みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 兵庫県 神戸こども総合専門学院 口コミ

神戸こども総合専門学院

兵庫県 神戸市北区 / 山の街駅
みんなの総合評価
(13件)
項目別に表示

こども総合学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

保育士になりたくて卒業したらついでに短大卒もつくので、他のところよりかはいいんじゃないでしょうか。ね

就職率は割と高い方ではある。サポートもいいと聞いて入ったがインスタの投稿など学校の宣伝に力を入れすぎていてこちらの問題に気づいていない

保育士になるのに、なぜこの資格がいるのか分からないものをたくさん受けされらる。落ちた方は受かるまで再受験。

正直態度の悪い人もいるが、丁寧な人もいる。ただスクリーンに映し出しそれをひたすら書くそういう授業。

駅からは近いしコンビニもあるのでまぁ最悪ではないが強いて言うならば坂一択

狭い学校。真ん中が筒抜けになっておりそこが最悪。窮屈に感じる

短大卒というのも卒業と同時についてきますしこれは仕方ないですが、家庭環境が厳しければ難しいと思う

これは普通にいいとても楽しくやっている。苦手な人とは関わらなければいい話

保育士関連なので、子供についての勉強です普通に考えて。
子ども医療などもある
この学校・学科を選んだ理由 単純に最後まで進路が決まらなくて、最終ここに来た
でも子供は好きだからいいんじゃないかな
2023年10月投稿
こども総合学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

こども総合学科に関する評価

最高ですねもしも過去に戻れても同じところに行きたくなるレベルでしたほんま最高僕はそう考えます感想ですが

とても満足しております楽しかったです最高でした本当におもいます

最高でしたので良かったとおもしますね僕理論ですが最高でしたよ

本当に最高でたまらないです入って確かめてください最高ですので

すごく良いほうだと思います比較てき周りも綺麗だったので綺麗でした

本当に最高で満足しています入って確かめてくださいぜひお願いします

少し高いですが妥当だと考えます最高だったので入って確かめてください最高でございますので

僕はもともと人と馴染めないたちではあるのですこし不満でしたよ

※上記は投稿者の感覚による数値となります
なんでも学べましたね本当に色々なことがしらべられました最高です
この学校・学科を選んだ理由 なんかビビンと来たからです俺に1番フィットしていたからですかね
こども総合学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

どの授業も、大学を目指すにはとても良い専門学校だと思います。なので、私はここの専門学校に入りました。

すごくいいと思います。素敵な先生たちがたさんいて、みんな先生も優しいです。

成績がとても上がってきています。友達みんなの成績もいい感じだそうです。

先生はとても分かりやすく説明をしてくれます。なので、とても分かりやすいです。

周りも、自然が多くて空気が美味しいです。電車やバスで通っているので、少し時間はかかりますが、通いやすいです。

綺麗な後者ばかりで、とても構内も広く、過ごしやすいです。この学校が大好きです。

高すぎず安すぎずで、とてもちょうど良くていいと親が言っていました。

友達みんなも優しくて、毎日が楽しくてとてもいい学校です。みんなと仲良くできています。

英語、数学、国語、理科、社会、…などのたくさんのものがバランスよく知ることが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 英語を活かせる仕事に就きたいから、この学校に入りました。大学も、就職先も英語が活かせる仕事に就いたい。
取得した資格 英語検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 英語が活かせる仕事に就きたい
2023年12月投稿
こども総合学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こども総合学科に関する評価

保育関係に進みたい人にはすごくピッタリです。環境もよく最高です。しゅうしょく実績も凄くよくいい所に務められます

すごく十分です。就職率はすごく高くて最高です。悩んでいる人はぜひ

十分です。沢山の先生がサポートしてくれます。必要な資格は沢山取れます

エキスパートな先生がたくさんいます。何においてもかんぺきです。

駅から近くすごく便利です。
    電車の本数も多いので助かります

ほかの学校よりもきれいです。何事にもスムーズに取り組めます。

学費は、安くはないと思います。ですが、学費通りしっかり学べます

みんなすごくいいひとばかりです。やっぱり保育科ので平和です。

沢山色なことが学べます。ほいく関係にすすみたいひとにはすごくピッタリです
この学校・学科を選んだ理由 私はどうしても小さいこと関わる仕事に就きたく、せっかくなるならいい所に就職したいと想いここを選びました
2023年12月投稿
こども総合学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

こども総合学科に関する評価

子供の為の教育なら素晴らしいと思います
    大学への合格率も高いし、就職などもできるので
    とてもいいと思います。

就職率は高いと思うし、先生方のサポートや指導も
    十分だと思います。

資格取得率はだいたい90%でほぼ確実に取れるし、
    そのためのサポートもしっかりしています。

先生がわからないところ、苦手なところを
    最後までわかりやすく指導をしてくれて
    試験でもいい点数を取れるようになった

駅からや市街地からは遠く登校しづらいが
    まあまあ環境は良いと思います。

少し古いところもあり使いにくいところもあるが、
    トイレやホールなどの設備はまあまあ充実している

少し高いが、これほどの学習をさせてもらえるのなら
    充分だと思う

授業なども雰囲気がいいし、いじめなども一切ないので楽しく暮らしている

※上記は投稿者の感覚による数値となります
子供を育てるための教育や勉強などを学ぶことができるし、就職などの対策もできます
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供の世話などをしたくて夢でもあったし、
その夢を叶えたかったから
投稿者ID:920230
2023年06月投稿

こども総合学科に関する評価

自分のしたいことができたのが1番でかいポイントだと思います。さらに資格が取れるのがわたし的はとてもいいポイントだと思ってます。

私は就職出来ました!友達の中にも何人も就職できておりとても良かったです。

先生が優しく、資格は取れました。高校時代から取りたいと思っていた資格を無事入手

とてもわかりやすいです。分からないとことろは個人的に教えてくださいました。

WiFiも飛んでおり、充実していたと思います。ちょい遅いぐらい。

私の高校だけかもしれませんが、高校ではなかったものもあった。

いいぐらいだと思う。そこまで深く言うことは出来ないけど、学費に見合うと思う。

友達増えました。人によりますが、積極的に話しかけてくれて良かったです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
私は経済の回し方や社会のことについてをよく学びました。結構深くしてくれるため勉強になります。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いというのもありましたが、ホームページに乗っていたのが魅力的でした。
希望業界に就職できたか はい
就職先 普通の仕事でいいのでとりあえず、高卒ではなく、就職したいという気持ちはありました。
2023年06月投稿
こども総合学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

こども総合学科に関する評価

とてもいい専門学校です!今でもこの学校の思い出は忘れられないです!!とても印象が残っている年代です!

とてもいいです。サポートもかなり十分なので,私も助かりました。

資格取得実績も私の中ではめちゃくちゃいいほうなのではないかと思っています。

とても充実しています。とても素敵な先生が揃っていて,指導もとてもたすかります。

私の家からはかなり遠く通学がとても大変だった覚えがあります。

他の学校がどんな感じなのかよくわかりませんが,充実した施設&設備だと思います。

決して安いわけではないと思いますが,めちゃくちゃ高いというわけでも無いような気がします。

いじめとかもないし,平和でみんなが仲良く過ごしていたと思います。

試験合格に向けられた学習をしています!いろんな対策をできるのでおすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこのような仕事に興味があったことがきっかけで,今もこの学校に入学したことは損しておりません。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 進むことがまだ決まっていません。
保育科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

一流企業に務めたい方に是非行っていただきたいでーーーーーす!
    学校の設備もとても素晴らしいので!頑張ってください

とても素晴らしく、とても接しやすく対応して下さっていい学校だなぁーーーーと思いました!!

ぜんぜん、とてもと言っていいほどじゅうぶんです!かんしゃしてます!

とてもと言っていいほど、まんぞくしています!素晴らしいです!

せつびもとても素晴らしいです!文句なしです!清潔感のある学校だと思います!

はい!いいぐらいだと思います!ちょうど良い学費で生活もしやすい!

みんな優しく接してくれるので、絡みやすいし、楽しく学校をおくれています!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクをつけ、消毒などてっていてきに新型コロナウィルスへの対策をしている
基礎から応用まで、きっちりと学べます。やっぱり一流企業に務めたい方に是非行っていただきたいです
この学校・学科を選んだ理由 やっぱり一流企業に務めたいと思ったし、学校の設備もとてもいいと聞いたので
保育科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

自分の所属している学科は1番になるためにはいいコースだと思います 皆さん頑張ってください いじめられてきてください

就職実績はいい方だと思う サポートは良かったと個人的に思います

学科の資格取得実績は良い方だと思いますサポートは個人的にいいと思います

授業は楽しくて参加しやすいです先生の指導は分かりやすくて的確なのでいいとおもいます

家からは近いので通いやすいです周辺環境はいいほうだと思います

施設は充実してる方だと思います設備も充実してる方ですね いいと思います

決して安い方ではないですが、それなりにものは揃ってるのでマシです

人数が少ないので友達はできやすいと思いますまぁその人次第ですけどね

試験に受かるためにひたすら勉強するって感じです
だいたい最初から丁寧に教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 理由は家が近いからって言うのと、先輩におすすめされたからです
保育科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

保育科に関する評価

とてもいい専門学校!
    保育士なりたいなら行くしかないな

先生もわかりやすく教えてくれるから最適充実した暮らしができる!
    分からないことがあれば自分でかかえるんではなくしっかり先生に聞いた方がいいですよ
    とてもわかりやすく教えてくれます!

子供を今よりももっと好きになりたいならここに来て勉強しましょ!

とてもサポートは、充実していて快適です

とてもわかりやすく教えてくれて難しい問題でもすぐ分かってしまうほど教えが上手です
    しかも優しい!

とても充実しています

設備は、しっかりしているので夏の暑さや冬の寒さなどを回避出来るのは、間違いないです!

とても妥当だと思います来た方がいい

いじめも無くてみんな仲良くしています!
    体育会などで絆を深めているので間違いないです!

この学校・学科を選んだ理由 僕は、とても子供が好きでこの学校に行ったらもっと好きになると思います志望さしていただきました。
将来は、絶対幼稚園の先生か保育士になりたいと思っているのも理由の一つです
就職先 鹿の子台幼稚園
もっと見る(あと3件)

学校名

神戸こども総合専門学院

(こうべこどもそうごうせんもんがくいん)

住所

兵庫県神戸市北区山田町小部東山56-2

地図表示

有馬線 山の街駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

219 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

神戸こども総合専門学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸こども総合専門学院の口コミを表示しています。
神戸こども総合専門学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸こども総合専門学院の学科一覧