みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  関西看護専門学校   >>  口コミ

関西看護専門学校
(かんさいかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

関西看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2013年入学
    2016-10-19投稿

奨学金制度も充実しており、遠方からの入学でも寮があったり施設が充実しているので勉学に専念できる学校だと思います。将来も就職率が高く、隣接されている施設で働くことも可能なので良いと思います。
      ほかの看護学校とちがって教員からの就職や勉学へのサポートが手厚く実習期間もアドバイスが、たくさんもらえたり充実しています。
      国家試験の合格率は約90%で一つ一つの単元に手厚く指導をしてもらえます。休みの日に補講の時間を設けてくださったり一人ひとりに合ったサポートをしてくださるのでとても助かっています。
      一人ひとりの成績を見て弱みを強みに変えてくれます。実習などでは、勉強面だけでなく精神的なサポートもしてくださり勉学に向かいやすい環境を整えてくれるのでとても助かっています。
      寮が近くにあり、便利です。駅までは歩いて20分程度でやや遠い気もしますがバスなどを利用すると便利でありそれほど困ることはありません。
      実習室がよっつありとても充実しています。いつでも使えるので練習をする際にはとても便利です。
      学費も安く、学校の奨学金を借りれば賄えるようになっています。
      学内では友達同士で分からないところを教えあったり他学年へ勉強を教えたりと人とのコミュニケーションを大切にしています。
    • 取得した資格
      まだ資格をとっていませんが、看護師免許がとれます。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。1、2年時には基礎をしっかりかためて、3年生で実習に取り組み国家試験への合格を目指しています。
      施設の看護師

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-20投稿

世間的には、偏差値が低いと言われている。入学後、別の偏差値が高い学校へ入学した子と話して判明した事。以降、関西看護をA、別学校をBとする。  (A)基本ドクターの授業は少なく、教員がレジュメとパワーポイントを使って分かりやすく丁寧に授業する。解剖生理の授業は、某予備校の有名教師が、レジュメを使ってポイント抑え。 (B)付属病院のドクターが教科書メインで話をする。解剖生理もレジュメなんてない。 (A)国試前も手厚いサポートがある。 (A)奨学金が高いので、バイトせずに学校生活に集中できる。 (A)付属は、施設のため病院に就職したい人は困ると思いがちだが、そんなことなく、実習指定病院に面接合格で就職出来れば、奨学金返済免除の対象機関となる。  結果、偏差値が低いと言われているので、それなりに低い人に合わせてやっているので、国試合格率も高い。偏差値高い所は、自分で頑張れよ的な感じかと思った。
      就職先についても相談の乗ってくれて、付属の施設は面接なし。地方の付属施設もある。給料面、待遇面はすごい。賞与年3回、慰安旅行年2回で積立金なしなのでタダ!
      国試合格のため、サポートが充実している。 過去問を使って、合格圏内に入っていない人たちは、さらに手厚いサポートをしてくれ、前日まで付き合ってサポートしてくれる。 偏差値が低くても、合格率が90以上キープしているのもそのためだろう。
      総合の場面で答えた通り。  分かりやすい講師がたくさん。 レジュメも多い。ポイントが抑えられる。
      最寄駅からは微妙に遠いのは不満だが、大阪市内と逆方向なので、朝のラッシュ時でも座れる。
      敷地が広い。 100名入れる階段教室もある。 自然が気持いい。 枚方療育園夏まつりがあり、安いし楽しい。
      奨学金が多いので、バイトいらず。学校生活に集中できるので安心。寮もあり安い。職員寮もあるが、広くて安いので、就職して1年でお金がたまる。車キャッシュで買えるくらい。車庫証明もOK。 指定年数働けば、返済免除。
      社会人入試もあるので年齢の幅が大きいが、みんな仲良くなれて助けあえる。男性もいるが、付き合って卒業後結婚した人もいる。
      優しくて、面白くて、親身に相談にも乗ってくれる。 質問すると、理解出来るまで、答え方を変えながら教えてくれる。 進路もそうだが、真剣に向き合ってくれる。
      1年時、医療の基礎を学ぶ。2年時より深くなる。3年時、臨地実習がメイン。
    • 取得した資格
      正看護師
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師のなるため。自宅から近い。入りやすい
      枚方総合発達医療センター
    • 就職先を選んだ理由
      付属。給料、待遇面が良かったから。慰安旅行めっちゃ楽しい。保育士主体の行事も多くて楽しい。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校