みんなの専門学校情報TOP
口コミ
4.1
口コミ一覧
看護学科に関する評価
1流の看護師になりたいと思っている学生の方々にとってはとてもいい専門学校だしとてもよい学科だと思います。
就職
先輩と方々はとてもいい病院に働いており、たまに教えに来てくれる。
資格
特にあまり良いとは感じないがそこそこ十分にはなっているとは思う。
授業
全ての先生が分かりやすく、わからない場合徹底的に教えてくれる。
アクセス・立地
最寄り駅から学校は近く私は電車で通学していますが友達はバスでいっておりとても好評です。
施設・設備
トイレも綺麗だし1人1台タブレットが支給されてるのでとても便利。
決して安い訳ではなありませんが総合的にみて考えると妥当な金額だと思う。
学生生活
私の場合高校が同じだった友達が多数いる為充実していますが他の子は余りそうではないようすです。
学科
看護について詳しく学びとても分かりやすくおもしろく勉強の意欲がでる。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から医療に興味があったため、看護師を目指そうと思い入った。 |
看護学科に関する評価
国試の合格率は毎年90%を超えているかと思います。詳しくはわかりません、、
他の専門学校よりも高いとは思います。 -
就職
提携する施設があるので、選びたいという方でなければ就職には全然困らないと思います。
資格
学校で受ける模試が定期的に実施されます。
模試でもし点数があまりよくなくても3年の夏休みに夏期講習を行なってくれるので安心だと思います。 -
授業
やはりどこの学校も共通だとは思うのですが、一部の先生は何を言いたいのか伝えたいのかわからない先生はいます。
ですがどの先生も熱心に教えてくださるので、どんどん積極的に質問しに行けばいいと思います。
昨年から半年に1回実施される学力テストがありその成績順でクラスが別れることになってます。
そのクラスにあった授業や教え方をしてくれています。 -
アクセス・立地
最寄駅は学研都市線の藤阪駅です。
学校までは徒歩16分と長いなと感じるかもしれませんが、音楽を聴いていれば4~5曲ぐらいの距離なので全然気にならないかと思います。 -
施設・設備
2年前に校舎が新しくなったのですごく綺麗です。
実技の授業に必要な物品もしっかり揃っていて良いと思います。 -
誰でも奨学金を借りることができます。
学費はそこから出すって感じになります。 -
学生生活
どのクラスもどの学年も仲が良いです。
大体1クラス30~40人と高校とあまり変わらないため和気あいあいとしてます。
学科における希望業界への就職率
| 10%以下 | 30%程度 | 50%程度 | 70%程度 | 90%以上 |
学科
他の専門学校に比べ特殊だなと思うのは、重症の障害児・者についての授業があることです。他の学校ではないので凄く自分のためになると思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 重症の障害児者について興味を持ち、ここでしか学ぶことができないと考え希望しました。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 提携する重症心身障害児者の方の施設に就職します。 |
看護学科に関する評価
みんなが憧れるような看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと言えます。就職実績もとてもよく、ほとんどの先輩が卒業してから看護師として働いています。
就職
就職先がたくさん選択できるので困りますが先生に相談すると親身になって考えてくださり自分に合った就職先を見つけることができる。
資格
自分の就職したい場所に必要な資格などについて自分の身に寄り添って一緒に考えてくださる先生もいて非常に良い学校だと思います。
授業
多くの先生がわかりやすく優しく教えてくださり、たいへん助かっています。プロの方が来て講習を開いてくれることもあります。
アクセス・立地
最寄りはJR藤坂駅です。駅から徒歩10分程度で着くのでそこまで不便ではないでしょう。駅に駐輪場もあり、自転車通学している生徒もちらほらいるように感じます。
施設・設備
壊れたものもたまにありますがほとんどが最新の機器で、使い勝手が良く、スムーズに授業をおくることができています。
医療的なものを使う為、お金はまあまあかかりますが、周りと比べるとそこまで高くなく、妥当な金額であると言えます。
学生生活
いじめも少なく恋愛を楽しんでいる人も結構います。話しやすくて気さくな人が多いので友達もたくさんできます。行事も盛り上がります。
学科
看護師国家試験に受かって看護師になる為に向けた授業を学習します。1年生では基礎的なことを学び、2年生からは実習も含めた授業をします。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から親戚の看護師さんに憧れており、将来の夢は看護師一本でやってきてここの学校はどう?と言われ調べると就職率も高く、専門的なことを学べることから志望しました。 |
看護学科に関する評価
国家資格を取得する分には十分整っていると感じる。とくに建て替えで綺麗な校舎、寮で学べるのはありがたい。
就職
実習先病院が就職先となるため就職しやすい
ほとんどの学生が希望の就職先に就職できている -
資格
施設出身教員も多いため、他の学校よりはおとる
合格率は100%ではない -
授業
人によるが、臨床に長けた教員もいるため、学びにはなる
成績順でクラス分けがされており、授業のスピードも合わせてくれる -
駅から遠いのが難点
バスもあるが交通渋滞がよくあるのも難点
駐車場がない -
施設・設備
近年、学校に学生寮の建て替えが終了しかなり設備はいい
学生寮がとにかく安い -
奨学金制度が充実しているため学費の心配が他の学校よりもない
学生寮がとにかく安い -
学生生活
寮生活の学生が半分おり、学生数も多いため友人関係も充実できる
| 所属 | 看護学科 看護学科 |
学科
看護師国家資格修得に向けたカリキュラム構成です。実習施設も充実しています。
コース・専攻
看護師養成講義 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 奨学金の充実、学生寮の安さ、校舎の綺麗さなどが特に希望した理由だった |
| 就職先 | 病院就職 |
看護学科に関する評価
看護の知識を基礎から学ぶことができ、知識豊富な先生方がわかりやすく教えてくれるのでとてと良い専門学校だと思います。
就職
就職先が決まってる人もまぁまぁいてるみたいやし就職率は高いと思う
資格
頑張れば資格も取れると思うしサポートもしてくれるので良いと思う
授業
試験などの際はマンツーマンで指導してくれるしわかりやすいし良い
アクセス・立地
駅からもまぁまぁ近いし交通の便でいうと通いやすいとこにあると思う
施設・設備
きれいな施設で学ぶことができるし充実下さいた日々がおくれています
少し高いと感じることもあるかも知れないが就職先が決まるとなれば妥当かな。
学生生活
年齢も近い人が多く、みんな仲も良いので高校みたいな雰囲気です。
学科
基礎から学ぶことができます。 社会にでてからの知識も学べます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護のことに昔から興味があり仕事としてやりたかったので決めました |
看護学科に関する評価
大学ではなく、3年で看護師国家試験を受けたいと思う学生にはよい専門学科だと思います。年齢の幅もひろく、寮生も多く、様々な関わりもあります。
就職
年齢層も広く、現役生から子育て中の方も多いです
関連施設、病院もあり、実習先になることが多く、卒業後の就職サポートもありました。 -
資格
3年で全講義、実習を終え、国家試験受験のため、3年目は特にハードスケジュールであり、講義、試験と実習、国家試験勉強は大変でしたが、国家試験対策などもありました
授業
わからないことは聞ける環境、試験前も都度確認できる環境がある
アクセス・立地
バス停には近く、交通に困ることはないが、市駅まで少し遠かった
施設・設備
古い建物であったが、困ることは無かった。図書室にも多くの参考書があり、利用しやすかった
専門学校における学費としては一般的だと思う。
奨学金利用の生徒も多くいる -
学生生活
寮もあり、寮生活や、学校生活において、友人関係で困ることは特になく、充実していた。
学科
看護師国家試験合格に向けた講義、実習。 基礎看護学から、発展。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 寮があり他県からの募集も多く、選びました。 現役生だけでなく、社会人経験者も多いため |
看護学科に関する評価
一流の看護師になりたいという人にはあまり向いていないと思われます。
でも、幅広い年代の人が多いので、年齢関係なくみんなで頑張れます。 -
就職
学校の隣にあるセンターに就職する人など、就職はしやすいと思われます
資格
ちゃんとはまだわからないです。これから知っていきたいです!!
授業
先生によって全然違います。生徒思いの先生はすごく良い先生だと思います。
アクセス・立地
駅から学校までが徒歩だと少し遠いというと、自転車であっても坂がたくさんあるのでしんどいです。
施設・設備
新しい校舎がもうすぐできるので、新しい環境で充実できると思います。
学費は本当にいいとおもいます。学校の奨学金がすごく便利でいいです。
学生生活
ほかの学校より社会人が多いのですが、年齢関係なくみんな仲良いです。
学科
看護の学びが沢山あるのですが、重症心身障害者などの看護も学ぶことが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 小さい頃から看護師という職に興味がありました。 学校の奨学金があるということが一番魅力的でした。 |
看護学科に関する評価
とてもよい専門学校だとおもいました
先生達の指導や立地や校舎など幅広い施設があったのですごく重視していました -
就職
就職実績は良いと感じた、サポートも十分だと思う
自主性が重んじれた、先生も親身になって相談に乗ってくれました -
資格
資格取得に必要な知識が学べてとても充実していた
サポートがあった -
授業
専門的になってくるので安心してできた
サポートも手厚くしていただき -
アクセス・立地
バスや電車で通うことができた
私は下宿していたためわかりません -
施設が少し古く感じた
しかし、それ以外は可もなく不可もなくです -
学費は専門的になってくるのであれば
少し金額が高いように感じました -
学生生活
和気あいあいとできたたのしかった
男性は少ない印象であったため
学科
専門的な内容から一般常識やビジネスマナーなどをいちから学べる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 怪我をした時にお世話になった看護師さんがとてもかっこよかったため |
| 就職先 | 医療系 |
看護学科に関する評価
所属学科に着いてでは比較的安心出来る環境で勉強も集中しやすいです。また、施設の中もとても充実しています。
就職
環境が良くて勉強がしやすかったです。比較的安心できると思います
資格
学科の資格取得実績がとても良くてサポートも全体的に十分です。
授業
話しやすくて分かりやすかったです!!学科で行われてる授業とてもためになります。
アクセス・立地
校舎へのアクセス、立地や周辺環境は比較的いい方だと思います!!
施設・設備
過ごしやすい!学科の施設と設備が共に生徒から目線でも充実していると思います。
妥当な金額だと思います'学科の学費で感じる金額は人それぞれです。
学生生活
新しい友達ができて話せる人もたくさんいてとても心強かったです!
| 所属 | 看護学科 看護コース |
学科
看護的に学べること多かったです!試験合格に向け日々努力していってます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 看護師になりたいです!という意思がとても強く人のためになりたいからです。 |
| 就職先 | 看護師になる予定です |
看護学科に関する評価
一流にならないと思っている人が多くいます。
その分努力して行きましょう。
努力は、たわものなのでしっかりと -
就職
説明がめちゃくちゃよかったです。
最高でしたぜひ行ってみてください。 -
資格
サポートもしっかりとわかりやすく教えてくださるので
助かります。 -
授業
充実は、とてもしています。
ゆっくりと覚えて行きましょう。
最高! -
アクセス・立地
バスとかもあるので便利にかようことができますのでめちゃオススメ
施設・設備
他の学科よりかなり充実しているので
めっちゃくちゃいいとおもいます。 -
学費は、かなりかりけしてやすいわけでは、ないので
選ぶところをしっかり決めた方がいいです。 -
学生生活
友達関係は、すごくきずけるかと
思いますのでコミュニケーションをどれだけ取れるかじゃないですかね
学科
色々なところの所属学科をまわって決めていったらいいと思います。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 興味があったので一向と決意しました。 行ってみたらすごくよかったです。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
関西看護専門学校
(かんさいかんごせんもんがっこう)
学研都市線 藤阪駅 徒歩20分
【注意事項】
- ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
- ・1万円未満は四捨五入となります
専門学校で受けることのできる奨学金は次の2つです。
①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)
②学校独自の奨学金
各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
- ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
- ・学校独自の奨学金
【注意事項】
| 一般入試 | 面接・筆記 |
| 社会人入試 | 面接・小論文・書類審査 |
| 指定校推薦入試 | 面接・小論文・書類審査 |
| 公募推薦入試 | 面接・筆記・書類審査 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
看護・治療分野 x 大阪府おすすめの専門学校
このページでは、関西看護専門学校の口コミを表示しています。
「関西看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。