みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  関西看護専門学校   >>  口コミ

関西看護専門学校
(かんさいかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

関西看護専門学校 口コミ

(7) 大阪府内61 / 140校中

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年05月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費1|学生生活5

一流の看護師になりたいと思ってる学生さんや
      看護の勉強をしたい学生さん。
      看護の職に付きたい学生さんにはおすすめの専門学校だと思います。
      就職実績もありますので
      信用できる専門学校だと思います。
      施設や設備は、当たり前ですが
      充実しています。
      イマイチ…
      学費はご家庭の状況によるとおもいますが
      安いわけでもないですが
      良心的な金額、妥当な金額だと思います。
      学校自体は充実しています。
      同じ夢を持った仲間が沢山いて、
      切磋琢磨していけるのがとても好きです。
      励ましあいもします
      専門学校だけに話題も広がりやすいですし
      友情も広がりやすいです。
      看護師になって頑張っていこうと思える友人と出会えるので
      嬉しいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学校のころから看護師に憧れていました。
      元々は両親が病弱なのもありましたが
      人を助けることの素晴らしさを感じます。
      看護師さんはとても素晴らしいと思います。
      弱っている方などの看護をして
      仕事内容は大変ですが、やり甲斐を持てる職だと
      私は思います。

看護学科 / 在校生 / 2015年入学

看護師になりたい人には良い専門学校であると思います。先生方も優しく教えてくれ、積極的に質問ができる環境であると思います。学びもたくさん増えて行くと思います。授業も実習もあり、大変かもしれないですが、頑張ろうと思う人にとっては良い学校であると思います。
      充実しています。
      決して安いわけではありませんが、大学よりかは専門学校の方が安いので妥当であると思います。
      私の周りの学生は同じレベルの人たちであるためとても楽しいです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は幼い時に入院したことがあり、その時お世話になった看護師に憧れを抱くようになりました。それからしばらくして高校の頃に自分にとって二番目にしたいことを仕事にしたらいいと母から教えてもらい、二番目にしたかったことが看護であったため、看護師を目指すようになりました。専門学校は家から近くで実習先も近くであるため、選ばせていただきました。
      看護師です。婦人科で勤務してしばらくすれば助産師の資格もとろうとおもっています。

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備3|学費-|学生生活4

みんなが「看護師になりたい」という同じ目標を持って日々過ごしているので、辛かった実習も国試勉強も仲間で支え合いながら3年間を過ごすことが出来ました。また、先生方は実習や勉強に親身になって教えて下さり、悩み事などあればいつでも相談に乗ってくれます。先生として、また看護師の先輩として尊敬できる先生方がとても多いです。実習先の病院数も多いため、就職先を考える時も参考になります。
      図書室は勉強スペースもあり、活用する学生も多いです。
      また、お昼は食堂を使用することができます。(300円)
      体育館も設備されており、とても大きいので行事や、個人使用でスポーツをすることもできます。
      遠方から学校に通う学生も少なくはなく、学生寮が3つあります。
      光熱費混みで4000~6000円ととてもオススメです。
      また食事を申し込めば、朝100円、昼夜300円で食事も食べることができます。
      看護師免許
      進学(助産師保健師)

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

看護師になるために入学しました。勉強する環境はとてもよく、実習も楽しくできました。国家試験対策も十分であり、わたしは今年無事に合格できました!先生も信頼できるので相談しやすく、とてもよい専門学校だとおもいます!わたしはあまり賢い方ではなく、最初の方は模試などで合格圏内に入ることできず悩みました。しかし、先生方は相談にのってくださったり、アドバイスをくださったりと、とても面倒を見てくださいました。そのおかげで国家試験に合格できたと言っても過言ではありません。すごく感謝しています。また、仲間もよきメンバーに出会えました。普段はとても楽しく騒いだりわいわいして楽しい時間を過ごし、辛い時はお互い励まし合ったり、テストなどでは共に切磋琢磨したりと、様々なことを一緒に乗り越えてきました。中高生の時とは違い、辛いこと楽しいことを共に過ごした仲間だからこそ、わたしの人生で、かけがえのない大切な存在となりました。そんな仲間にも出会えることができて、この学校に入学してよかったと思っています。
      看護師になりました

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学

看護師になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。色んな地域のでの受験があるので、県内・県外問わずたくさんの地域の人と友達になれます。県外から受験した人はほとんど寮生活をしてました。寮生活もいい思い出です。大きい部屋ではないですが、一緒に勉強したり、生活をしていく中で支え合ったり励まし合って、一生の仲間が作れました。毎日の実習はもちろん大変でしたが、仲間の支えがあって乗り換えられました。県内の人は実家などから通っていましたが、最寄り駅から少し離れているので、そこが少し難でした。実習後は国家試験対策も充実しているし、分からないところがあれば先生に一対一で教えてもらうことも出来るので、万全のサポート体制だと思います。奨学金を借りながら勉強が出来、卒業と同時に系列の病院へと就職出来るので、安心して働けます。系列の病院には、卒業生がたくさんいるので、新人サポート体制が整っているし、毎年新人が入ってくるので、暖かく迎え入れてくれます。
      看護師

看護学科 / 在校生 / 2013年入学

奨学金制度も充実しており、遠方からの入学でも寮があったり施設が充実しているので勉学に専念できる学校だと思います。将来も就職率が高く、隣接されている施設で働くことも可能なので良いと思います。
      ほかの看護学校とちがって教員からの就職や勉学へのサポートが手厚く実習期間もアドバイスが、たくさんもらえたり充実しています。
      国家試験の合格率は約90%で一つ一つの単元に手厚く指導をしてもらえます。休みの日に補講の時間を設けてくださったり一人ひとりに合ったサポートをしてくださるのでとても助かっています。
      一人ひとりの成績を見て弱みを強みに変えてくれます。実習などでは、勉強面だけでなく精神的なサポートもしてくださり勉学に向かいやすい環境を整えてくれるのでとても助かっています。
      寮が近くにあり、便利です。駅までは歩いて20分程度でやや遠い気もしますがバスなどを利用すると便利でありそれほど困ることはありません。
      実習室がよっつありとても充実しています。いつでも使えるので練習をする際にはとても便利です。
      学費も安く、学校の奨学金を借りれば賄えるようになっています。
      学内では友達同士で分からないところを教えあったり他学年へ勉強を教えたりと人とのコミュニケーションを大切にしています。
    • 取得した資格
      まだ資格をとっていませんが、看護師免許がとれます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1、2年時には基礎をしっかりかためて、3年生で実習に取り組み国家試験への合格を目指しています。
      施設の看護師

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

世間的には、偏差値が低いと言われている。入学後、別の偏差値が高い学校へ入学した子と話して判明した事。以降、関西看護をA、別学校をBとする。  (A)基本ドクターの授業は少なく、教員がレジュメとパワーポイントを使って分かりやすく丁寧に授業する。解剖生理の授業は、某予備校の有名教師が、レジュメを使ってポイント抑え。 (B)付属病院のドクターが教科書メインで話をする。解剖生理もレジュメなんてない。 (A)国試前も手厚いサポートがある。 (A)奨学金が高いので、バイトせずに学校生活に集中できる。 (A)付属は、施設のため病院に就職したい人は困ると思いがちだが、そんなことなく、実習指定病院に面接合格で就職出来れば、奨学金返済免除の対象機関となる。  結果、偏差値が低いと言われているので、それなりに低い人に合わせてやっているので、国試合格率も高い。偏差値高い所は、自分で頑張れよ的な感じかと思った。
      就職先についても相談の乗ってくれて、付属の施設は面接なし。地方の付属施設もある。給料面、待遇面はすごい。賞与年3回、慰安旅行年2回で積立金なしなのでタダ!
      国試合格のため、サポートが充実している。 過去問を使って、合格圏内に入っていない人たちは、さらに手厚いサポートをしてくれ、前日まで付き合ってサポートしてくれる。 偏差値が低くても、合格率が90以上キープしているのもそのためだろう。
      総合の場面で答えた通り。  分かりやすい講師がたくさん。 レジュメも多い。ポイントが抑えられる。
      最寄駅からは微妙に遠いのは不満だが、大阪市内と逆方向なので、朝のラッシュ時でも座れる。
      敷地が広い。 100名入れる階段教室もある。 自然が気持いい。 枚方療育園夏まつりがあり、安いし楽しい。
      奨学金が多いので、バイトいらず。学校生活に集中できるので安心。寮もあり安い。職員寮もあるが、広くて安いので、就職して1年でお金がたまる。車キャッシュで買えるくらい。車庫証明もOK。 指定年数働けば、返済免除。
      社会人入試もあるので年齢の幅が大きいが、みんな仲良くなれて助けあえる。男性もいるが、付き合って卒業後結婚した人もいる。
      優しくて、面白くて、親身に相談にも乗ってくれる。 質問すると、理解出来るまで、答え方を変えながら教えてくれる。 進路もそうだが、真剣に向き合ってくれる。
      1年時、医療の基礎を学ぶ。2年時より深くなる。3年時、臨地実習がメイン。
      正看護師
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師のなるため。自宅から近い。入りやすい
      枚方総合発達医療センター
    • 就職先を選んだ理由
      付属。給料、待遇面が良かったから。慰安旅行めっちゃ楽しい。保育士主体の行事も多くて楽しい。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校