みんなの専門学校情報TOP 診療放射線技師の専門学校 兵庫県 神戸総合医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

仲間と苦しさを分かち合いながら勉強できる

言語聴覚士科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

言語聴覚士科に関する評価

先生も熱心で、同じ目標に向かっていくクラスメイトがいるため辛い時も頑張ろうと思え、良い学校だと思う。

コロナ禍ということもあって、早々と就職試験を打ち切ったりと募集が少なかった。そのため遅くまで決まらない人も数人いた。

学科の人数が少ないため一人一人熱心にサポートしてもらえる。分からないところは積極的に質問できる。

分かりやすい授業も多くある。質問に行きやすい点でも充実している。

名谷駅に図書館が出来たので過ごしやすいと思う。校舎までは坂道なのでバスを使う人も多い。

受験時期になると地下など勉強スペースを開放してもらえるため、気分転換して勉強が出来る。

社会人経験があれば(条件はあるが)ハローワークからの支援金を受給出来るため生活面ではかなり助かる。

四大卒を対象としているため年齢や経験もそれぞれで様々な価値観に触れられる。

国試に向けた勉強だけでなく現場に出た後のカルテ記載の方法等、幅広く学べる。ただ二年で終了するため、四年で学ぶ人に比べると浅く広くな印象はある。
この学校・学科を選んだ理由 言語聴覚士になりたいと思い入学。ハローワークによる支援制度など安心して勉強できる環境から志望。
希望業界に就職できたか はい
就職先 私立病院

神戸総合医療専門学校の学科一覧