大阪医療看護専門学校
大阪医療看護専門学校
(おおさかいりょうかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★

学科選択

大阪医療看護専門学校 口コミ

★★ 2.00
項目 点数 大阪府順位
(全270校中)
就職 2.00 -

口コミ一覧投稿する

• 大阪医療看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2012年入学

イマイチ…
      授業料は高い。けど、実習先が楽しいところが多い。授業はすこし分かりにくい。友人は良い人ばかり。先輩後輩仲がいい。
      イマイチ…
      就職率は100%。ほとんどが自分の行きたい病院にしゅうしょくできる。先生の顔がひろいこともあり、どこの病院はここが良いとか就職についてのアドバイスもしてくれる。
      イマイチ…
      資格とるために先生たちはサポートしてくれる。一年生のときから国家試験に向けて問題を解いたりして半ば強制的にやらされるが、三年生になって、そのことが大切だったと気づいた。
      イマイチ…
      医師が教えてくれるけど専門的すぎて最初は理解できない。学校外から来てくださる先生は個性的な先生ばかりで授業は楽しい。でも外国の先生だと内容が理解できないことが多々ある。
      駅から徒歩10分。坂がしんどい。近くにコンビニやスーパーはない。お昼ご飯買うときは隣に病院があるから、そこの中の売店を使える。
      高い。何でもお金とられる。だから辞めれないって耐える力は身につく。奨学金制度は国の制度のだから学校とは関係ない。成績優秀者だけでも免除とかあればいいと思う。
      イマイチ…
      学校は新しいから綺麗だけど、物品とか足りない。教室は自分たちで掃除とかしなければならないので、床とかきたなかったりする。
      イマイチ…
      友人は良い人ばかりで、ここに来てよかったと思うのも友人のおかげ。先輩後輩もすごく仲が良くて、高校のときとは違ったいい関係が築けると思う。
      イマイチ…
      理不尽なこと言われることもある。色々な先生がいるが、相談にのってくれたり、今日なんかしんどそうやなって体調の変化にもすぐ気づいてくれる先生もいる。
      看護、マナー、人間など看護はもちろん幅広い分野が学べる
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師という国家資格が取得できるようになるため。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校