みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 大阪府 キャットミュージックカレッジ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(55件)
項目別に表示

ミュージシャン学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

ミュージシャン学科に関する評価

みんな一生懸命なのでぶつかり合うこともありましたが、それも青春なのかもしれません、まあ、入って後悔はしないと思います

設備が整ってるって言われて入りました
    ほんとに音楽に関しての設備がすごくて、いじめもない最高な高校です

サウンドレコーディング認定試験が受けられるそうで自分としては幸せです

厳しい先生もいますが、優しい先生もいます。
    普通だと思います

私は近くに住んでいるので、この質問にはいいと答えます、中には遠いと言ってる人もいるみたいです

これは自信を持って言えますね、だいぶ充実してると私は思います

周りの学校はどうなのか知りませんが、こんな設備が整ってるので払う価値ありますよ

いじめなどがあまりなくて、過ごしやすいと思います。
    インキャラだった僕でも馴染めました

音楽とダンスが中心です、音楽が大好きなので入らせてもらいました
周3で音楽とか最高です
この学校・学科を選んだ理由 友達がいい高校だと言ってくれて勇気が出たから、それに音楽が大好きだったから

随時
音楽技術学科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

音楽技術学科に関する評価

研修や必須イベント等でたくさん行けると思うのでいいと思います。しかしその次の日に学校があると疲れている状態なのでしんどかったです。

1年生の時から就職についてや保険についてなど色々教わりました。

私はまだ資格は取っていませんが、取ってる人もいるし資格も取れると思います。

色々な先生がいて個性があり、たくさんの話を聞けてとても面白いです。

駅からとても近く、電車がギリギリでも遅刻もしにくいと思います。

私的には普通くらいだと思います。クーラーが廊下にも効いています。

専攻によってばらつきがあると思います。高い専攻もあればって感じですね。

他専攻との交流が多いところと少ないところがありますが仲良くなる機会はあると思います。

基礎的な内容から将来使える内容まで学べます。そこがテストに出るので定着もすると思います。
この学校・学科を選んだ理由 楽しそうだったから。実家から通えるところにしたかったからです。

随時
ミュージシャン学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

ミュージシャン学科に関する評価

有名なプロの先生から濃い内容の授業を受けれていますので、とても充実したいい専門学校だと思います。
    また、独学では難しい理論的な勉強も出来ます。

有名な卒業生のミュージシャンやスタジオミュージシャン等多くを排出している、実績のある学校です。
    また、在学中にプロの指導を細かく受けられ、そのままレコード会社へ登録や、他のカリキュラム生徒なら音楽関係やデザイン関係の企業に就職されている方も多くいます。

楽器専攻でも、他の専攻カリキュラムを取得出来、音楽制作に関わる資格を取得出来る様です。

生徒レベル毎にクラスを分けられ、生徒に合ったレベルでの指導が受けられます。
    授業以外でも先生に直接指導を受けられ、週に2回個人での相談、レッスンも受けられます。

最寄り駅から、歩いて5分掛からず、主要駅からも直通で電車が出ており、本数も多いので通学には全く困りません。

毎日学校内のスタジオが開放されており、生徒ならいつでも利用可能ですし、CDや楽譜のレンタル、印刷等必要な物が揃う学校です。

どのカリキュラム、専攻でも、約300万を超える授業料ですが、授業の内容、利用可能な設備を考えると妥当か安いくらいだと思います。

各クラス10人程度と少数でのクラス分けになるので、自ずと話す機会や一緒に行動する時間も増え、親密な関係になれると思います。

所属 ミュージシャン学科 ギター専攻
自分はギター専攻を取っていますが、基礎的な所からかなり深く難しい内容を勉強できます。
理論的な勉強から、演奏テクニックの授業まであるので、隅から隅まで勉強出来ると思います。
音楽理論
ジャズ
コード進行
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃からギターを独学で演奏していましたが、プロの世界を身をもって感じたく入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 バンドでのメジャーデビューを目指しています。

2023年06月投稿
ダンス学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ダンス学科に関する評価

上を目指そうと思えばレベルの高いところまで行けるので良いと思います。しかもなりたいことが見つかったのでとてもいいです

細かいところまでサポートされている
    色々な職業を選ぶことができる

色々な経験ができて、とりたい資格もあり、とてもいい思います。

学科によって色々な先生がいて人数も多くとてもわかりやすいです。

駅も近くて交通の面ではとてもいい環境だと思うと思いますなのでとても便利です

思っていたより色々な設備が整っててとてもいいところだなと思いました。

環境もいいので安いわけではないですが妥当な金額だと思います。

たくさんの友達ができて個性豊かな色々な人がいてとても楽しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
色々な学科がありたくさんのことが学べてとてもとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からダンスをやっていてとても興味があったのでこの学科に入りたいと思った

2023年12月投稿
音楽技術学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

音楽技術学科に関する評価

いい学校だからとてもおすすめだな
    楽しいし充実出来るとおもいます
    専門学校と聞いて普通の学校と違うのかなと思ったけど周りの話を聞いてるとそんなことも無いですね

みんな有名なところに行ってると聞いたな
    先輩たちもとても優秀な人材が多かった

先生がとてもサポートしてくださって嬉しいな
    サポートはいい方だと思う

分かりやすくテストもすらすらとけちゃうな
    授業も静かで環境が整っている

環境は整っているんだな
    いい感じの場所に建っているとおもいます。

設備はまあまあ綺麗だな
    トイレも綺麗でいいイメージがありますね

学費はあまり興味無いかな
    学費は安いとか高いとかはあまり分からないです

みんなフレンドリーだな
    喧嘩なども少なくいい学校
    毎日が楽しいです

あまり分からないですな
さまざまな学科があるので内容はあまり分からないです
この学校・学科を選んだ理由 就職率はとてもいいと聞いたからかな
制服が可愛かったからですね。

2023年06月投稿
音楽技術学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

音楽技術学科に関する評価

本当に音響になりたいと思って頑張れる人ならどこの学校に行ってもなれると思います。逆になりたいと思っていても専門学校で現実をみてどう思うかは生徒次第なので、キャットだから音響になれなかったということは無いんじゃないでしょうか。

コロナ禍ということもあり就職浪人されている先輩方もいらっしゃるので厳しいかとおもいます。研修の案内はまちまちですが、就職に繋げられるかは自分次第なのであまり学校を当てにしないほうが良いと思います。

舞台機構音響技能士や足場の組立等の作業の講習が受けられます。舞台機構は国家試験ですが、合格率も高い簡単な試験ですし、対策授業もありますので資格を取るのは簡単でしょう。

PA実習の先生は現役で活躍しておられる先生で、現場のリアルな雰囲気を教えてくださいます。先生によっては音響さん、ではなく学校内でだけ完結している音響の先生もいるので満足していない授業もあります。

最寄りの江坂駅からは徒歩5分でとてもアクセスが良いです。近くには大きめの公園もあり良い雰囲気の街にあるため、休み時間や放課後も充実です。

基本的なことを学ぶには十分な施設があります。 ですが他の学校に比べるとあまり充実している方ではないようです。

正直授業内容と学費が釣り合っていないなと感じる授業もあります。

気さくで良い雰囲気の生徒さんが多いです。技術学科なのでミュージシャンのように奇抜な人は少なく皆、協調性もありますよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

入り口の検温と消毒、授業では教卓にアクリル板があります。学内でもコロナは出ているようですね。
所属 音楽技術学科 音響
リアルな現場の研修を体験できます。音響のPAからレコーディングまで好きな方を選べます。
プロツールスの使い方。 レコーディング・スタジオやホールでの仕込みやバラシ
この学校・学科を選んだ理由 元々ライブが好きでした。かっこいいと思える職業のPAになりたいからです。
取得した資格 舞台機構調整技能士3級
就職先 ライブハウスやホールの社員

随時
ミュージシャン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ミュージシャン学科に関する評価

講師の人達は面白いけど音楽は真剣に教えてくれます。
    また個人的な相談もしやすそう人達ばかりで安心します。

ミュージシャンを目指す人が多いのであまり就職してるイメージがない、しかし就職を希望ならある程度手助けはしてもらえそう。

資格の話はあまり聞かいない今のところMIDI検定ぐらいしか聞かない。

講師陣は的確な指導をしてくれます。あとは自分でどうするか次第だと思います。

学校の最寄りは江坂なので近くには飲食店やコンビニ・スーパーが沢山あるので昼飯選びは楽しいです。

スタジオレンタルは当日に行ってもわりかし取れる日が多いので不満なし。(取れない日もあるけど)
    レコーディングスタジオも大っきいのあるので大丈夫。

相場は知らないからよくわかりませんが講師陣は高いかなと言っていました。

はっきり言ってこれは運の要素が強いのでどうもこうも言えませんが少人数で1コース20人以内なのであまりグループが分散するということはないです。

所属 ミュージシャン学科 ボーカル専攻
自分のやりたいポジションの楽器についてプロが教えてくれるのでいいと思います。
発声や音感トレーニングはもちろん楽譜や歴史はたまたパソコンで音楽を作る授業まであります。
この学校・学科を選んだ理由 昔から音楽が好きでうまくなりたいと思いオープンキャンパスで相性が良く感じたので志望しました。

2021年01月投稿
音楽技術学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

音楽技術学科に関する評価

すごく良かったなと思っています。研修で色んな会社に行けたりしてたくさんいろんな経験が出来ると思います。

講師の先生も優しいし、親身に就職先の相談に乗ってくれました。

色んな資格取れるしちゃんと分かりやすく要点まとめて教えてくれます

授業も分かりやすいし、もし分からないところがあってもチューターで教えてくれるので復習もできました。

駅から近いし近くにコンビニもあったので不満はなかったです。近くに遊べるところもあったので時間つぶしもできました。

ホールやライブハウスもあってそれぞれの特徴を掴みやすかったです。

安くはないけど色々な設備や備品もあるので妥当かなと思います。

男女関係なく仲良かったです。新歓や学園祭は先輩も優しく色々なこと教えてくれました。

資格の過去問などを見ながら勉強出来るのでピンポイントで対策出来ました。
この学校・学科を選んだ理由 音楽に関わる仕事がしたかったので専門学校調べたら一番最初に出てきた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 音楽

総合学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

総合学科に関する評価

音楽のプロの道や就職で困っていても就職担当の先生も居るのでサポートは充実してます。とてもいいです!プロの先生なので教えて貰えることはプロになる為の道です

音楽関係の職業、一般企業からも求人が来る事もあり、就職実績は高い。

資格もちゃんと取れるようになる勉強もある。サポートはしっかりと行ってくれます。

先生は全員が現役のプロなので指導はしっかりとやってくれます。

地下鉄御堂筋線吹田駅から徒歩5分程で行けるのでアクセスはすごく近くて良いです。

施設も設備も本格的で練習用のスタジオやホールで演奏できる機会もあります。

妥当以上のものです。アメリカ研修は別途でいりますが、充実できますし、音楽が好きな人が行くには良い学校です。

友人関係は良い感じです。クラスによっても変わってきますが他の専攻の方と仲が良い方もいました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

大阪の専門学校という事もあり、徹底はされています。学園祭も検温、入場制限などもかけられていました。
所属 総合学科 総合学科 総合音楽専攻(ドラムパート)
私が所属していた学科は総合音楽専攻と言って、音楽のプロやインストラクターを目指しながら裏方の音響や照明の授業も受けられる一石二鳥の学科です。音楽は好きなパートを専攻できるので自分はドラムを専攻してました。
ドラムパートとは書いていますが、音響や照明の授業も受けながら授業でドラムを叩くと言うだけでミュージシャンを専攻している人達よりかは楽器や歌に注ぎ込む時間は少なめですが、この専攻ならミュージシャンが無理でも、音楽業界に関わる仕事が増えるので良いと思います!
この学校・学科を選んだ理由 最初はミュージシャン専攻でいこうとしてましたが、プロとしてバンドを組んでやっていけるか、ミュージシャンとして成功するのはほんのひと握りだという覚悟は持っていましたが、うまくやって行けるかが不安だったのもあり、学校の説明会やオープンキャンパスには何度も足を運び体験してきました。その中でも両方学べた方が良いと思い、専攻しました。
取得した資格 足場検定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 私は学校と関係がある一般企業のエージェントから紹介してもらった派遣会社に就職しました。

2021年01月投稿
ダンス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ダンス学科に関する評価

お金的にも友人関係的にも色々と最高な専門学校だとおもいます。
    また、就職も軽々できるのでかなりオススメです

あまりサポートはしてくれません。自分自身がドンな所に就職したいかを決めて軽くサポートしてくれる感じです

特に資格が取れるような学校ではありません。
    また、音楽科の方が資格は取れやすいです。

優しい先生です。けど、女性の先生が厳しめです。
    また、授業では趣味の話ばっかりして進まないクラスもあるとか?

隣に規模がでかい公園があります。
    子供が苦手など、鳴き声楽しい声が苦手な人は注意

古い建物でかなりボロいです。
    設備を建て替えて欲しいぐらい。
    ああああ

一般的な学費で足りると思います。
    音楽科は、お金が少し高めだと思います。

だいぶいいと思います。
    みんな仲良くて帰りに遊ぶくらい仲がいいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気を沢山してます。
ダンスについてふかく学べます。
また、資格も取れるらしいです。
この学校・学科を選んだ理由 楽しめそうだったから。また、近くに大きめの公園があり帰る前に寄り道が出来たからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ダンサー

2022年10月投稿
もっと見る(あと45件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

キャットミュージックカレッジ専門学校

(きゃっとみゅーじっくかれっじせんもんがっこう)

住所

大阪府吹田市垂水町3-29-18

地図表示

大阪メトロ御堂筋線 江坂駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

286~351 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・書類審査
高校生推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、キャットミュージックカレッジ専門学校の口コミを表示しています。
キャットミュージックカレッジ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

キャットミュージックカレッジ専門学校の学科一覧