みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 大阪府 小出美容専門学校  口コミ 口コミ詳細

小出美容専門学校

大阪府 堺市北区 / 中百舌鳥駅 徒歩6分

国家試験に受かることが第一のカリキュラム

美容専門課程 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

美容専門課程に関する評価

国家試験対策としては◎なのですが、その他の美容技術をほとんど授業でしないのでそこのところが就職してから大変かなとおもいます。なのでこの評価です。

就職実績などは基本的には公表していないので、あまり情報は入ってこないです。全て個人で就職先を見つけなければいけないのが少し大変ではありますが、全くサポートしてくれないわけではないので☆3にしました。

決して高くはありませんが、これはもう本人のやる気の問題が合否をわかると私は思います。ですが、学科は2年の中頃から詰め込みでするので、カリキュラム的にもう少し見直して欲しいと思います。

まず、在籍してる先生が少なすぎます。それに加えて、外部の講師の先生などもいないのでそこをもう少し充実していただければいいなとは思います。時間割制でないところも?と思います。国家試験対策は大丈夫と思いますが、もっとヘアアレンジや撮影などクリエイティブなこともしたいのですが、そもそもカリキュラムにないので残念です。あるとしてもネイル、着付、メイクの講習が1.2回しかないのでマルチでやりたい方にはお勧めできないです。。。

なかもずにある本校舎も徒歩10分圏内、新今宮だと3分もかからないのでアクセスは◎です。新今宮と聞くと治安悪そうですが、全くそんなことは無いです。後ろに今宮高校もあるので生徒の人通りも多く安心です。

ここの学校は掃除を自分たちで毎日朝と夕にするので施設はいつもきれいです。設備もそれなりに充実してると思います。

全国でもトップクラスの低価格で通えると思います。自分で奨学金を借りて、十分払えるのでなるべく安く抑えたい方にはおすすめですが、安いので授業やカリキュラムは他と比べると質は落ちると思います。マルチでやりたい方や、ザおしゃれな学生生活に憧れる方にはおすすめしません。。。しかし、国家試験対策はしっかりしてます。

在籍している生徒自体が他と比べて少ないです。なので可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
礼儀作法、カット、ブロー、パーマ、カラー、シャンプー、AW、WD等
この学校・学科を選んだ理由 自分自身の顔がコンプレックスで、ある日メイクをしてみたら自分に自信がつきました。それと同時に髪型も変えるだけで似合う服も変わったりということもわかって美容やファッションが大好きになりました。私みたいに悩んでる人がいたらその人の希望になりたいなと思いその日を境に美容の道に進もうと思いました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容業界

小出美容専門学校 の学科一覧