みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 小出美容専門学校  口コミ 美容専門課程

小出美容専門学校

大阪府 堺市北区 / 中百舌鳥駅 徒歩6分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
(8件)
項目別に表示

美容専門課程の口コミ一覧

美容専門課程 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容専門課程に関する評価

何の不満もなく卒業しました!
    卒業後は学校に行く事はありませんが美容師になりたい学費を抑えたい人に向いてます!

就活は自分で行うのが通常で先生がかなりサポートするか?と言えばそうでは無いですが同級生はほぼ全員就職してたと思います。

美容師免許の合格率は他の学校に比べて低いです。
    なぜかと言うと在校生全員受けさせるから!!
    他の学校は合格しない見込みのある子は受けさせてもらえません。
    しかし小出は全員受けさせてもらえるので 自分の努力次第で受かるという事です!

美容師経験のある先生ばかりなので技術も上手だし
    学科も教え方それぞれで面白いです!

駅近で原付バイクなら通学可能なのでアクセスも抜群だと思います。

学校も綺麗だしサロンもあるし大満足です!
    もう少し広ければ最高かな?

大阪の中では1、2を争うぐらい安いです。
    同じ資格を取るだけなら安いに越した事はありません。

専門の友達は今も仲良く出来るのでいいです!
    みんな同じ目標に向かってるので仲間意識もたかいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許を取得するための学校なので 学科などはなく洗濯授業で少しネイルなどを学べる程度です!
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容師になりたく専門学校を探してきたときに学費が安かったのでここに決めました!
就職後の未来は自分で決める事なので学校はどこでもよかったです!
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室、テーマパークオリエンタルランドも就職可能です!
2021年04月投稿

美容専門課程に関する評価

実績を求めるのであればもっといい所に行けばいいと思います
    資格がとりたいなどのくらいであればここでよいかなと

凄くサポートしてくれて助かった
    他校よりかは%は低いかもしれませんが
    助けてくれる方が多かった

資格は取りやすい方なのかなとは思います。
    他校に比べるとまだ気持ち軽く受けれます

とても充実していた。先生たちとも仲良く気軽に質問なのでキル関係

駅から徒歩では遠いですがバスや駅から自転車を使うと近いです!

学校の建物が少し古く感じるが新しくなったところはすごく綺麗だとおもう

学費は圧倒的他のところより安い。なので行く子が多い気がする。

私の学年はとても仲良くしていました。
    JKをそのまま延長した気分でした

色々学ぶやつはありますがそれも自分で決めることなのではと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の紙を触るのが好きでそれを職にしたくてやり始めました
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師 ネイリスト マツエク 美容関係はいけます。自分がしたい物を職につけてるといいでしょう
2021年01月投稿
美容専門課程 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容専門課程に関する評価

国家試験対策としては◎なのですが、その他の美容技術をほとんど授業でしないのでそこのところが就職してから大変かなとおもいます。なのでこの評価です。

就職実績などは基本的には公表していないので、あまり情報は入ってこないです。全て個人で就職先を見つけなければいけないのが少し大変ではありますが、全くサポートしてくれないわけではないので☆3にしました。

決して高くはありませんが、これはもう本人のやる気の問題が合否をわかると私は思います。ですが、学科は2年の中頃から詰め込みでするので、カリキュラム的にもう少し見直して欲しいと思います。

まず、在籍してる先生が少なすぎます。それに加えて、外部の講師の先生などもいないのでそこをもう少し充実していただければいいなとは思います。時間割制でないところも?と思います。国家試験対策は大丈夫と思いますが、もっとヘアアレンジや撮影などクリエイティブなこともしたいのですが、そもそもカリキュラムにないので残念です。あるとしてもネイル、着付、メイクの講習が1.2回しかないのでマルチでやりたい方にはお勧めできないです。。。

なかもずにある本校舎も徒歩10分圏内、新今宮だと3分もかからないのでアクセスは◎です。新今宮と聞くと治安悪そうですが、全くそんなことは無いです。後ろに今宮高校もあるので生徒の人通りも多く安心です。

ここの学校は掃除を自分たちで毎日朝と夕にするので施設はいつもきれいです。設備もそれなりに充実してると思います。

全国でもトップクラスの低価格で通えると思います。自分で奨学金を借りて、十分払えるのでなるべく安く抑えたい方にはおすすめですが、安いので授業やカリキュラムは他と比べると質は落ちると思います。マルチでやりたい方や、ザおしゃれな学生生活に憧れる方にはおすすめしません。。。しかし、国家試験対策はしっかりしてます。

在籍している生徒自体が他と比べて少ないです。なので可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
礼儀作法、カット、ブロー、パーマ、カラー、シャンプー、AW、WD等
この学校・学科を選んだ理由 自分自身の顔がコンプレックスで、ある日メイクをしてみたら自分に自信がつきました。それと同時に髪型も変えるだけで似合う服も変わったりということもわかって美容やファッションが大好きになりました。私みたいに悩んでる人がいたらその人の希望になりたいなと思いその日を境に美容の道に進もうと思いました。
就職先 美容業界
美容専門課程 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容専門課程に関する評価

綺麗ですごくいいですしとてもよい専門学校だとおもう
    1流のびようしになりたいと思っている学生にはとてもよい
    とても素晴らしくて詳しく調べたりできますし
    皆さんもみてくださいとても良いです、
    他の専門学校と比べて率は高いのでほとんどの学生が
    卒業と同時に働いてます

就職実績もよく素晴らしいと思う
    ひとりひとりきぼうにさがしてくれます
    先生方は親身になってそうだんわんきいてくれます。。。
    有名な人も就職するひとも昨年のせんぱいのなかにはいます
    実績もほかの専門学校とぐて圧倒的にあります

とても十分です
    サポートなども十分です
    とても色々あります
    自分が努力すればしかくをえることもでします
    カリキュラムでおぎないきれないところをふぉろーひてくださいました
    国家試験対策としてじゅぎょうだけでなく
    きゅうけいしゅうにほしゅうわんうけたりほうがご
    かがいじゅうをおこなわしてくれました

先生も素晴らしい
    先生の指導もじゅうじつしています。

とても綺麗です

がくひもやすいです。
    人それぞれだとおもいます
    けどとても良いと私は思います
    調べたら詳しく出てきます

周りもとても楽しく素晴らしい学生ばかりです

2017年09月投稿
美容専門課程 2年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

美容専門課程に関する評価

有名な、トップスタイリストになりたい方にはオススメしません。

学校系列のサロンが20個以上あるので安心ではあります。ほかのサロンの求人情報は教えてくれないです。

前年度は国家試験、実技は全員合格。学科で1割ほど落ちてました。

学科は全員一緒にやります。学校の先生が教科別で教えてくれます。

最寄駅は御堂筋なかもず駅と、南海高野山 中百舌鳥駅の2つあって便利です。

学校の下にサロンがあるので実習にはとても役に立ちます。現場に近い形でレッスンできるのは良いです!

学費は圧倒的に安いです。大阪では1番だと思います。宿泊や遠足など学校が払ってくれてるそうです!(学費に含まれない)

1学年60人ほどです。クラス分けはなく、全員同じ教室で勉強します。

現場ですぐに働けるスタッフを作ることをモットーにしています。
就職先 美容室

美容専門課程に関する評価

美容業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、就職後のことを考えてしっかり学べる環境がいいと思います

学校系列の店舗が近くに30店ほどあるので、就職率は常に100パーセントです!!!

美容師国家試験の実技は100パーセント、学科が97パーセントくらいの人が合格していました。

先生との距離が近く、生徒が少ないので分からないことを質問しやすい雰囲気にありました

駅からは5分以内で地下鉄御堂筋線や、南海高野線が最寄りなのでアクセスしやすいと思います

施設がいつ見ても綺麗で掃除を徹底してるので、土足なのに寝転んでもゴミがつかないくらい綺麗です

大阪の美容学校でダントツ1番安い学費になっています!毎月くらいイベントがあります!

クラスというものがないので、みんな仲良くなれます!中卒生や、一般の方もいてます!

1年生は技術面を中心に勉強し、二年生はサロンワークと国家試験対策を中心に勉強します
この学校・学科を選んだ理由 家から近いということと、なによりも学費が安く親に負担がかからないようにこの学校を選びました
就職先 着付けのある美容室
2016年02月投稿
美容専門課程 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

美容専門課程に関する評価

正直な所、一流技術など尖ったスキルを伸ばすよりも、笑顔などトーク力を伸ばす学校なのかなと自分は感じました。

卒業後の職場先が学校が経営するサロンなので、すぐ決まるし、サポートが良かった。

1度落ちた後、補習に通ったが割に合わない。もう一度受けるかと言われれば受けないです。

至って普通。講師1人が全クラス約30名を教えていますが、特に目立った事もない感じでした。

中百舌鳥駅、地下など南海も学校から約5分程度の近くに通っているので交通面では良いと思います。

他の学校よりも何かずば抜けてるわけでもなく、一人一人見る訳でもないのでこの評価に至りました。

1年で約100万の学費に対して大した機器を揃えてる訳でもなく、あまり見合ってるとは思えませんでした。

歳の差が目立つ学校でしたが、友達関係などで不自由なく楽しく出来たのが今でもいい思い出です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
クラス全て同じ内容の学科です。至って1年ではとか2年生ではとかの違いは感じれなかったです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からハサミで人の髪型をカッコ可愛く出来るのが凄く憧れで、お客様と楽しく仕事を出来るのが夢で志望しました。
就職先 パリス
美容専門課程 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容専門課程に関する評価

小出の校長がパリスという美容室を経営していて
    卒業後その美容室で働けるので、日々学科にも集中して取り組めます。

美容業界への道が開けます

十分です

充実しています。
    というのも、わからない事だらけでも、その都度わかり易く
    教えてくれ、とりのこされることはほぼないです。
    どこまでいっても、自分の夢であり、そのための第1歩ですので
    やはり、サボることもなく、まわりも、わたくしも、たのしくすごせました。

ほかの学校はどのようなものかわかりませんが、
    本格的な設備や材料がそろっています。

わたくしは、妥当だと思っています。
    ですが、入学費がほかの専門学校より安く、
    金銭面では、だいぶ負担がへり、また、そのおかげで
    学業にも専念できるので、わたくしは、妥当だと思います。

生徒同士ライバルです。なので共に学べ、助け合い、共に、成長できるので、わたしはじゅうじつしていました。

主にヘアメイクの基本を学べました
取得した資格 美容資格
就職先 美容室 Paris
2017年03月投稿

学校名

小出美容専門学校

(こいでびようせんもんがっこう )

住所

大阪府堺市北区中百舌鳥町4-60

地図表示

南海高野線 中百舌鳥駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

215 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページでは、小出美容専門学校 の口コミを表示しています。
小出美容専門学校 はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

小出美容専門学校 の学科一覧