みんなの専門学校情報TOP バイオ技術者の専門学校 大阪府 大阪バイオメディカル専門学校 口コミ バイオ技術学科

みんなの総合評価
項目別に表示

バイオ技術学科の口コミ一覧

バイオ技術学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

バイオ技術学科に関する評価

先輩もしっかり就職でき、自分たちも勉強がんばれて、最高の学科です。
    入って良かったと思います。学科の学生同士仲も良く、教え合いとかもしてます。

職員がしっかり話を聞いてくれて頼もしいです。
    投げやりになっていましたがしっかり考えようと思えました。

まぁまぁです。
    普通で、周りの学校とそんなに変わりは無いと思います。

理不尽なことはあまりないです。
    わかりやすく聞きやすいです。質問もよくします。

近くに住んでるのもありますけど、人通りもまあまああるし安心です。

並みだと思います。むしろ今まで自分の通っていた学校よりずっと勉強に集中できます。

それなりの学びができます。
    入ってよかった、とおもいます。
    バイトはしないとですけどね。

自分の友達もいっぱいいます。
    みんな仲良いです。ぼっちもあんまりいないです

そのままバイオ技術です。色々なことを学びます。
知っていること、知らないことも知れるのが面白いです
この学校・学科を選んだ理由 自分の両親が同じような仕事をしていて憧れ、調べた結果色々充実しているとおもったから

内容
学科別のパンフレット、オープンキャンパスのご案内など。(高3生には募集要項入りで送付します。)
随時
バイオ技術学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

バイオ技術学科に関する評価

とりあえずバイオ系で就職したいという人にはオススメ。しかし、就職活動で努力しないと、全く関係の無い分野に就職する事になるので注意。

コロナ禍でも就職率は100%であった。大手に就職する人も多く居る。専攻の分野に行くには自分の努力次第。

中級バイオ技術者検定、eco検定などの資格取得を目指す。それぞれの取得に特化した講義がある。

元々企業で研究をしていた教授が講義をしてくれる。質問をしても丁寧に答えてくれる。

御堂筋線心斎橋駅から徒歩7分。学校の目の前にコンビニがあり便利。

最新の機器が揃っているが、生徒に対して実習室が狭い。2年生
    になると専攻別に別れるのでそれまで我慢。

理系の大学と同じぐらいか、少し安いぐらい。特待生制度や所持資格での学費減免などがある。

人それぞれ。1人で黙々と勉強してる人も居れば、グループで集まって和気あいあいとしてる人たちもいる。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次には実験の基礎を学び、2年次になると医薬品安全性試験コース、再生医療コースの2つに分かれる。

この学校・学科を選んだ理由 バイオ業界に就職したかったため。業界の就職率が100%だったため。
取得した資格 中級バイオ技術者検定
就職先 医薬品業界、化学業界、医療業界他

2022年07月投稿
バイオ技術学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

バイオ技術学科に関する評価

総合的に見て医療分野の学生もしっかりと医療分野に就職している人がいてとても良い教育であると言える。先生方の熱い支援の元、しっかりと就活を行い内定をいただき就職している。

先生のサポートが手厚く、就職率が高く去年の卒業生もは98%が就職している。

バイオ業界に務めるためにバイオ技術者認定試験の中級などに力を入れている。

実習での無駄な時間が少し多く感じる。他の座学の時間では先生方が一生懸命に時間いっぱい授業してくれる。

最寄りは堺筋線の長堀橋駅でそこから徒歩5分で着くところにありとても立地条件がいいと感じる。最近では学校の向かいにコンビニが新しく出来たのでとても良い

最新の機械を使い高度な実験をし、課題研究などに力を入れている。コロナ対策で各教室にサーキュレーターを置いている

学費に関しては、高度な実習で高価な機械を使ったりしているので十分だと感じる。座学では、ただ喋るだけの先生では高く感じる

1クラス40人で構成されている。実習では、班ごとに協力して実習を進めていくので仲良くなり友人ができやすい環境である。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校、オンライン授業、各所にアルコール消毒液、換気、サーキュレーター、二重マスク
所属 バイオ技術学科 バイオ技術コース
基本的に週2日丸1日の実習がありそのほか3日は、座学で構成され、2年次には就職対策の時間があり先生が一人一人就活の進捗状況など聞いて親身になってくれる。
バイオ技術学科では動物コースと細胞コースがあり、動物コースは主に実験動物飼育者や動物実験手技者になる事、細胞コースでは細胞を扱う手技者になる事にそう形で実習を行います。その分野になりたい人達が集まります。
この学校・学科を選んだ理由 昔からキノコの栽培に興味があり最新の設備があり学校調べをしている時に出会いオープンキャンパスに行きさらに興味を持ち志望しました
取得した資格 バイオ技術者認定試験 中級、ビジネスマナー検定 4級、品質管理検定 4級

随時
バイオ技術学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

バイオ技術学科に関する評価

沢山の就職口があり、全てが専門分野での就職先なのでこの分野で働きたいならおすすめの学校だと思います。

専門的な技術を学べて、過去の先輩方の実績のおかげで就職先も多い

資格取得のための授業が行われるため、試験対策ができ合格率も高い。

専門分野の授業しかなく、英語も必要な単語のみ覚えて行くので後々就職後に役に立つのでとても良い

大阪なので最寄り駅以外から通っている人も多く最寄り駅以外からでも徒歩で歩いて行けるので便利です。

設備はとても充実しており、実習での内容も設備が揃っているお陰で内容が濃いものになっている

設備費がかかる分野なのでどうしても高くなるが、妥当だと思います。

人数は各学科30~40人程度で、高校のような雰囲気で和気あいあいと過ごせました。

細胞バイオと動物試験に分かれており、選んだ方の分野を徹底的に実習で技術を高めていく感じです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から実験が好きだったので、実験に関われる仕事がしたいと思って学校を探し、設備も充実していたのでこの学校に決めました
就職先 非臨床試験を行う会社

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大阪バイオメディカル専門学校

(おおさかばいおめでぃかるせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区島之内1-14-30

地図表示

大阪メトロ堺筋線 長堀橋駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

253~459 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査
一般入試 面接・筆記・書類審査(国語(現代文)のみ)
自己推薦入試 面接・作文・書類審査
推薦入試 面接・書類審査

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大阪バイオメディカル専門学校の口コミを表示しています。
大阪バイオメディカル専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大阪バイオメディカル専門学校の学科一覧