みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 岸和田市医師会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岸和田市医師会看護専門学校

大阪府 岸和田市 / 春木駅 徒歩10分

みんなで助け合って学ぶ学校

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

楽しく看護について学びたい人にはとても良い学校だと思います。正直メンタルがやられるので友達がいて、励まし合えないとしんどいです。

看護専門学校としてとても就職のサポートが手厚いです。先輩方もたくさんいるので進路は安心です。

自分が努力するかしないかで変わってくる学校だと思います。どの学校努力するかどうかで変わるのは同じですが、友達に聞くと少しイメージが悪いようです。

先生はいろんなことを丁寧に教えてくれるし、先輩も実習の時はこれが必要など、自分の実体験をもとにたくさん教えてくれます。

JR久米田駅からバスで5分程度です。南海の近くなのですが、JRでも通うことができます。

外観が少し校舎が古いと感じますが、中はボロボロではなく、少人数での授業が多いので一人一人本物の器具が使えます。

決して安いわけではないですが、国家資格を受ける勉強をするので妥当だと思います。

学年全体がとても仲よく、みんなで助け合っています。友達もすぐにできてわからない事を教えあったりしています。

国家試験に向けたカリキュラムで、基礎科目、応用科目、必修科目、臨地実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 アクセスが良かったのと口コミで、みんなで助け合って楽しめるとあったからです。その通りでみんなで助け合って教え合って励まし合って成長しています!
2023年01月投稿

岸和田市医師会看護専門学校の学科一覧