関西看護専門学校
(かんさいかんごせんもんがっこう)

学科選択

関西看護専門学校 口コミ

★★★★★ 5.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 5.00 -

口コミ一覧投稿する

• 関西看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-20投稿

世間的には、偏差値が低いと言われている。入学後、別の偏差値が高い学校へ入学した子と話して判明した事。以降、関西看護をA、別学校をBとする。  (A)基本ドクターの授業は少なく、教員がレジュメとパワーポイントを使って分かりやすく丁寧に授業する。解剖生理の授業は、某予備校の有名教師が、レジュメを使ってポイント抑え。 (B)付属病院のドクターが教科書メインで話をする。解剖生理もレジュメなんてない。 (A)国試前も手厚いサポートがある。 (A)奨学金が高いので、バイトせずに学校生活に集中できる。 (A)付属は、施設のため病院に就職したい人は困ると思いがちだが、そんなことなく、実習指定病院に面接合格で就職出来れば、奨学金返済免除の対象機関となる。  結果、偏差値が低いと言われているので、それなりに低い人に合わせてやっているので、国試合格率も高い。偏差値高い所は、自分で頑張れよ的な感じかと思った。
      就職先についても相談の乗ってくれて、付属の施設は面接なし。地方の付属施設もある。給料面、待遇面はすごい。賞与年3回、慰安旅行年2回で積立金なしなのでタダ!
      国試合格のため、サポートが充実している。 過去問を使って、合格圏内に入っていない人たちは、さらに手厚いサポートをしてくれ、前日まで付き合ってサポートしてくれる。 偏差値が低くても、合格率が90以上キープしているのもそのためだろう。
      総合の場面で答えた通り。  分かりやすい講師がたくさん。 レジュメも多い。ポイントが抑えられる。
      最寄駅からは微妙に遠いのは不満だが、大阪市内と逆方向なので、朝のラッシュ時でも座れる。
      敷地が広い。 100名入れる階段教室もある。 自然が気持いい。 枚方療育園夏まつりがあり、安いし楽しい。
      奨学金が多いので、バイトいらず。学校生活に集中できるので安心。寮もあり安い。職員寮もあるが、広くて安いので、就職して1年でお金がたまる。車キャッシュで買えるくらい。車庫証明もOK。 指定年数働けば、返済免除。
      社会人入試もあるので年齢の幅が大きいが、みんな仲良くなれて助けあえる。男性もいるが、付き合って卒業後結婚した人もいる。
      優しくて、面白くて、親身に相談にも乗ってくれる。 質問すると、理解出来るまで、答え方を変えながら教えてくれる。 進路もそうだが、真剣に向き合ってくれる。
      1年時、医療の基礎を学ぶ。2年時より深くなる。3年時、臨地実習がメイン。
    • 取得した資格
      正看護師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師のなるため。自宅から近い。入りやすい
      枚方総合発達医療センター
    • 就職先を選んだ理由
      付属。給料、待遇面が良かったから。慰安旅行めっちゃ楽しい。保育士主体の行事も多くて楽しい。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校