みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪医療看護専門学校   >>  口コミ

大阪医療看護専門学校
出典:大看
大阪医療看護専門学校
(おおさかいりょうかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

大阪医療看護専門学校 口コミ

(4) 大阪府内149 / 151校中

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

設備が整っていて綺麗だった。
      国試前は自由に部屋の貸し出しをしてもらえた。
      成績によってチームを組み上位下位を組み合わせて勉強方法などの共有をした。
      提携している病院も多く良い方だとおもう。
      年末年始も開放してくれており、学習環境がととのっていた。
      さまざまな大学や病院から現役で働く看護師や医師などからの授業もあり充実していた。
      きれい。近くに提携している病院もあり、必要時は医療機器の病院での見学授業もあった。
      イマイチ…
      学費はとてもたかくかんじる。
      球技大会や文化祭など充実したイベントがある。上級生や下級生とも交流する場があった。
      年齢もさまざまであったが和気あいあいとした雰囲気があり、たのしんで過ごすことができた。
      現在は卒業後も定期的にあつまり食事をしたり、旅行に行ったりと交流がある。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      自宅からも遠くないこと。
      学校内が新しく建てなおったばかりであったため設備がきれいであったこと。
      市民病院での病棟看護師

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

学生のことをしっかり考えてくれていて、
      1年生の頃からの
      国家試験対策にもしっかり取り組ませてくれ、
      国家試験を研究しているアカデミーや研究会の方々が
      授業をしにきてくれわかりやすく説明してくれたりして
      完璧な対策。とっている学校だとおもいます。
      総合評価で述べたとうり
      国家試験対策が完璧な学校です。
      毎年国家試験合格率9割を超えていて
      休暇中に補講を受けたり、分からないところはいつでも
      ききにおいでと優しい言葉かけてもらってます、
      とても充実してます
      とても綺麗で最新の設備が整っています
      学費は少し高めですがそのぶんとても授業
      に力をいれてくれているとてもいい学校です
      約40人で構成されているクラスです。
      一学年ふたクラスで合同授業を行うことで対抗心がわき
      もっと頑張ろうと思えます
      1年生は専門的知識と基礎的な知識を学べます。
      2年生になると後半は3年生にある実習の事前学習や、看護師になってから最も必要になる解剖、病態をまとめていく時間ももらえまさ。
    • 所属コース・専攻
      看護学科

看護学科 / 卒業生 / 2010年入学

学科の偏差値も低く、個人差が激しい。生徒にはしっかり教えてその子にあった対応をしてくれる人もいれば、そうでなく贔屓目で見る先生もいる。
      卒業後の就職関係にはあまり手を出してこないし、それ以前でなんとか就職手助けを少しやってるくらい。ほとんど自分で調べて探しての事が多い気がした
      合格率はほかのところに比べると少し低い気がする。出来て3期目であり、試行錯誤してたのもあるかもしれない。今はどうかわからないが、対策に関してはしっかりしてくれているとおもう
      授業がわかりにくく退屈することが多かった。ビデオ見といてねと言うことが多く、教科書読むだけとか詳しく教えてもらえていない教科もあった。
      駅近で比較的立地もよく、病院が近いこともあり、実習やマナーは近くに感じることが出来るところだと思う。近くにマックやスタバもあり、帰りに少し勉強したいという時も利用しやすい
      イマイチ…
      出来たばかりであり、使いやすそうで使いにくいところや、途中で移動があり、使いにくいところがあった
      イマイチ…
      海外研修があるからかもしれないが、ほかの病院付属では無いところに比べて割高だと思う。四大行くのとあまり変わり映えしない感じだと思った
      上の学年との仲の良さとか友好関係とか、めんどくさいことが多かった。実習も詰め込みのため、遊ぶ時間などもあまり取れなかった時が多かった気がする
    • 取得した資格
      看護師
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      教科書中心でその分野のドクター又は認定看護師を講師にして、授業を行っていた。1年生では二回実習、2年生では1回、3年生で統合とその他のがっこうとあまりかわりはない
      病棟看護師から訪問看護師
    • 就職先を選んだ理由
      とりあえず経験を積むのに病棟に配属になり、各部門での研修を受けながらスキルアップ、知識アップに取り組んだ

看護学科 / 在校生 / 2012年入学

イマイチ…
      授業料は高い。けど、実習先が楽しいところが多い。授業はすこし分かりにくい。友人は良い人ばかり。先輩後輩仲がいい。
      イマイチ…
      就職率は100%。ほとんどが自分の行きたい病院にしゅうしょくできる。先生の顔がひろいこともあり、どこの病院はここが良いとか就職についてのアドバイスもしてくれる。
      イマイチ…
      資格とるために先生たちはサポートしてくれる。一年生のときから国家試験に向けて問題を解いたりして半ば強制的にやらされるが、三年生になって、そのことが大切だったと気づいた。
      イマイチ…
      医師が教えてくれるけど専門的すぎて最初は理解できない。学校外から来てくださる先生は個性的な先生ばかりで授業は楽しい。でも外国の先生だと内容が理解できないことが多々ある。
      駅から徒歩10分。坂がしんどい。近くにコンビニやスーパーはない。お昼ご飯買うときは隣に病院があるから、そこの中の売店を使える。
      高い。何でもお金とられる。だから辞めれないって耐える力は身につく。奨学金制度は国の制度のだから学校とは関係ない。成績優秀者だけでも免除とかあればいいと思う。
      イマイチ…
      学校は新しいから綺麗だけど、物品とか足りない。教室は自分たちで掃除とかしなければならないので、床とかきたなかったりする。
      イマイチ…
      友人は良い人ばかりで、ここに来てよかったと思うのも友人のおかげ。先輩後輩もすごく仲が良くて、高校のときとは違ったいい関係が築けると思う。
      イマイチ…
      理不尽なこと言われることもある。色々な先生がいるが、相談にのってくれたり、今日なんかしんどそうやなって体調の変化にもすぐ気づいてくれる先生もいる。
      看護、マナー、人間など看護はもちろん幅広い分野が学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師という国家資格が取得できるようになるため。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ