みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 大阪府 大阪アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

多くの経験が出来る専門学校

声優学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

声優学科に関する評価

多くのことを経験できる場所です。自分のヤル気、勇気、行動力があれば世界を広げてくれる場所です。同じ夢をもつ友人とも出会え交流の幅も広がります。校舎はまだ新しく綺麗です。教室が離れているので移動が大変なところもあります。駅からは見えるくらい近いです。他にも学校の近くにはいろんなお店があるのでとても便利です。

一年生の頃からオーディションに対していろんな事をサポートしてくれます。卒業間近には学園内でオーディションがありそこで事務所が決まります。履歴書の書き方もしっかりと教えてもらえ、チェックまでしてくれたので安心できました。

ある授業で話し言葉検定という資格を取りました。自分の実力で2級か3級かを選び受けれます。丁寧に教えてもらえるので、10割近くの確率でクラスメイトは受かっていたと思います。話すことはどの職業でも大切になってくるので役に立つ資格だと思います。

演技について、アフレコについて、ナレーションについて他にもラジオや歌なども学べます。見た目も大事なのでファッションや女性はメイクの仕方なども教わることができます。有名な声優の方々にも来ていただき話を聞くチャンスなどもあります。いろんな事を学べる場所なので、なりたいものが変わっても先生方はしっかりと相談に乗ってくれました。

駅から徒歩5分もかからない場所です。学校の近くにはスーパーがあり、お昼ご飯はみんなそこで買っていました。目の前は公園で落ち着く場所です。学校で使うものを調達できるお店も近くにたくさんあります。飲食店や遊ぶ場所もたくさんあるので友達とも遊べます。

舞台があったり、ラジオブース、アフレコブースいろんな設備があるので自分がやりたいことが見つけられます。

私は県外からだったので大阪で一人暮らしをしながら通ったのでその分のお金も必要でしたが、寮などもあり利用している友人もいました。奨学金制度もあり、バイトしながら自分で授業料を払っている子もいました。

一学年100人ほどいたと思います。一クラス10人ほどですが、他のクラスとも交流のする場所も多く友達も作りやすいです。CAT専門学校と同じ敷地なので声優だけでなく音楽業界を目指している人とも交流ができます。恋愛面では同じクラスにカップルが数組いました。恋愛も勉強になるのでとてもよいことです。

所属 声優学科 アニメ声優コース
一年の時には基礎をしっかりと学びました。喋り方や演技力だけでなく体作りもしっかりと。二年生の時は技術について学びました。学ぶだけではなく仕事としていろんなことをさせてもらえるので、後々とても役立っています。
他のコースよりアフレコや、演技について学べます。声優やナレーションになりたい人が多くいます。
この学校・学科を選んだ理由 他の専門学校のオープンキャンパスに参加しましたが、何か違うとおもっていました。そんな時アニカレを見つけました。感でここだと思いました(笑)実際入ってみてよかった事ばかりでした。
取得した資格 話し言葉検定2級アナウンス検定2級を受験資格
就職先 東京に行くためにお金を稼ぎたかったので実家に帰りました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する