みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 関西看護専門学校 口コミ 看護学科

関西看護専門学校

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 徒歩20分
みんなの総合評価
(33件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいという人にはあまり向いていないと思われます。
    でも、幅広い年代の人が多いので、年齢関係なくみんなで頑張れます。

学校の隣にあるセンターに就職する人など、就職はしやすいと思われます

ちゃんとはまだわからないです。これから知っていきたいです!!

先生によって全然違います。生徒思いの先生はすごく良い先生だと思います。

駅から学校までが徒歩だと少し遠いというと、自転車であっても坂がたくさんあるのでしんどいです。

新しい校舎がもうすぐできるので、新しい環境で充実できると思います。

学費は本当にいいとおもいます。学校の奨学金がすごく便利でいいです。

ほかの学校より社会人が多いのですが、年齢関係なくみんな仲良いです。

看護の学びが沢山あるのですが、重症心身障害者などの看護も学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師という職に興味がありました。
学校の奨学金があるということが一番魅力的でした。

看護学科に関する評価

正直校舎が古いこと以外はそこまで不快に思ったことはありません。
    先生方も親身になってくれる人がほとんどです。

系列があるので就職実績はいいと思います。
    系列以外にも実習関連病院に行く人もよく聞きます

2年生の頃から国試対策として先生方か色々発信してくれます。
    合格率は平均程度かと

外部からの講師と学校の講師のパターンで構成されてます。
    資料などもあるので分かりやすいかと

学研都市線の藤阪駅から15分徒歩です。 学研都市線がよく止まるので少し不便。とにかく坂が多い

全体的に古いです。トイレの洋式がほとんどない。
    新館があるにも関わらずトイレだけ汚い

奨学金制度も充実しており、足りない設備がある訳でもないので妥当、もしくは安いかと。

学年で100人で2クラス構成です。日がたつにつれ人数はやっぱり退学などで減っていきますが、人間関係は良好です。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラムの構成です。
今はタブレットでの授業になってると思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたくて、奨学金制度が充実してる専門学校に行きたかったため

投稿者ID:891914
2023年02月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

枚方市ではなかなかいいと思います就職率も高くみんなと接しやすいです

凄くいいです、サポートはまあいい所もあれば悪い所もあり、自分的にはいいと思います

授業はすごく楽しく分かりやすいです、先生の指導は人によりますが優しいです

最寄り駅は京阪線の枚方市駅です、違う駅からも通える距離ですね。

どちらかと言えば不満かもですが、日常生活に支障は無く、普通です

誤差を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います

約450人で構成されたクラスが同クラスあります。人数が少ないです

牧野高校試験合格に向けたカリキュラム構成です。算数を学習する
この学校・学科を選んだ理由 昔からプログラミングに興味があり、ゲーム関連の仕事をしたいと思い学校を探しました

2023年01月投稿

看護学科に関する評価

時間割変更が前日にあったり当日にあったり、急に1講目が休みになったり、
    訳分からないところが多い。先生も頼りになる先生、頼りない先生がいる。

人数がほかの学校よりも多いため、合格率も他より少し低い。
    毎年あと一点足りず落ちてしまっている子がいる。
    ただ、隣の病院で1年働きながら勉強し、もう1年受けることが出来るサポートはある。サポートは先生による。

意欲による。自分からいかなければサポートはない。
    ただ、先生によっては分かりにくい人も居たりする。

外部からの指導などもあり曖昧な物が結構ある。
    その際、生徒側が振り回されているのが事実。
    説明が訳分からないひともいる。

まわりはほとんどなんにもない。最寄りまでも遠い。
    歩くと15分、自転車で10分ぐらいです。

それなりにあるけど、人数が多いため、部屋も別れて演習になっていたりしている。

人による。学校の奨学金を借りている子と、日本学生支援機構から借りている人にわかれている。ただ、学校の奨学金を借りると隣の病院で3年働くことになる。

それなりに充実している。ちょっと変わった子が多い。
    人クラス50人ぐらいでかなり多いためグループでわかれている。

休み。オンライン授業 それのため分かりにくい、やる気が出ない、説明不足が多い。
演習で身につけることは、どこの看護学校でも一緒だと思うが、
勉強(テスト)はかなり多い。他の学校よりも多く、単位を落としている子もいる。テスト三昧になる。2年からは演習だらけになる。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたい。それだけは変わらなかった。
たくさん受験したけどここしか、選択肢がなくなった。

2022年02月投稿

看護学科に関する評価

先生は生徒に厳しく、真摯に私たち看護学生と向き合ってくれるため、毎日新たな学び、発見があり、とても充実した学生生活が送れているからです。

奨学金の制度、地方からの学生にも適した寮の施設整備から評価しました。

就職についても、斡旋してくれると、先輩からきいたため、この評価をしました。

先生が、実践を交えた講義、息抜きも考えた講義など、工夫をして抗議してくれるためです.

最寄駅から徒歩15分ほどで坂道を登ったところにあるため、通いにくいなと感じました。

再来年度からは、新校舎に変わるため、今は古い校舎で、設備も古いから。

奨学金により、ほぼ免除された状態で学校に通うことができるから

毎日楽しく友達と切磋琢磨しながら勉強できるから、このひょうかにしました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
重症心身障害児者について、実習先も系列のセンターへ学習しに行くことができるため、他の学校では学ばない部分を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から、看護師になるのが夢で、いとこも関西看護専門学校の卒業生だったため
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 小児科で働きたい

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

他の専門学校に比べて比較的いいと思います。
    就職実績もしっかりあるので安心できます。
    県外に就職された方もいますが、それほど学科に力を入れているのがわかります。

実績もよく、多くの卒業生も就職活動を安心して行え、サポートもしてくれます。
    しっかり自分に合った就職先をみつけられます。

資格もしっかり取れ、サポートもちゃんとしてくれます。
    苦手なところも細かく教えてくださりいいと思います。

しっかり教えてくれるので授業の質が高いです。
    実習指導も今の自分に活かせています。

バスや徒歩などでの通学ができるのでアクセスは悪くないと思います。

設備もしっかりしていて他の学校がどうなのかわからないですが、実際の現場と同じようにできると思います。

学費はやはり安いとは言えませんがカリキュラムによっては妥当な金額だと思います。

女性が多いのは確かですが、逆に男性が少ない分みんな仲良くなれます。

国家試験の過去問分析などもありピンポイントでの対策も可能です。
この学校・学科を選んだ理由 身内が病気になるのを見てきて、支えてあげることの大切さを知ったので自分も同じ仕事がしたいと思いました。
就職先 病院

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

最高です。勉強なども、はかどる、いい場所です。勉強にも、集中できますし、色んな方との交流もできます。

看護大学では先輩達も優しく先生方の指導もとてもわかりやすいです

とてもいいです。先輩達のカバーやサポートでとても頑張れています

先生の指導はわかりやすく何回も分からない所を教えてくれます。

とてもいいです、周辺環境もいいですしなにより近隣のかたとも仲良くさせていただいています

施設も設備もじゅうじつで、とても過ごしやすく、集中もできます。

学費はそれなりに高いですがとても過ごしやすく集中できる学校なので、問題ないと思います

友人とも仲良く励んでいます。あまり喧嘩はありませんし、とても楽しいてす

所属 看護学科 医療コース
医療コースは、色々なとの交流ができなにより、医療にかんするのでいざという時の老人の方々を助けることができます
医療コースは基本的に医療に関するコースです
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に興味があり、先輩に進められて入ろうと思いました設備などもしっかりしていて集中できそうだからです
取得した資格 心電図検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師のしごとです

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

専門学校なのでなにかになりたい人は入るといいと思います。
    県内だけではなく県外に就職してるという方も結構多いそうです。

サポートもしてくれるしとても良かった。たのしかったです!!!

就職するための資格がとれて先生のサポートもとてもいいです!!

先生の指導は優しい時は優しく厳しい時は厳しいというタイプでした

駅から近くとてもいいです。歩いて行ける距離なので電車通の人が多いです

とてもきれいでよかったです。とくにトイレは鏡が大きくて混みませんでした

少し高いけど、その分いいようにしてくれるのでいいと思います。

特にいじめが目立つという訳ではなかったです。でも多少はあったと思います

いろいろ学べます。楽しんだりすることも出来ますが学科によっては厳しいところもあるとおもいます。
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだったし友達もいたからです。本当に楽しめています!!
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まっていません

2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

自分のなりたいものになるためのことをしっかりと学ぶことができる環境だと思います。設備はもちろん先生たちは勉強面以外でもサポートしてくれます

附属の病院で3年間働くと奨学金を返済しなくてよくなっています

先生たちがとてもしっかりとサポートしてくれるので、安心できます。

わからないことを聞きやすい環境だし、優しくおしえてくれます。

自転車で数十分かかるくらいです。津田駅からバスで行くことができまさか

少し古いですが、設備はしっかりとじゅうぶんに整っていると思います。

他の学校よりも安く奨学金の制度がしっかりしていると思います。

いじめがあるなどのことは聞いたことがありませんし、特に寮生はみんな仲良くしていると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。演習や座学で学びます
この学校・学科を選んだ理由 奨学金制度が整っており、親に負担をかけることもなくまた卒業してからも困らないと思ったからです

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の、看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。看護業界で必要最低限なことを学べます

先生も、丁寧に教えて下さり、分かりやすく、とても楽しく通わせていただいています!!

看護師になるための、資格がきちんと取れる整備が整っていて、とてもいいと思います!

とても分かりやすくて質問にも丁寧に答えてくださって大好きですー!

最寄り駅からも近く通いやすいです!、
    たまに自転車で行きますけど全然通える距離です!

トイレも綺麗で、環境はいいほうだと思います!
    ほかの学校よりもいいと思います!

学費は安いわけではありませんが、看護師になるためと思うと価値のある値段だと思います。

いい友達ばかりで、毎日楽しいです!!
    なんでも語れる友達がいて嬉しいです笑

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンラインでの授業や席を外す、マスクは絶対など徹底した取り組みが行われています。
沢山ありますが、英語を学ぶのがおすすめです。
看護にも必要だと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたくて、この専門学校が家からも近かったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になひたいです

2021年04月投稿
もっと見る(あと23件)

学校名

関西看護専門学校

(かんさいかんごせんもんがっこう)

住所

大阪府枚方市津田東町2-1-1

地図表示

学研都市線 藤阪駅 徒歩20分

学費総額

221 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・小論文・書類審査
指定校推薦入試 面接・小論文・書類審査
公募推薦入試 面接・筆記・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、関西看護専門学校の口コミを表示しています。
関西看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西看護専門学校の学科一覧