みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  明治東洋医学院専門学校   >>  口コミ

明治東洋医学院専門学校
(めいじとうよういがくいんせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

明治東洋医学院専門学校 口コミ

(4件) 大阪府内55位 / 106校中

鍼灸学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

免許を楽にとるならおすすめです。
      深く学ぶには少し物足りない印象
      鍼灸は変わり者がとにかく多かった。
      特に何もしてくれない
      斡旋も自分から動いてようやく反応がある
      変わった先生が多いし、あまり良くない噂もあった
      特別良かった印象は無いが悪かったこともない
      印象に残ったことがないので星3つ
      可もなく不可もなくです
      イマイチ…
      下らない授業がいくつかある
      医学英語とか全く必要性を感じなかった
      学会に強制参加があるが特に勉強にならなかった
      フットサルが好きな人には良い環境
      それ以外は特に良い印象がない
      可もなく不可もなくです
      学校は綺麗です
      とにかく高かった
      キックバックありきの教科書購入などとにかくお金がかかる
      専門学校ならではかもしれないですが
      普通に鍼灸師としての学力だと思います
      これも可もなく不可もなくですが、専門の先生は深すぎて意味わからん
      大阪の接骨院

鍼灸学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-24投稿

午前部、午後部、夜間部と分かれており、働きながら通う私にはとても適した授業スタイルでした。 クラスアドバイザーという担任のようなポジションの先生もおり、気軽にいろんなことに相談にのってもらえます
      歴史ある学校なので、幅広い人脈があるようです。 就活セミナーなど設けて生徒一人一人の相談にのってもらえます
      昨年度の国家試験の合格率は9割以上で、大阪府の中では2番目だと聞きました。 国試ようの対策授業のおかげだと思います
      系列の大学の教授がオムニバス形式で講義をしにきて頂いてとても貴重なお話を聞くことができました。フォローアップやスキルアップ授業も充実しているのであらゆるレベルに対応してくれるところがよかったです。
      大阪からはもちろん京都や奈良など近郊の県からも通いやすいです。 駅からも徒歩5分ほどなので通いやすいと思います
      更衣室やトイレがもう少し整っていたらいいのにと思います。 いろんな器具が整っており、勉強する分には申し分ないです
      医療関係なので、どうしても安さだけで選んではいけないと思います。 なるべく生徒の負担にならないようきづかいしてくれますし、奨学金や延納分納制度も整っています
      新入生歓迎会があったり、学祭があったりしてクラスの中はとても良くなりました。いつもクラスの集まりがとても楽しみです!
      どの先生も本当にとても親切です。授業がわかりやすいようにしっかり準備してきてくれているのが伝わるし、質問や相談にも嫌な顔せずのってくれます。
      鍼灸師になるために必要な知識を基本から深いところまでしっかり学びます
    • 専門学校・学科の志望動機
      鍼灸師の国家資格を取得するため。午前部の授業があることが通いやすかったため
      鍼灸院
    • 就職先を選んだ理由
      鍼灸師の資格を活かして、人が健康になるお手伝いがしたいと思ったため

鍼灸学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-13投稿

国試に合格する為だけの学校ではなく、実技もしっかりと学べる学科だと思う。ただ、自分自身使いこなせてない設備も多々あるのが勿体無いかなとは思う
      伝統のある学校なので、スポーツクラブなどに就職する方もいる。卒業生との繋がりもしっかりとしている
      国家試験対策も万全で、例え前年度に不合格となってしまっても教わる場面がたくさんあり、とても心強いと思う
      わかりやすく教えてくださり、授業以外でも疑問点にはしっかりと理解できるまで答えてくれる。
      駅から徒歩7分くらいでとても近いですが、最寄り駅までが少し面倒くさい。学校近辺にコンビニくらいしかないのが少し残念
      AV教室とかは正直あんまり活用できていなかった。校内自体はとても綺麗で居心地は良いと思う
      イマイチ…
      設備が良いからだとは思いますが、少し高いように思う。うまく活用したらそうは思わないと思いますが
      クラス制で3年間同じクラスなので団結力とかはあると思う。また、年代の違う人たちが集まるので、社会勉強にもなる
      卒業後も就職に困っていたところをしっかりとサポートして頂き、選び方をしっかりと教えてくれた
      医療従事者に必要不可欠な医学的知識をしっかりと学べるので、自信へと繋がります
    • 取得した資格
      はり師・きゅう師
    • 所属コース・専攻
      鍼灸学科
    • 専門学校・学科の志望動機
      知識と実践力のある実技を学ぶことができる
      鍼灸整骨院
    • 就職先を選んだ理由
      鍼灸を積極的に活用している院だったから。

鍼灸学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-05投稿

紹介で入学したが先生のレベルが思ったほど高くなく、無駄が多く感じた。学会等の積極的な参加はしやすい環境にありよかった。
      就職についての提案はすごく少なかったようにおもう。全体的な進路相談や方向性等の話も全くなく、自分で決めるほかないと感じた。
      資格は本人の努力次第でいくらでも独学できると感じた。学校の卒業資格が必要だから通っていると言う生徒も多くいたように思った。
      イマイチ…
      現場で活躍している方が非常に少なく、実践的な講義ではなかった。あくまでも国試対策の授業という感じで、プラスアルファ身になる話は少なかった。
      駅から近く大都市部に近いこともあり通学は便利だった。近隣の大学の兼ね合いで電車がいっぱいになっていることが多かった。
      設備は綺麗で充実していたがら、必要な鍼灸の道具は最初以外自費購入のため道具代が余計にかかったようにおもう。
      イマイチ…
      授業内容、講師陣に対して高いように感じた。姉妹校出身の学生は半額免除でなんだか違和感を感じた。
      姉妹校出身の学生が多く、非常に不愉快な思いをした。全体的なレベルは高くよかったが、クラスでの交流に今後参加したいとは一切思わない。
      素晴らしい先生もいたが、自己満足な先生が多く質問に対して説明をして下さる先生は少なかった。
      1年2年は主に基礎学習、実習では2年からは本格的に臨床実習がある。3年は国家試験対策の授業が多く、実習が無くなる。
    • 取得した資格
      鍼師灸師
    • 専門学校・学科の志望動機
      鍼灸師という国家資格を取得するため、知り合いの紹介により本校に決める。

学科一覧

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校