みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  岸和田市医師会看護専門学校   >>  口コミ

岸和田市医師会看護専門学校
出典:www.jk-rooms.net
岸和田市医師会看護専門学校
(きしわだしいしかいかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

岸和田市医師会看護専門学校 口コミ

(5件) 大阪府内98位 / 106校中

准看護科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017-03-06投稿

ダメなところがあっても、なんとか生徒をすくいあげ、卒業させてくれようとする考えには感動しました。医師会は外部に実習に行きます。准看護師を全く採用しない市民病院に行くため、病院系列の学校にはない辛いことが多いです。しかし、先生方の多くは身体をはって守ってくれました。そのことは、臨床に出ても、人として活きています。やや、在学中のアルバイトや就職に関してサポートが弱いと思います。
      最近の看護大学やレギュラー専門学校の充実により、就職は精神科、療養が主になっています。急性期で学びたい人はレギュラーに行くべきだったと言っていました。
      地理的に大阪南部の方が多いです。付属病院がなく、主婦が多いため、自主性に任せている印象です。
      准看護学科というところは、あまり勉強が得意でない人が集まると思います。しかし、隣の大阪南部では一流と言われる救急病院から医師や看護師の先生が来られるので、自分次第だと思います。
      イマイチ…
      掃除は行き届いていますが、トイレなどは和式で、やや古さを感じます。
      大阪府下の准看護学科のなかでは二番目に安かったと思います。豪華?旅行の積み立てが含まれているので、学費だけでみれば、本当に安かったと思います。
      准看護師資格取得のためのカリキュラム。
      准看護師
      療養

2015-06-28投稿

総合的に見て授業料も多くなく、クラスが一丸となって同じ目的に向かって努力しているため、チームワークがいい学校だと思う。
      就職先は学校でも紹介してくれるが、学校周囲のところが多いため、自分で探すことが多い。
      資格取得に向かって、模擬試験や、試験対策問題を何度もしてくれてて目試験の傾向がわかりやすかった。
      教員自身や外部からくる講師がわかり易く教えてくれたり、実際の現場からの話を聞けたりしてよかったと思う。
      電車で乗り換えなく来れるため、少し歩くが静かなところだった。寄り道するデパートもあったため、必要なものを買うことがすぐにできる。
      毎日の掃除や、大掃除に力を入れており、綺麗な学校で、物品も実際の現場で使うものを使用するため、いい学びになると思う。
      働きながら学べたり、奨学金制度もあるため、学費自身で困ることはなかった。朝働いて、昼学校という人が多かった。
      女子学校のため、恋愛はなかったが、友人は幅広い世代が多く飲み会も何度か有り、クラスの仲は良いと思う。
      教員は現役時代の看護師であるため、演習や授業がわかり易く些細なことでも相談に乗ってこれたりするのでいい先生だと思う。
      看護の基本と人間性を学ぶことが出来、社会人としての心構えも学べる。
      准看護師資格
      准看護師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      座学や演習を中心に看護について学ぶ。実際の現場での実習もある。
    • 専門学校・学科の志望動機
      働きながら、看護を学ぶことができ、家から遠くなかったから。
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かせる上、うええ目指すための支援が充実していたから。

2015-06-23投稿

総合的に見て可もなく不可もない学校だった。クラスの仲がよくみんな一生懸命やっていたのでどっちでもないと思った。
      仕事先は自分で探すことが多い。学校からも紹介してくれるが仕事先の情報が少なかった。
      全員合格のために、模擬試験を何度もやったり、資格対策問題を何度もやってくれたので資格はとりやすかった。
      授業は外部から講師を読んだり教員が授業をしたり、なかなか面白い話を聴くことができるから良いと思います。
      南海本線でもJR線でも歩いて10分以上かかるためあまり不便さを感じるかは個人差があった。
      掃除が行き渡っていて綺麗な学校だった。設備は演習できるように実際の道具を使ったりしていた。
      働きながら学べるので学費に関して困ることはなかった。奨学金制度もあり支援はバッチリだった。
      クラスの年代の幅が広く、とても仲良しで、何回も飲み会を行ったりして、いろいろな話を聞くことができた。
      教員は現役時代に看護師としての経験もあり、細かいところまで教えてくれたり、相談に乗ってくれたりした。
      看護の基本と人間性について学ぶことが出来る。
      准看護師資格
      座学、演習、実習
    • 専門学校・学科の志望動機
      働きながら学べ資格も取れるところが便利だと思った。
    • 就職先を選んだ理由
      資格を活かし、更に上を目指す手目の支援が充実していたから

2015-06-11投稿

医療に携わるためがいぶから講師を呼んだり、教員の経験から授業の内容などあったため、人間性を学ぶことができた。
      就職先は自分で探す人がほとんど、教員も就職先を紹介してくれるが、学校周辺の就職先なので、結果進路は狭いと感じた。
      資格取得のため、授業に資格対策や模擬試験を何度も取り入れてくれたため、合格率が100パーセントの学校になった
      教員、講師の授業はわかりやすかったが、教員が学生の割合に対して少ないため、綿密に指導は行き渡っていないと思う。
      南海本線からは歩いて10分。JR線からは歩いて30分のところにある。乗り換えなしで行けるところだが、各駅停車での駅なので不便だと感じた。
      施設は演習ができるようにベッドが多くあり、教室もそうぞが行き渡っていたので良かったと思う。
      働きながら学べるところであったり、奨学金制度も導入していたため、経済的には困らないと思う。
      女子学校なので、恋愛はコミュニケーションで恋の話のみとなった。幅広い世代が来るので、いろいろな話が聞けて良かった。
      教員は現役時代の経験を雑談で話してくれたり、些細なことでも相談に乗ってくれたので、良かったと思う。
      看護の基本。人間としてのマナーも学ぶことが出来る。実技を取り入れ演習や病院で実際に看護を学ぶ実習があったり、蜜のある勉強だと思う。
      准看護師
      准看護師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護の基本を中心に人間の心身を学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      働きながら学べるため、自立心が付くと思ったから。
      中小規模の急性期病院
    • 就職先を選んだ理由
      准看護資格を活かすことができ、上を目指すためのバックアップも充実していたため

2015-06-03投稿

働きながら学べるところと幅広い世代や環境の人々が入学してくるため様々な勉強以外での知識や世間の広さを知ることができた。
      就職先を紹介してくれるが、実際に自分で探す人の方が多いです。実習先の病院に就職した人も何人もいる。
      資格勉強力をに入れていて何度も模擬試験をしてくれたので実際の試験での緊張もあまりなかったです。
      授業はデスクワークと演習、病院で実際に学ぶ実習とむつ度の高い勉強をすることができる。講師も相談に乗ってくれたりしたので良いところだと思います。
      駅から遠くはないが電車の数が少なく感じる。JR線で行こうと思えば徒歩30分かかる。どっちもどっちだと思う。
      施設自体は綺麗だし、教室もみんなで掃除したり手の空いてる人は手伝ったりしてくれたので、綺麗な学校だと思う。
      働きながら学べたり、奨学金制度もあったりしたので学費には困ることはなかった。支援制度があってとても助かった。
      幅広い年代が来ているので、勉強以外でも様々な世間話が聞けて良かったと思う。女子学校なので恋愛にはあまり目は行かなかった。
      先生により言ってることややってることはつがうけど、ちゃんと理由があっての発言や行動をしていたと思います。
      まず看護に必要な基礎知識を学び、実際に演習で活用し、病院で実際の看護というところを学びます。
      准看護資格
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護についての基礎から学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      働きながら学べるという点アクセスが近い点で選びました。
    • 就職先を選んだ理由
      准看護師という視覚を活かし更にステップアップのための支援制度もあったため選びました。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校