みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 岸和田市医師会看護専門学校 口コミ

岸和田市医師会看護専門学校

大阪府 岸和田市 / 春木駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

楽しく看護について学びたい人にはとても良い学校だと思います。正直メンタルがやられるので友達がいて、励まし合えないとしんどいです。

看護専門学校としてとても就職のサポートが手厚いです。先輩方もたくさんいるので進路は安心です。

自分が努力するかしないかで変わってくる学校だと思います。どの学校努力するかどうかで変わるのは同じですが、友達に聞くと少しイメージが悪いようです。

先生はいろんなことを丁寧に教えてくれるし、先輩も実習の時はこれが必要など、自分の実体験をもとにたくさん教えてくれます。

JR久米田駅からバスで5分程度です。南海の近くなのですが、JRでも通うことができます。

外観が少し校舎が古いと感じますが、中はボロボロではなく、少人数での授業が多いので一人一人本物の器具が使えます。

決して安いわけではないですが、国家資格を受ける勉強をするので妥当だと思います。

学年全体がとても仲よく、みんなで助け合っています。友達もすぐにできてわからない事を教えあったりしています。

国家試験に向けたカリキュラムで、基礎科目、応用科目、必修科目、臨地実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 アクセスが良かったのと口コミで、みんなで助け合って楽しめるとあったからです。その通りでみんなで助け合って教え合って励まし合って成長しています!
2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと思えてつらい実習や演習に臨める人なら向いていると思います。先生に少し怒られて嫌になる人には少し向いていないんじゃないかなと思います。

就職実績は良いと思いますが、先輩の話だと就職に関するサポートは不十分だそうです。

学内の先生はあまり協力的ではないようですが、外部から来てくださる先生のほとんどは国試に出る所とかを教えてくださります!

あまり良くないです。もちろん面白い先生の授業もたくさんありますが、その分、面白くない授業もあり、授業によれば、頭ごなしに怒られることもあります。
    古い学校ということもあり、別の学校では見れないこともみれちゃったりもします!

最寄駅からは少し歩きますが、すごく遠いというわけでもなく毎日電車通学できています。

看護に関係する部屋などは綺麗です!また、使用する物品もきれいに保存されています。
    トイレも最近きれいになりました。
    Wi-Fi環境は整っています!

授業の割には高すぎる気がします。
    もう少し安くてもいいんじゃないかなとは思います。

女子校ということもあり、グループに分かれていたりします。ですが、割と団結力はある気がします。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師になるためのカリキュラムです。必要に応じて演習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいという夢がありましたが、数学が苦手で数学が受験科目にないこの学校を選択しました。
2022年02月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の先生方は優しい方ばかりだったので学校がとても楽しく感じました。
    定期テストもそれなりに点数が取れると思います。

看護師になりたい方の中では有名な学校で、看護師への就職率は85パーセントと結構高いです。就職実績を見ても、看護師の先輩とも関わりがよく充実しています。

国家試験合格のために先生方がいつも寄り添っていただいて安心できます。

校則がそんなにキツくない。学校行事も充実していて楽しめると思う。

全体的に学校の設備がよく、とても綺麗です。駅からは少し歩きます。

勉強する環境が整っているため、とても過ごしやすいとおもいます。

少し高いように思いますが、それなりに看護についてしっかり学べます。

仲間や友達がいつもそばにいてくれるので、とても勉強が捗ります!

看護国家試験合格にむけたカリキュラム構成です。看護を1から学びたいひとでも!
この学校・学科を選んだ理由 中学生のときから看護師になりたいという夢があったのでこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大阪市内の病院に就職予定
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の企業に入りたい学生にはよい専門学校とは思いますのでこのまま続けて下さい。先生全員が優しい人です

在学中も友達や色々とサポートしてもらいたすか理入学して良かったと。

先生たちも親身にしてくれて資格も取りやすく入って良かったと思ってるます。

時間が過ぎて聞きに行っても嫌な顔せず親切に教えて頂き感謝してますが

自宅からは通えるとは思いましたがバスがどうしても辛くて休みたい時ありました。

他の学校よりも最新のパソコンを用意されているので実習とかやりやすかったです。

学費は安いわけではないですが先生達を見ていると妥当な金額と思います。

クラス皆が和気あいあいとしてるので実習なども凄くやりやすく楽しかったです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科試験合格に向けたカリキュラム構成なので毎日の学習を学びには。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ未定です
2023年05月投稿
2016年入学 / 卒業生 / 女性

充分専門的な学校です。医療系に進む人にはおすすめな学校です。
    私は准看コースでしたが、正看護師を目指したらよかったと思いました。検討してみてください

就職実績もとても良いし、先生方のサポートも丁寧にしてくださいます、

国家試験の合格率は他と比べてとてもよく十分にサポートしていただきました

わからないところもしっかり教えていただき、テストまえ、テスト後の対応がいいです。

家が近いため自転車で通学していました。最寄駅からも割と近いと思います

他の学校は知らないので、比べることができませんが、充分だと思います

決して安い費用ではありませんが、しっかりしているため
    いいがっこうです

高校の時とあまりかわりませんが、夢が一緒なため、さらに仲が良くなりました

普通の看護学校と変わりません。給料的な関係で勉強ができる方は准看じゃなく看護の方がおすすめです
この学校・学科を選んだ理由 手に職をつけるため、資格が欲しかったからです。准看があるところが珍しかったのでここにしました、
希望業界に就職できたか いいえ
就職先
2013年入学 / 卒業生 / 女性

ダメなところがあっても、なんとか生徒をすくいあげ、卒業させてくれようとする考えには感動しました。医師会は外部に実習に行きます。准看護師を全く採用しない市民病院に行くため、病院系列の学校にはない辛いことが多いです。しかし、先生方の多くは身体をはって守ってくれました。そのことは、臨床に出ても、人として活きています。やや、在学中のアルバイトや就職に関してサポートが弱いと思います。

最近の看護大学やレギュラー専門学校の充実により、就職は精神科、療養が主になっています。急性期で学びたい人はレギュラーに行くべきだったと言っていました。

地理的に大阪南部の方が多いです。付属病院がなく、主婦が多いため、自主性に任せている印象です。

准看護学科というところは、あまり勉強が得意でない人が集まると思います。しかし、隣の大阪南部では一流と言われる救急病院から医師や看護師の先生が来られるので、自分次第だと思います。

掃除は行き届いていますが、トイレなどは和式で、やや古さを感じます。

大阪府下の准看護学科のなかでは二番目に安かったと思います。豪華?旅行の積み立てが含まれているので、学費だけでみれば、本当に安かったと思います。

所属 准看護学科
准看護師資格取得のためのカリキュラム。
取得した資格 准看護師
就職先 療養
2017年03月投稿
2012年入学 / 卒業生 / 女性

総合的に見て授業料も多くなく、クラスが一丸となって同じ目的に向かって努力しているため、チームワークがいい学校だと思う。

就職先は学校でも紹介してくれるが、学校周囲のところが多いため、自分で探すことが多い。

資格取得に向かって、模擬試験や、試験対策問題を何度もしてくれてて目試験の傾向がわかりやすかった。

教員自身や外部からくる講師がわかり易く教えてくれたり、実際の現場からの話を聞けたりしてよかったと思う。

電車で乗り換えなく来れるため、少し歩くが静かなところだった。寄り道するデパートもあったため、必要なものを買うことがすぐにできる。

毎日の掃除や、大掃除に力を入れており、綺麗な学校で、物品も実際の現場で使うものを使用するため、いい学びになると思う。

働きながら学べたり、奨学金制度もあるため、学費自身で困ることはなかった。朝働いて、昼学校という人が多かった。

女子学校のため、恋愛はなかったが、友人は幅広い世代が多く飲み会も何度か有り、クラスの仲は良いと思う。

所属 准看護師コース
看護の基本と人間性を学ぶことが出来、社会人としての心構えも学べる。
座学や演習を中心に看護について学ぶ。実際の現場での実習もある。
この学校・学科を選んだ理由 働きながら、看護を学ぶことができ、家から遠くなかったから。
取得した資格 准看護師資格
2012年入学 / 卒業生 / 女性

総合的に見て可もなく不可もない学校だった。クラスの仲がよくみんな一生懸命やっていたのでどっちでもないと思った。

仕事先は自分で探すことが多い。学校からも紹介してくれるが仕事先の情報が少なかった。

全員合格のために、模擬試験を何度もやったり、資格対策問題を何度もやってくれたので資格はとりやすかった。

授業は外部から講師を読んだり教員が授業をしたり、なかなか面白い話を聴くことができるから良いと思います。

南海本線でもJR線でも歩いて10分以上かかるためあまり不便さを感じるかは個人差があった。

掃除が行き渡っていて綺麗な学校だった。設備は演習できるように実際の道具を使ったりしていた。

働きながら学べるので学費に関して困ることはなかった。奨学金制度もあり支援はバッチリだった。

クラスの年代の幅が広く、とても仲良しで、何回も飲み会を行ったりして、いろいろな話を聞くことができた。

所属 准看護学科
看護の基本と人間性について学ぶことが出来る。
座学、演習、実習
この学校・学科を選んだ理由 働きながら学べ資格も取れるところが便利だと思った。
取得した資格 准看護師資格
2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療に携わるためがいぶから講師を呼んだり、教員の経験から授業の内容などあったため、人間性を学ぶことができた。

就職先は自分で探す人がほとんど、教員も就職先を紹介してくれるが、学校周辺の就職先なので、結果進路は狭いと感じた。

資格取得のため、授業に資格対策や模擬試験を何度も取り入れてくれたため、合格率が100パーセントの学校になった

教員、講師の授業はわかりやすかったが、教員が学生の割合に対して少ないため、綿密に指導は行き渡っていないと思う。

南海本線からは歩いて10分。JR線からは歩いて30分のところにある。乗り換えなしで行けるところだが、各駅停車での駅なので不便だと感じた。

施設は演習ができるようにベッドが多くあり、教室もそうぞが行き渡っていたので良かったと思う。

働きながら学べるところであったり、奨学金制度も導入していたため、経済的には困らないと思う。

女子学校なので、恋愛はコミュニケーションで恋の話のみとなった。幅広い世代が来るので、いろいろな話が聞けて良かった。

所属 准看護師コース
看護の基本。人間としてのマナーも学ぶことが出来る。実技を取り入れ演習や病院で実際に看護を学ぶ実習があったり、蜜のある勉強だと思う。
看護の基本を中心に人間の心身を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 働きながら学べるため、自立心が付くと思ったから。
取得した資格 准看護師
就職先 中小規模の急性期病院
2012年入学 / 卒業生 / 女性

働きながら学べるところと幅広い世代や環境の人々が入学してくるため様々な勉強以外での知識や世間の広さを知ることができた。

就職先を紹介してくれるが、実際に自分で探す人の方が多いです。実習先の病院に就職した人も何人もいる。

資格勉強力をに入れていて何度も模擬試験をしてくれたので実際の試験での緊張もあまりなかったです。

授業はデスクワークと演習、病院で実際に学ぶ実習とむつ度の高い勉強をすることができる。講師も相談に乗ってくれたりしたので良いところだと思います。

駅から遠くはないが電車の数が少なく感じる。JR線で行こうと思えば徒歩30分かかる。どっちもどっちだと思う。

施設自体は綺麗だし、教室もみんなで掃除したり手の空いてる人は手伝ったりしてくれたので、綺麗な学校だと思う。

働きながら学べたり、奨学金制度もあったりしたので学費には困ることはなかった。支援制度があってとても助かった。

幅広い年代が来ているので、勉強以外でも様々な世間話が聞けて良かったと思う。女子学校なので恋愛にはあまり目は行かなかった。

所属 准看護学科
まず看護に必要な基礎知識を学び、実際に演習で活用し、病院で実際の看護というところを学びます。
看護についての基礎から学べます。
この学校・学科を選んだ理由 働きながら学べるという点アクセスが近い点で選びました。
取得した資格 准看護資格

学校名

岸和田市医師会看護専門学校

(きしわだしいしかいかんごせんもんがっこう)

住所

大阪府岸和田市荒木町1-1-51

地図表示

南海本線 春木駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

188 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・小論文・筆記
社会人入試 面接・小論文・筆記
公募推薦入試 面接・小論文・筆記
ユーザーのみなさまへ

岸和田市医師会看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、岸和田市医師会看護専門学校の口コミを表示しています。
岸和田市医師会看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岸和田市医師会看護専門学校の学科一覧