みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  美原看護専門学校   >>  口コミ

美原看護専門学校
出典:img.youtube.com
美原看護専門学校
(みはらかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

学科選択

美原看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2016-10-23投稿

就職先も充実しているのでよかったです。
      授業はかなりつめつめにしておりテストも頻繁ですが、学生にとっては充実しており勉強できるとおいます。
      大学病院に就職した人は私の学年で6人です。就職先も充実しており他県に行った人もいます。最後まで講師がサポートしてくれるので安心して就職活動ができます。
      試験前日までサポートしてくれます。合格率は9割の確率です。かなりいい方だとおもいます。
      講師の一部はわかりづらいとおもいました。大学病院で勤務している医師が直接講義しにきてくれるので何でも質問できるし勉強になりました。
      設備は古いです。血圧計も水銀であり、洗髪台も昔のものなので実習の実践はかなりイメージトレーニングしないと学校でも実践とはちょっと違いますね。
      学費は安い方なので専念できます。ですが、欠点をとると再試験にお金がいるので欠点はとらないように。
      国家試験に向けたカリキュラムと実習です。実習が終わると過去の国家試験を全て行うことができます。
    • 取得した資格
      看護