長させてくれる場所でした。

チャペルもあって素敵です。

学費の事、困る事があれば相談に乗ってくれました。

仲良くしています。

就職先 ANA関西空港株式会社
学校が返信できる口コミ