みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 小出美容専門学校  口コミ 口コミ詳細

小出美容専門学校

大阪府 堺市北区 / 中百舌鳥駅 徒歩6分

学費が安くて休みも多く最高

美容専門課程 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容専門課程に関する評価

何の不満もなく卒業しました!
    卒業後は学校に行く事はありませんが美容師になりたい学費を抑えたい人に向いてます!

就活は自分で行うのが通常で先生がかなりサポートするか?と言えばそうでは無いですが同級生はほぼ全員就職してたと思います。

美容師免許の合格率は他の学校に比べて低いです。
    なぜかと言うと在校生全員受けさせるから!!
    他の学校は合格しない見込みのある子は受けさせてもらえません。
    しかし小出は全員受けさせてもらえるので 自分の努力次第で受かるという事です!

美容師経験のある先生ばかりなので技術も上手だし
    学科も教え方それぞれで面白いです!

駅近で原付バイクなら通学可能なのでアクセスも抜群だと思います。

学校も綺麗だしサロンもあるし大満足です!
    もう少し広ければ最高かな?

大阪の中では1、2を争うぐらい安いです。
    同じ資格を取るだけなら安いに越した事はありません。

専門の友達は今も仲良く出来るのでいいです!
    みんな同じ目標に向かってるので仲間意識もたかいです!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師免許を取得するための学校なので 学科などはなく洗濯授業で少しネイルなどを学べる程度です!
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容師になりたく専門学校を探してきたときに学費が安かったのでここに決めました!
就職後の未来は自分で決める事なので学校はどこでもよかったです!
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室、テーマパークオリエンタルランドも就職可能です!
2021年04月投稿

小出美容専門学校 の学科一覧