みんなの専門学校情報TOP
神戸YMCA学院専門学校
口コミ
口コミ詳細
神戸YMCA学院専門学校
努力次第で大きく成長できます。

ホテル学専修科に関する評価
自分から積極的に学ぶ姿勢があれば、多くのことを吸収できる学校だと思います。先生との距離も比較的近く、質問しやすい環境でした。一方で、受け身では十分に活用できない部分もあるため、自主性が大切だと感じました。
就職
キャリアセンターでは求人情報の紹介や履歴書の添削を受けることができました。ただ、自分から積極的に相談しないと十分なサポートを受けにくいと感じました。主体的に動ける人には役立つ環境だと思います。
資格
授業内で資格試験対策が行われ、分からないところは先生に質問しやすい環境でした。資格取得を目指すための教材も用意されており、努力次第で十分に合格を目指せると思います。
授業
座学だけでなく実習もあり、実際の現場を意識した内容を学ぶことができました。先生によって授業の進め方に差はありましたが、全体的には実践的な内容が多かったです。
アクセス・立地
最寄り駅から近く、通学しやすい立地でした。周辺にはコンビニや飲食店もあり、昼食や休憩にも困りませんでした。
施設・設備
必要な設備は一通りそろっており、実習で困ることはほとんどありませんでした。設備によっては少し古さを感じる部分もありましたが、学習には十分でした。
安いとは言えませんが、授業内容や設備を考えると妥当な金額だと感じました。ただ、教材費など追加で必要になる費用もありました。
学生生活
同じ目標を持つ学生が多く、自然と仲良くなれました。グループワークも多く、協力して学ぶ機会がありました。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
基礎知識から実践的な内容まで段階的に学びます。学年が上がるにつれて実習や専門的な授業が増え、現場で役立つ知識や技術を身に付けられるカリキュラムでした。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来目指している業界に必要な知識や技術を学べることに魅力を感じました。また、オープンキャンパスで先生や学生の雰囲気が良く、安心して学べると感じたことが入学の決め手でした。 |
| 入学前後のギャップ | 入学前は授業が中心だと思っていましたが、実習やグループワークが多く、実践的に学ぶ機会が多いと感じました。想像以上に自主的な学習が求められる環境でした。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 三菱製紙株式会社 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ