小出美容専門学校
(こいでびようせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

小出美容専門学校 口コミ

• 小出美容専門学校
    美容専門課程 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-17投稿

有名な、トップスタイリストになりたい方にはオススメしません。
      学校系列のサロンが20個以上あるので安心ではあります。ほかのサロンの求人情報は教えてくれないです。
      前年度は国家試験、実技は全員合格。学科で1割ほど落ちてました。
      学科は全員一緒にやります。学校の先生が教科別で教えてくれます。
      最寄駅は御堂筋なかもず駅と、南海高野山 中百舌鳥駅の2つあって便利です。
      学校の下にサロンがあるので実習にはとても役に立ちます。現場に近い形でレッスンできるのは良いです!
      学費は圧倒的に安いです。大阪では1番だと思います。宿泊や遠足など学校が払ってくれてるそうです!(学費に含まれない)
      1学年60人ほどです。クラス分けはなく、全員同じ教室で勉強します。
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      現場ですぐに働けるスタッフを作ることをモットーにしています。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容業界で働くことが小さい頃からの夢でした!ほかのサロンにはない、ボランティア活動をして社会貢献をしているところが魅力に感じました。

• 小出美容専門学校
    美容専門課程 / 在校生 / 2015年入学
    2016-02-28投稿

美容業界への就職に強く、仕事に必要な資格や技術の習得のために、就職後のことを考えてしっかり学べる環境がいいと思います
      学校系列の店舗が近くに30店ほどあるので、就職率は常に100パーセントです!!!
      イマイチ…
      美容師国家試験の実技は100パーセント、学科が97パーセントくらいの人が合格していました。
      先生との距離が近く、生徒が少ないので分からないことを質問しやすい雰囲気にありました
      駅からは5分以内で地下鉄御堂筋線や、南海高野線が最寄りなのでアクセスしやすいと思います
      施設がいつ見ても綺麗で掃除を徹底してるので、土足なのに寝転んでもゴミがつかないくらい綺麗です
      大阪の美容学校でダントツ1番安い学費になっています!毎月くらいイベントがあります!
      イマイチ…
      クラスというものがないので、みんな仲良くなれます!中卒生や、一般の方もいてます!
      1年生は技術面を中心に勉強し、二年生はサロンワークと国家試験対策を中心に勉強します
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近いということと、なによりも学費が安く親に負担がかからないようにこの学校を選びました
      着付けのある美容室
    • 就職先を選んだ理由
      美容業界で働くことが小さい頃からの夢だったから。着付けは一生できる仕事なので身につけておきたいから

学科一覧

ホテル・ブライダル系で評判の良い専門学校