みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 岸和田市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岸和田市医師会看護専門学校

大阪府 岸和田市 / 春木駅 徒歩10分

看護の基本がまべる

2012年入学 / 卒業生 / 女性

医療に携わるためがいぶから講師を呼んだり、教員の経験から授業の内容などあったため、人間性を学ぶことができた。

就職先は自分で探す人がほとんど、教員も就職先を紹介してくれるが、学校周辺の就職先なので、結果進路は狭いと感じた。

資格取得のため、授業に資格対策や模擬試験を何度も取り入れてくれたため、合格率が100パーセントの学校になった

教員、講師の授業はわかりやすかったが、教員が学生の割合に対して少ないため、綿密に指導は行き渡っていないと思う。

南海本線からは歩いて10分。JR線からは歩いて30分のところにある。乗り換えなしで行けるところだが、各駅停車での駅なので不便だと感じた。

施設は演習ができるようにベッドが多くあり、教室もそうぞが行き渡っていたので良かったと思う。

働きながら学べるところであったり、奨学金制度も導入していたため、経済的には困らないと思う。

女子学校なので、恋愛はコミュニケーションで恋の話のみとなった。幅広い世代が来るので、いろいろな話が聞けて良かった。

所属 准看護師コース
看護の基本。人間としてのマナーも学ぶことが出来る。実技を取り入れ演習や病院で実際に看護を学ぶ実習があったり、蜜のある勉強だと思う。
看護の基本を中心に人間の心身を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 働きながら学べるため、自立心が付くと思ったから。
取得した資格 准看護師
就職先 中小規模の急性期病院