みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 大阪府 美原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

美原看護専門学校

大阪府 堺市美原区 / 高見ノ里駅

ストレス耐性は強くなります

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

厳しい指導に辛い日もありましたが思い返すと全体的に楽しく学べたと思います。同じ目標をもって共に頑張れる友人がいたことがこの評価につながってます

看護の専門学校なので、病院への就職がほとんどだと思います。奨学金を借りてその病院に就職した人が半数ほど。その他はほぼ実習先に就職しています。私はサポートなしで独自でエントリーして就職しました

成績の振るわない人には担当の教員がつき、個別で課題があったり指導がありました。資格取得は100%?年度によって違うと思います

教員によります。熱血がすぎるというかこの時代には合わない言葉の威圧感を感じさせる教員はいます。それも指導らしいです。

車はダメですがバイク通学okでした。駐輪場も無料完備。電車だと駅から遠いので大変です。

最低限の物品はありますが全体的に古いものが多いです。実習室での練習の際は使い捨て手袋も名前を書いて使い回しでした。

安いと思います。全部で3年間、250~300万ほどだったと思います。美原病院の奨学金を借りてる生徒は授業料無料+毎月2万円の支給。その他実習費半年に3万ほど、毎月クラス費として二千円支払ってました

明るく楽しい雰囲気でたのしく学べました。クラスで1人浮いてる生徒はいませんでした。もちろんいじめもありませんでした。

看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。3年生になると実習で身も心も削り大変で退学してしまった生徒もいます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったこと、バイク通学できる、学費が安い、私服で通えること
希望業界に就職できたか はい
就職先 ほとんど病院です。
2023年12月投稿

美原看護専門学校の学科一覧