みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  近畿リハビリテーション学院   >>  口コミ

近畿リハビリテーション学院
近畿リハビリテーション学院
(きんきりはびりてーしょんがくいん)

大阪府 / 私立

学科選択

近畿リハビリテーション学院 口コミ

第一理学療法学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿
    • 就職3|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

それなりに先生方も親切に対応してくれます。ただ外からの情報が少し少ないため、自分から情報収集などは 意欲的にしてた方がいいですね。
      悪い学校ではないです。でも自分のモチベーションが無ければ ただただしんどくなってきます。そういうフォローなどは あまり得意では無い学校だと思います。ですので、自分のモチベーションに問題が無ければ大丈夫かと思います。実習先もしっかりと確保は出来ていますので、問題なく実習も行けます。実習中、それなりにフォローはしてくれています。国家試験対策は 自分が中心になってきますね。学校生活で自分のモチベーションさえ問題無ければ、資格はとれる学校だとは思います。
      大阪の学校ですので、大阪中心に就職サポートは強いです。ただ先生方の繋がりもあるので そういったツテで紹介などもしてくれます。関西圏はそれでポツポツありますね。
      国家試験は自分が本気で動かないと落ちます。サポートは必要最低限だと思ってください。
      病院

第一理学療法学科 / 在校生 / 2016年入学

教員と学生、先輩後輩の距離が近い。
      学費が他の専門学校より安い。
      3年間で受験資格が取得できる。
      ファミマで近リハ生だけに割引券が配られる。
      卒業された先輩は地元や学校近くの病院や施設で働かれている方が多い
      国試合格率が8割以上で教員や学生同士でサポートしあったり、過去問を分析している。
      座学で能力を発揮できない学生でも実技の講義では能力を発揮し楽しんでいる
      イマイチ…
      実習室や自習室が自由に使えたり図書室の教材が豊富である。
      インターネットが使えないのでもっぱら本で調べもの
      イマイチ…
      学費に教材費が含まれているのに、別途教材費が必要になる。
      でも、他より安い。
      解剖学、生理学、物理学、運動学、MMT
      解剖学、生理学、物理学が国試でほとんど

この専門学校のコンテンツ一覧

リハビリを支える仕事を目指せる評判の良い専門学校

リハビリを支える仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ