みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

アニメが好きな人にお勧めの学校

声優学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

立地条件や授業内容、機材や設備はとても良いです。他の学校と比べても良いと思います。 学科も種類があり、アニメが好きでアニメの仕事に興味がある人にぴったりなコースも揃っています。

特殊な職業のため、すぐにデビューとはいきませんが。事務所所属や養成所などの合格率がほぼ100パーセントでした。業界ではなく、普通に就職をしたいという人のためのサポートも受けられます。

アナウンス検定という資格が受けられる授業がありました。そこでは3級を取ることができます。 資格についてはコースによって違うため、2級を取るクラスもあったみたいです。

舞台やナレーションなどで実際に活躍されている先生から指導が受けられます。2年間同じ先生が担当して下さるので自分の癖や良いところをどんどん教えてもらえるのがメリットです。 また、年に何回か活躍されている声優さんのお話が聞けるので、現場などがイメージしやすいです。

駅から学校が見えているので始めて来られる方も迷いにくい学校です。 近くにコンビニやスーパーもありお昼にも困りません。図書館や公園もあるので息抜きにもすごく良い立地でした。

まず、マイクがコンデンサーマイクという値段の高い本格的なマイクを使用しています。 カラオケなどで使うマイクと違い音を拾いやすいので緊張感のある授業が受けられます。また、ダンスやモデルウォークなどで使用する部屋は鏡張りの教室、アフレコは2重扉、2重窓で防音対策がしっかりされている部屋で集中してレッスンが受けることができました。

お値段は安くありませんが、週5日で学ぶことができます。 専門学校と行っても週2日が多くそれでは不安という人にはぴったりだと思います。

コースよって違いますが、基本的に一クラスの人数が少ないためすぐに仲良くなれます。 文化祭もあるので他の学科やコースの人たちとも交流でき、同じアニメ好きと人たちとたくさん仲良くなれました。

所属 声優学科 声優タレントコース
一年では基礎を学びます。腹式、発声、フリートークなどを主に勉強します。 2年ではより実践的にお芝居をします。アフレコ、ラジオ制作など様々なことを通して自分が将来何がしたいのか、どこの事務所に行きたいのか固めていきます。
声優としての基礎だけではなく。マルチな活動ができるように、ボーカルやダンス、ラジオのパーソナリティなどが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 コースが豊富なことに惹かれました。専門学校はたくさんありますが、ボーカルやダンスも学べ、ラジオも勉強できる事が魅力的でこの学校を選びました。
取得した資格 アナウンス検定3級
就職先 声優養成所 研究生