みんなの専門学校情報TOP ブライダルスタイリストの専門学校 大阪府 関西ビューティプロ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(26件) ブライダル分野ランキング 7位
項目別に表示

トータルビューティ学科(2年制) 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

1日の中で無駄な時間が多いと感じる。ホームルームが始まるまで30分座りっぱなしで放置されたり、授業内容は終了しているのに規定の終了時間まで暇を持て余したりと時間の無駄を感じます。 また、2年間もいらないと感じる、1年間で取得できる内容をダラダラしているように感じます。

就職面接で落ちている確率が意外に高い、履歴書のサポートなどが薄い講師の方もいらっしゃいます。 単願で併願ができない点にも疑問を感じます。他の学校は併願できるため有利なのではないでしょうか?

学科の資格取得に関しては全力でサポートして下さいます。きちんと受けていればまず落ちることは無いと言えるぐらい万全の体制が整っています。 資格対策の時間を授業内できちんととってくれるため安心できます。

メイクの授業で先生に見ていただいた際、客観的な意見だけでどうすればよくなるなどのアドバイスがない事もしばしばあります。 時間の配分が下手で前半後半で技術する時間にばらつきが出ることがあるので、気になります。しっかり先生ごとではなく、学校全体で時間の使い方ややり方は統一していただきたい、

エアコンが少し壊れていて教室の空調が効きすぎている部分、効かなさすぎる部分があって冬は暑すぎたり夏は寒すぎたりすることがあり、少ししんどい。 それ以外は綺麗ですし、トイレ掃除も行き渡っていますし、いいと思います。

エステ学科の人はスチームだったり、エステの器具を使うので高いのは妥当だと思うが、私達は先生に教わっている、いわゆる人件費を払っていると思うのですが、この内容に見合った額では無いと思う。どこの専門学校にも言えることかも知らないが、高すぎる。習業期間を延ばしたいのか無駄な勉強が多いダラダラ受けさせている気がする。

学校のイベントの体育祭やクリスマスパーティーなどは一部の人が楽しんでいるだけでいらない。 はっきり言うと学生生活で今が一番楽しくないので友人関係が充実しているとは言えません。真面目な人には向いていない。

資格取得したい方にはかなり向いている学科だと思います。 ビューティプロの中でも人数が多い学科なので友人は広がりそう。 2年次からは自分の専攻を選ぶことができるので、ネイル、美容部員、エステなど自分のやりたい美容職は入学した後からでも決められるので、美容職したいけど細かく決められない方はトータルビューティーで悩むのもありかと思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の頃から美容職に憧れがあり、絶対に入ろうと決めたいた。 なぜこの学校にしたかと言うと学費が他の学校より大阪内で安かった事。 オープンキャンパスにも行っていないので学費が本当に主な決め手です。
取得した資格 JMA メイクアップ技術検定 2級 日本パーソナル協会認定アシスタントアドバイザー JMAメイクアップシニアアドバイザー サービス接遇実務検定2級
就職先 美容部員です?

随時
ビューティアドバイザー学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザー学科に関する評価

総合的には良かったが内容が物足りなかった
    でも楽しかったし仲間もいい人ばかりでモチベーションは高いままがんばれた

実績はすごいととても思っている
    でももっとサポートはしてほしかった

普通でしたね
    サポートはもう少し親身になってくれても良かった

とても充実してます
    その道のスペシャリストな先生ばかりなので授業はとても充実してました

してますね
    結構色々生徒が有意義に過ごせる場ではあったと思います

少し高いと思います
    私は親が払ってくれたけど奨学金とかでやりくりするにはキツイと思う

美に対する意識が変わります
結構興味があるからって感じで入りましたが
女子力あがりますよ
就職先 ビューティアドバイザーにはなりませんでした

随時
ビューティアドバイザー学科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

ビューティアドバイザー学科に関する評価

先生も友達もすごく仲良くて可愛い子ばかり集まっているので、美意識がたかまります。刺激をうける場所です

インターンなど学校にいるときからあり、卒業してもサポートしてくれるので、就職しやすいとおもいます。

資格取得もあります。試験対策の授業とか、学校で応募、受験ができます。結果も学校で報告になります

メイク、エステ、ネイルすべてのことを幅広く学べます。専門的なことも身につきます。楽しいです。

駅から近く、目の前にあります。近くにファミリーマートやスタバとかもあるのでとても便利です。

ビルになっていて、外観も中もすごく綺麗な建物です。清潔感のある学校だとおもいます。

具体的にはわかりませんが、そこまで高いとゆうわけではないとおもいます。一年間なので大学に比べると安くすみます

友達はみんな可愛くてきれいで美意識の高いこばかりです。美意識がたかまります。情報交換もたくさんできます。

所属 ビューティアドバイザー学科 ビューティアドバイザー
一年間で幅広いことが学べて、美容が好きなら、毎日楽しくすごせます。
メイク
この学校・学科を選んだ理由 美容部員になりたかったためです。憧れでした。
就職先 美容部員

随時
エステティック学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

エステティック学科に関する評価

授業態勢は、毎日講義と実技の勉強がありとても充実しております。ですが、生徒数に対して講師の数がすくなく、実技の授業ではあやり見てもらうことができませんでした。ですが国際資格は全員取得できたためこの評価です。

就職率はひゃくぱーセンとです。離職率は高いです。そこが弱点であると思います。

国際資格は取得できる学校がまずあまりありません。取得できる環境でありますが、その中でも取得率は一番であると思います。

実際に、エステサロンで働いた講師のかたたちが教えてくれるため、とても為になる授業になりました。とても親身にやさしく教えてくれます。

駅の目の前でありとても、アクセスは便利です。線も何線か通っております。まわりに寄れるみせも多数あり便利です。

学校はきれいだと思われます。生徒たちが掃除もします。設備も整っているほうだと思います。

粧材を扱うので決して安いとは言えません。そして資格試験のお金は又別でかかるので、高いです。

クラスは2年間同じなのでそれなりに仲良くなります。ですが、他の学科とは特に仲良くなりません。

所属 エステティック学科 エステティック
解剖生理学から皮膚科学、栄養学、など必要なことは全て教わります。深く学べます。
実技や講義
この学校・学科を選んだ理由 国際資格シデスコとゆう資格がとれます。とても身になるものです。
取得した資格 国際資格CIDESCOビューティライセンス
就職先 エステティックサロン

随時
トータルビューティ学科(2年制) 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

美容の専門学校の中では名前も通っており、先生方の面倒みも良く、とても良い学校です。1日1日がためになる授業でした。

自分の希望する進路に進めた人がほとんどであると思います。先生曰く、上手くいっている方だそうです。

人数が少ない分サポートも手厚いです。私自身も沢山質問し、助けてもらいました。

先生にもよりますがクラスの人数は少ないため質問しやすい環境です。

駅近であり、横断歩道を渡ると学校です。雨の日はとても助かりました。

掃除も行き届いており、設備に関しても充実しているので満足できます。

他の専門学校に比べると少し高い気がします。しかし、設備や立地を考えると納得です。

人数が少ないこともあり、とても深い関係を築くことが出来たと思います。

メイクの技術はもちろん、販売員としての接客や、立ち振る舞いを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に、美容の方へ進みたいと思ったため、志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 昔から夢であったビューティーアドバイザーの道へ進みました。現在は有名ブランドの販売員をしています。

随時
トータルビューティ学科(2年制) 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

一流を目指したいと思っている学生にとっては、とてもいい環境で授業が受けれるのではないだろうかと思います。

駅近で雨の日も登校しやすく、校内も綺麗で授業が受けやすい環境です。

先生方のサポートが手厚く、合格率はかなり高いのではないでしょうか。

これは先生によって異なりますが、気になることがあればすぐに聞きに行ける状況です。

駅からとても近いため便利です。雨の日も横断歩道を渡るだけなので助かります。

教室は少し狭いですが、校内は清掃が徹底されており綺麗な状態です。

他の学校と比べてみると、少しだけ高いと感じるかもしれません。

人数が少ないため、高校の時よりもみんなと仲良くできています。

メイクやネイル、着付けなど美容にか変わる様々なことが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容関係の仕事に就くことが昔からの夢であったため、様々なことが学べると思い選びました。

投稿者ID:762068
2008年入学 / 卒業生 / 女性

ネイルについて詳しく教えて頂き、ネイルキットも揃えられました。 実際にネイリストになっている卒業生も多く、将来に対して希望に満ち溢れる学科です。 人間関係も良く楽しく学べました。

実際にネイリストになっている卒業生も多く、就職後の話もたくさん聞けて分かりやすくて良かったです。

いちあ資格を受ければよいか、日程なども詳しく教えて頂きました。 テストを受ける際の注意点も分かりやすく教えて頂きました。

ネイリストの先生だったのでとても安心して授業を受けることができました。 教え方もとても分かりやすいです。

は場所も分かりやすく最寄り駅から歩いて行けます。 近くにコンビニもあるのですごく便利です。

校内も綺麗でビューティー系を目指している学校で実習に活かせる設備も充実しているなとゆう印象を受けました。

ネイルの一式道具を揃えたりするので、決して安いとは思いませんが将来の投資金と考えれば妥当だと思います、

友達も美意識が高いので自分も常日頃から志しを高く持ち、授業を受けることができました。

初めは基礎から学びますがランクアップしていくにあたって自分や友人にネイルをしていく実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 オシャレが大好きでネイルは常にしていないと嫌なタイプだったので、周りにもやってあげられたらな、と思い志望致しました。
取得した資格 ネイル一級
就職先 ネイリスト

2016年03月投稿
トータルビューティ学科(2年制) 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

先生たちの教え方は良くも悪くもない、施設もまだ整っているほうだと思うがエレベーターの数が少ないのが弱点。友達関係はいいのか悪いのかわからない、そのため総合評価は4

相談されたらちゃんと相談に乗り面接練習も手伝ってくれている。でもまだ一人一人ちゃんと相談に乗り切れていない気がする

授業のことで習ったことをいかして資格が取れる、ちゃんと試験対策の授業も入れてくれるため助かる

授業によって入る先生は異なるため、教えてもらったことが違うことがあるようだ、そのへんは先生たちで話をまとめて欲しい。

アクセスはとても便利、電車お降りて歩けばすぐ学校が見えるので雨とかの日はありがたい

建物の中は綺麗にされており、勉強もしやすい空間になっています、夏でも冬でもエアコンはきいてて快適です

学費は専門学校だからなのか、自分で払う私からしたら高いと感じてしまいます。もうちょっと安ければ…

一年生の時は色んなジャンルを学び二年生からは自分の好きなジャンルを選ぶ
ネイルなどトータルなので美容に関するジャンル全て
この学校・学科を選んだ理由 自分もキレイになれるし人を綺麗にもできる仕事だから
取得した資格 ネイル3級、2級
メイク検定4級、3級など
就職先 まだきまってない

2015年12月投稿
トータルビューティ学科(2年制) 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

各分野の専門の先生が多く在籍されており、困った時や悩んだ時に親身になって相談に乗ってもらえました。
    学校行事も様々あり、充実した学校生活が出来ます。

各分野の就職先へ先生からのサポートもあり、しっかりと就職活動も出来ます。
    授業の一環として、卒業生の声を聞くことも出来る為、楽しく就職活動が出来ました。

資格取得に向けての授業や、放課後の練習なども豊富です。
    きっちりと試験までの期間に練習することができる為、資格取得実績が高いと思いました。

どの授業も楽しく進む為、しっかりと勉強に励むことが出来ます。
    サポート役の先生もいる為、わからないことがあってもすぐに聞いたりすることが出来る環境です。

駅から徒歩5分以内でとても便利です。
    駅周辺には飲食店が沢山あり、ランチタイムも楽しめました。

綺麗で清潔感のある校内である為、気持ちよく生活出来ます。
    実習室が沢山あり、とても便利でした。

同じジャンルの専門学校に比べて、費用は少し手頃であるかと思いました。
    アルバイトをしながら自分で授業料を払って生活している友達もいました。

各分野ごとの友達ができる為、交遊関係が広まりました。
    女子生徒がほとんどである為、友達づくりがしやすく、毎日楽しめました。

所属 トータルビューティ学科(2年制) トータルビューティーコース
私が在籍していた学科は1年制であった為、一年間で沢山の勉強をしました。
前半の半年間で様々な分野をトータル的に勉強し、後半の半年間で興味のある分野を専門的に勉強しました。
ネイル、エステ、ヘアメイク、ウェディング、フラワーアレンジメント、着付けなど様々な分野を勉強できる為、自分のやりたいことを見つけるきっかけになりました。
この学校・学科を選んだ理由 トータル的な勉強を1年で行うことが出来るところと、オープンキャンパスの体験を通じて、学校の内容に興味があった為。
取得した資格 パーソナルカラー検定1級、ネイリスト検定3級
就職先 ビューティーアドバイザー

2015年12月投稿

トータルビューティ学科(2年制)に関する評価

美容業界に興味があるけれど、どんな仕事に就きたいか、どんな事が好きか、自分探しをしたい方におすすめな学科です。様々な分野に詳しい講師も多数いらっしゃいます。楽しい行事もあり、とても充実した学生生活が送れました。

有名コスメブランドのビューティーアドバイザー、ヘアメイクアップアーティスト、ネイリスト、エステティシャン、ウェディングアドバイザーなどの就職が多かったです。学校からの就職先も多く、先生も親身な為、じっくりと就職活動が出来ました。

学科名の通り、美容業界においてトータル的な授業であった為、メイクやネイルだけでなく、お客様に似合うカラーを引き出す為の、色彩検定やパーソナルカラー検定などの基礎的な資格習得への授業もありました。資格検定前には、講師の先生が付き添って練習をして下さりました。

ヘアメイク、ネイル、エステ、ウェディング、着付け、フラワーアレンジメントなど、将来美容業界で活躍する為の資格習得に向けた勉強が在籍中に行えます。授業内容が豊富な分、ハードではありますが、就職活動に役立つことが多く、良い経験が出来ました。

駅から徒歩5分以内で、京阪電鉄や市営地下鉄谷町線からも通学出来る為、とても便利でした。学校周辺のオフィス街や駅ビルには、飲食店が多く、お昼休憩がとても楽しみでした。駅ビル内に教材用のグッズを販売している店舗もあり、いつも学生で賑わっていました。

各学科ごとにフロアが分かれており、自由に過ごしやすい環境でした。地下には、イベント用ルームもあり、プロのアーティストの実技を間近で見ることが出来ました。

トータル的な学科である為、教材などが他の学科に比べてとても多い分、高い方かと思います。しかし、私が在籍していたときは一年間のみであった為、他の学校よりも少し安いかと思いました。

年に一度のビューティーフェスタなどの行事を通して、交流する機会が増える為、自然と友人が増えてゆきました。学科など関係なく友達作りが出来ます。

上半期には、美容業界への就職において必要な礼儀作法や基本的なマナーの勉強をします。その後、各分野の勉強を一通り行い、下半期に自己選択をし、より深く学びたい分野の勉強を集中的に行います。
ヘアメイク、ネイル、エステ、ウェディング、着付け、フラワーアレンジメントの実習を行います。
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から、メイクやネイルにとても興味があり、専門的な勉強をすることが夢でした。様々な分野の授業をトータルで行えるというところに大変魅力を感じた為。
取得した資格 日本ネイリスト検定三級、パーソナルカラー検定三級・二級
就職先 コスメブランドのビューティーアドバイザー

随時
もっと見る(あと16件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

関西ビューティプロ専門学校

(かんさいびゅーてぃぷろせんもんがっこう)

住所

大阪府大阪市中央区天満橋京町2-17

地図表示

京阪本線 天満橋駅 徒歩1分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

245~409 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
総合型選抜(AO入試) 面談
一般入試 面接・作文
推薦入試 面接・書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、関西ビューティプロ専門学校の口コミを表示しています。
関西ビューティプロ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

関西ビューティプロ専門学校の学科一覧