みんなの専門学校情報TOP バイオ技術者の専門学校 大阪府 大阪バイオメディカル専門学校 口コミ 口コミ詳細

国家資格取得のサポートが充実しています。

医療福祉心理学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

医療福祉心理学科に関する評価

国家取得に向けてのコース、サポートがあり集中して勉強できる環境だと思います。卒業後も国家試験に向けてのアフターサポートがあります。

講師に色々な職種の先生がいたので、アドバイスがたくさん聞けます。専門的な職種はもちろん、一般就職のサポートもありました。

国家資格取得を目指す生徒には専門のコースがあり、卒業後も週に1回アフターフォローの授業もあるので合格率も高かったと思います。

様々な分野の先生がおり、現場の体験談なども聞けます。専門的な授業のほかに、セラピーや手話などさまざまな講義がありました。

最寄駅は徒歩で数分でアクセスもよく、繁華街や飲食街が近くにあるので食事や、授業後の息抜きもばっちりでした。

決して広くはありませんが、専門の設備や実験室もあり綺麗な会社のオフィスのような雰囲気です。食堂はありませんでしたが、徒歩圏内に飲食街もコンビニもあるので問題ありません。

選択する授業や、コースによって違ってきますが、安い方ではないと思います。専門的な事を学ぶなら仕方ないと思います。

1人1人、個性があり、自由な人が多かったです。年齢層もさまざまなので、色んな人と友達になれます。学部内カップルもちらほらいました。

所属 医療福祉心理学科 医療福祉心理学科
心理学の専門的な事から、手話やセラピーの事についても学べます。
精神保健福祉士の資格取得、カウンセラーについて学べます。
この学校・学科を選んだ理由 有名なカウンセラーが講師として勤務していたので。
就職先 フリーター
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学科別のパンフレット、オープンキャンパスのご案内など。(高3生には募集要項入りで送付します。)
発送予定日
随時